Кибер-мышь

     В одной сказке жил кот. «Ну и что? Во многих сказках живут коты». – скажут мне, - «Экая невидаль». Так то, оно так, но сказки бывают разные. Эта сказка  - особенная, кибернетическая. Кот жил там, где вокруг него было одни роботы. И не простые, а такие, которые могли всё: накормить, напоить, развлечь и, не к столу будет сказано, прибрать и подмыть тёплой водой. Откроет кот один глаз тут же молочко польётся в чашечку. Хочешь, пей из чашечки, а перевернись на спину – молочко потечёт прямо в рот. Успевай, глотай. Откроет другой глаз – тут тебе сметанка. Свежая, жирная. Ешь сколько хочешь. Долго можно рассказывать. Изойдёшь весь от зависти, пока всё расскажешь. Сколько так кот жил он не помнил, но долго. Время в состоянии полного счастья летит незаметно.

     Жил бы он так и дальше, но однажды привели к нему в гости кошечку. Кот влюбился в неё с первого взгляда. Этот взгляд был и последним потому, что с этой секунды кот от кошечки взгляд не отводил. Кошечке кот, прямо скажем, не понравился. Слишком он был толстый, какой-то масляный, что ли. Но обстановка была любопытная. Кот стал показывать как хорошо у него. Стал угощать кошечку молоком, сметаной и всем другим, что у него было. Под конец кот решил развлечь кошечку и устроил так, что откуда-то выбежала мышка и стала бегать перед кошечкой. Кошечке очень нравилось охотиться на мышей и она не раздумывая прыгнула на мышь. Но откуда ей было знать, что это кибер-мышь? Сколько ни ловила кошечка мышь так поймать и не смогла. Обычно мышь ловилась в первом же прыжке, а тут... Это было обидно и унизительно. Поэтому кошечка отвернулась от кота и стала проситься наружу.

     А кот только пошевелил усами, и мышь легла перед ним. Кот широким жестом предложил кошечке полакомиться мышью, но кошечка лишь презрительно отвернулась и стала мяукать еще сильнее. Надо ли говорить, что свидание не удалось. Может и сейчас в какой-то кибер-сказке живёт одинокий кот среди послушных роботов.

12.10.2019


Рецензии