Принц на белом коне

               
     Какая уважающая себя девушка не грезит о принце на белом коне?
     А, ведь в этой, известной всем и на первый взгляд кажущейся романтической фразе-сказке, больше грустной были, чем сказки. В ней  кроется вся суть женского коварства. Судите сами.
     В ней, восторженной мечте этой, всего то два действующих лица: принц, да конь. Причем о животном сказано даже больше, чем о человеке.
     Конь должен быть исключительно белой масти. И это обязательное условие. Другие варианты не рассматриваются. То есть, к ней, нашей недотроге, не только на известной нам всем «…козе не подъедешь», ты не подъедешь к ней и на орловском рысаке в яблоках. Куда уж там гнедому и каурому…
      Ну, и что это за постановка вопроса? Что это, если не игра на публику вздорной, плохо воспитанной и взбалмашной рабыни внешнего эффекта? То есть втихаря, под покровом ночи,  без афиши и белого коня мы не согласны, мы никуда не поедем.
    Нужен зритель, восторженная толпа, ощущение превосходства, пыль в глаза…
         Одним словом, противно!
         О принце вообще не сказано ни слова. И, поэтому, как я понимаю, о любви тут речи в принципе не идет: ну, как это можно не видя человека заочно его полюбить? А ведь принцы они тоже бывают разные. Не факт, что прискачет  стройный, молодой и красивый. Может завалиться и старый, рыхлый и горбатый с букетом вредных привычек и вросшим хамством.
       Но, нашей героине это все видимо по ударному инструменту, она закрывает глаза на внешнюю сторону вопроса. Самое главное, чтобы этот любой принц отвез ее не в любом направлении – не в однушку промзоны  Бирюлево-товарной или там скажем Капотни, а куда-то туда левее, в сторону Куршавельки.
       Обязательная принадлежность к царской фамилии, к «высшей лиге» – вот в чем состоит «романтика» юной мечтательницы. Любой ценой, не ударив пальцем о палец, войти, залезть, прошмыгнуть в царские покои, а там-то, заякорившись, она уже разберется в приоритетах: закружится в балах, даст волю капризам, погрязнет в роскоши и амурных биссектрисах…
   Лишь бы не работать и жить на нетрудовые доходы.
   Принцы, немедленно разворачивайте своих белых коней!


Рецензии