Сектанты

Когда Прохор вошел в хату, он увидел старика, сидящего на стуле в окружении четырех мордоворотов с копьями.
- По закону, я не могу запретить тебе исповедовать какую-либо религию, но жертвоприношений не потерплю, - сказал Прохор.
- Очень смело с твоей стороны было прийти сюда в одиночку, - ответил старик и улыбнулся.
- Я тебя предупредил, - бросил Прохор и вышел из хаты.
Через двое суток сектанты собрались на горе. Выстроились в круг и принялись молиться. В центре, вокруг столба, к которому были привязаны брат и сестра, плясал ритуальный танец тот самый старик. На нем была темно-коричневая ряса и рога. В руках у него сверкал кривой нож.
Когда старик приблизился к брату и сестре для того, чтобы нанести удар, его голову прошиб арбалетный болт. На поляну ворвалась дружина Прохора и принялась вязать сектантов. Те вначале отбивались, но затем сдались. Некоторые пытались убежать - их убили болтами в спину.
Через неделю троих сектантов, тех, что поглавнее, повесили перед острогом в Счастливцах. Остальным, признанным ведомыми, выжгли на лбах кресты и изгнали. Брата и сестру вернули к родителям.
Через сто лет, на поляне, где убили старика, вырос дуб. В его корнях находился портал в Ад. Первым из него вышел тот самый старик, позже прозванный Конченым), он повел за собой армию бесов, смел весь гарнизон острога в Счастливцах и сел там править своей нечистью. Всех жителей близлежащих сел, которые не успели сбежать, он подверг пыткам и мучительной смерти.
Весть о произошедшем дошла до короля и тот отправил в Счастливцы дружину. Та, дойдя, взяла острог в кольцо и просто забросала чертей камнями. Святые отцы наложили печать на бывший острог и дуб с порталом и ушли.
Еще через сто лет молодая пара, ищущая острых ощущений, лазила по тем местам, хотя знала их дурную славу. Случайно они сняли печать и зло вновь вырвалось на ружу.
За сто лет под камнями, оно бродило, менялось мутировало. Тепеть оно стало позоже на огромную гусеницу с тысячей ножек.
Чудище то поползло на столицу мстить. Через весь континет она проползла, несся разрушение и болезни. Тогдашний король-чародей вышел ей на встречу и встретил боем.
Трое суток бился волшебник со злом. Бил всеми свои заклинаниями до тех пор, пока полностью не иссяк. Но и иссякло чудище. Вместе они рухнули наземь и умерли, преаратились в гору.
По сей день ходят на эту гору люди, носят подношения и следят за тем, чтобы не росли там деревья, особенно дубы.
Такая история.


Рецензии