Отменить замену

Жил-был мальчик. Простой такой мальчик. Как и все любил играть во всякие игры на телефоне. На своём и особенно на мамином. Который лучше и быстрее. Айфон X, а не какой-то там пятый, как у мальчика. Папа свой телефон не давал. И вообще ругался, когда мальчик, вместо того, чтобы уроки делать, книжки читать, да и просто в футбол гонять, всё в телефоне сидел. Мама тоже ругала мальчика, но мальчику всё как об стенку горохом. Знай, сидит себе под столом (чтоб родители не видели), да с телефоном играет.
Особенно полюбилась мальчику игра, где вместе с другим мальчишкой можно по всяким интересным местам путешествовать. А мальчишка такой шебутной и затейливый! Наш мальчик и оторваться не может: то он глазами нового друга на большой мир смотрит, а то друг этот с той стороны экрана с мальчиком болтает, анекдоты, да истории всякие рассказывает. И вот однажды мальчишка говорит:
-Хочешь, со мной местами поменяться? Вижу, достали тебя родители. Не дают играть, сколько хочешь. А так всё время будешь по десней-лэндам скакать как я.
- А можно?
- Конечно. Введи код! - и циферки какие-то появились.
Ввёл мальчик код. И бац! Он в Дисней-лэнде. А мальчишка на его месте под столом. И сразу телефон мамин и выключил.
Мальчик сначала обрадовался. А потом смотрит: страшный какой-то этот Дисней-лэнд, не настоящий. А тут опять бац! И перед глазами экран большой возник, а в нём другой мальчик. И толкает его куда-то, куда ему совсем неинтересно.
Скоро совсем страшно стало. Хорошо еще того нового мальчика обедать позвали. Сидит наш мальчик, плачет. Не знает, что и делать.
И тут сорока – электронная такая сорока, не настоящая – ему и говорит:
- Страшно? А ты предложи другому оболтусу код тот ввести, с ним местами и поменяешься?
- С ним? А как же мои мама и папа?
- А с ними уже тот мальчишка в твоём теле живёт.
Испугался мальчик. И тут вспомнил, что на мамином телефоне он играл, а его телефон всё еще в кармане лежит. Включил он свой телефон и игру на нём, и видит свой дом, родителей и себя за столом. Но только сам он какой-то нечёткий-неясный: то вроде бы он, а то – мальчишка тот. И кнопка светится: «отменить замену».
Нажал мальчик ту кнопку и вернулся домой. А игрушку ту сразу же удалил.
А вам, друзья, не попадалась эта игрушка? Забыл название, но важно ли?

2019


Рецензии