10-й день. Остров Кокос

10 день приключений. Остров Кокос.
\
Мы сладко спали, под щебет птиц. Солнце удивленно посматривало на нас. Должно быть ему хотелось, скинуть на нас молнии, оно так старалось нас разбудить, но оно, ласково улыбалось.
Сергей, потягиваясь
, вышел из палатки и тут, раздался его душераздирающий крик, леденящий душу. Все разом открыли глаза. После такого вопля в тысячу децибел, спать явно не будешь.

Не в силах двинуться, мы застыли, кровь в жилах леденяще стыла. Но мы же как спасатели, должны спешить на помощь. Потому, мобилизовав все силы, выскочили и смотрели на побелевшего Сергея, глазами полными ужаса.

Сергей смотрел на Пига, мы тоже перевели свой взор на поросенка и застыли, как статуи. Было, чему удивляться тут. Поросенок стал зеленым, хвостик у него дрожал. Его напугал своим криком Сережа.
 ПО удивлявшись переменам нашего милого хряка, мы не нашли причин заболевания у него. Веселый, жизнерадостный…вот только цвет поменялся. Нет признаков болезни, что очень радует. А любить, мы можем и зеленого поросенка!

Но причину «позеленения» порося, установить все - таки хотелось. И мы отправились изучать окрестности острова. Обнаружили вскоре и пещеру с каменным углем. Богатое месторождение.
Вот так Пиг! Ему награда полагается! А мы в шоке от него пребываем! Бывает же такое! Вот собака то - где зарыта! Но как ему поросенку удалось получить зеленку. Пока этот вопрос мучал нас.
Мы не находили ответа, но очень хотели его найти.


Рецензии