Целебные силы природы - три эффективных средства

    Наверное, вряд ли у кого-нибудь могут быть сомнения в том, что здоровье – самая главная и высшая ценность, которой надо дорожить всю нашу жизнь. Здоровье – это тот капитал, который, при рациональном отношении к нему, с годами должен лишь приумножаться, а не растрачиваться. Ведь, как известно, гораздо надежнее изначально беречь и укреплять доставшееся нам от природы естественное здоровье, чем долго и тщетно пытаться восстанавливать неосмотрительно подорванные силы организма с помощью медицинских снадобий, сложных лечебных процедур и манипуляций. Вот почему любой врач всегда с готовностью порекомендует тем, кто с пониманием и заботой относится к своему здоровью, простые, проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя и очень эффективные средства, которые помогут вам укрепить свое здоровье, оградить себя от многих медицинских проблем, создаваемых современной напряженной и подчас совершенно не щадящей людей повседневной жизнью.

    И как не порадоваться тому, что сегодня на вооружении медицины есть такие средства, сочетающие в себе вековые традиции и опыт применения, передающийся из поколения в поколение, с высоким качеством очистки, обработки и лекарственного действия, отвечающего самым строгим требованиям новейших биологических и фармацевтических технологий XXI века. Речь пойдет о трех биологически активных веществах, которые по праву должны  занять почетное место в домашней аптечке у каждого, кто стремится сохранить и поддержать на высоком уровне свое природное здоровье. Это расторопша, мумиё и барсучий жир. Знать о них необходимо, а применять – весьма полезно.

    Строго говоря, они не являются лекарствами, но они – намного лучше, чем традиционные лекарства, и это далеко не случайно. Ведь не секрет, что лекарства мы начинаем принимать тогда, когда у нас уже есть какая-либо болезнь и с ней приходится экстренно бороться. А лечебные средства из расторопши, мумиё и барсучьего жира тем и хороши, что, помимо лечебного эффекта, они обладают еще и ярко выраженными профилактическим свойствами – их можно применять заранее во избежание возникновения целого ряда болезней, и тогда они не только надежно предотвратят саму болезнь, но и одновременно укрепят ваше здоровье, сделают вас практически неуязвимыми для разного рода недугов.

    Есть у них и еще одно преимущество перед обычными таблетками и микстурами – все эти средства являются произведениями самой природы, щедрыми дарами ее естественных целебных сил. Они не содержат в себе никакой излишней «химии» и не нарушают нормального баланса внутренней среды человеческого организма, как это нередко свойственно, к сожалению, сильнодействующим антибиотикам или вакцинам. Иными словами, природа сама приходит на помощь человеку, гарантируя безвредность и безопасность своего целебного действия, отсутствие развития каких-либо побочных эффектов. 
      
    В чем уникальность и специфичность каждого из названных средств? Главным образом в том, что они обладают способностью комплексно влиять сразу на несколько систем человеческого организма, усиливая их работу и обеспечивая оптимальное функционирование легких, желудка и кишечника, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Давайте подробнее познакомимся с действием каждого из замечательных средств современной профилактической и лечебной медицины.

    Мумиё – это целый сложный сплав природных органических смол, содержащих в себе массу необходимых для человека минералов и микроэлементов. Благодаря такому исключительному богатству внутреннего состава мумиё способно оказывать мощное целебное воздействие на процессы пищеварения, приводя в порядок желудочно-кишечный тракт, повышая эффективность усвоения питательных веществ, стимулируя аппетит и помогая организму запасаться пластическим материалом для воссоздания клеток и тканей. Вот почему регулярный прием таблеток мумиё приводит к наглядному ускорению сроков заживления ран, ожогов, трофических язв, способствует восстановительным процессам в поврежденных кожных покровах. Образно говоря: чтобы ваша кожа не напоминала мумию – принимайте мумиё! 

    Капсулы барсучьего жира сочетают в себе вещества как животного, так и растительного происхождения. Такой двойной состав обеспечивает этому средству двойную, а точнее – тройную силу и тройное действие: на дыхательную систему (улучшает газопроницаемость легочной ткани и, за счет этого, усиливает снабжение клеток кислородом), на пищеварение (реально способствует быстрому заживлению язв и эрозий слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки) и на кровообращение (питает стенку сосудов, устраняя атеросклеротические изменения, помогает рассасываться застарелым тромбам, помогает крови активнее двигаться по сосудам, снабжая клетки и ткани). Кстати, это действие также помогает качественному лечению кожных болезней. А сама лекарственная форма капсулы обеспечивает длительное присутствие активного действующего начала препарата в организме человека, продлевает полезные эффекты этого хорошо зарекомендовавшего себя биологического средства. 

    Наконец, препараты из расторопши – это, без преувеличения, целая фабрика здоровья. Капсулы с клетчаткой расторопши оказывают ярко выраженное антиоксидантное действие, препятствуя повреждению сосудистой стенки и слизистой оболочки внутренних органов многими химически агрессивными веществами. Жировая основа этого препарата обладает смягчающим и обволакивающим действием, благотворно влияя на перистальтику желудочно-кишечного тракта, избавляя человека от длительных и ничем другим не устранимых запоров. Масло расторопши, при нанесении на пораженную поверхность кожи, служит отличным питательным средством, облегчая процесс заживления ран и позволяя добиться быстрого исчезновения различных проявлений хронических воспалительных болезней кожи. Поистине, расторопша – средство практически на все случаи жизни.

    Вот какие заветные дары приготовила для нас природа. Каждому из нас следует четко осознавать эту внутреннюю, сокровенную взаимосвязь с природой и пользоваться ее неисчерпаемыми целебными ресурсами – на благо нашего здоровья, для достижения активного долголетия на радость себе и близким. Будьте здоровы и счастливы, уважаемые наши читатели!   

    27 мая 2005


Рецензии