Законы Вселенной. Законы Жизни

Эзотерически звучит, да? Кто их видел когда, эти Законы? Кто их знает?

У обычного человека эта тема вызывает раздражение. На знание законов Вселенной претендуют религиозные книги. И эзотерика. И то, и то сложно для понимания, туманно, непонятно. Приложи-ка притчи к реальности! Да голову сломаешь, пока это сделаешь! Говорят, от слома головы наступает внутренний дзен… Может быть… Только почему-то не всем это нравится.

Вот и ходят кругами люди мимо Законов Вселенной. И подойти к ним не могут сквозь туман. А хочется… И надо. Ибо надоедает жить, как мячику футбольному… Это когда тебя все футболят… И ты не понимаешь, как это исправить.

~~~
Так вот. Законы Вселенной давно известны. И описаны.
Только чётко и ясно они изложены в…
Подойдём издалека.
Может инженер построить мост, если он не знает законов материи, законов разрушения материи, законов взаимодействия материи и Жизни? Заодно надо знать и законы Жизни.
Да никогда мост, построенный без этих законов, служить не будет сотню лет!

Сельское хозяйство… Можно ли вырастить урожай, который накормит огромную страну, без знания законов Жизни? И законов разрушения тоже. И делать это из года в год… Нет, без знаний это невозможно.

Оружие… Можно ли создать разрушающее оружие, без знания законов Жизни, Материи, Разрушения? Никогда. А ведь когда-то создание разрушающего оружия и защиты от него определяло – будет ли Жизнь! Впрочем, и сейчас тоже…

Изучение теории создания оружия… выращивания большого урожая… сопромата (сопротивления материи) даст для понимания Законов Жизни больше, чем чтение туманной литературы.

К тому же! Эти законы можно немедленно проверить!!! Тем они и ценны.
- Вы хотите сказать, что инженер знает о законах жизни больше, чем…?
- Если он их на самом деле знает, а не «сачковал» и не халтурил на занятиях. И не прятался за спины старших товарищей.

Раньше мосты принимали так – под мост на лодке ехала группа, которая руководила проектированием и стройкой моста. И по мосту пускали нагрузки. А они сидели в лодке под мостом… За ошибки или ложь они платили жизнью. Вот это была ответственность!!!

И так в каждой сфере. Крестьянин, который не вырастит хороший урожай, умрёт с голода зимой… А ещё он умрёт с голода, если не сможет его сберечь. Вот это подлинная ответственность.

Человек, который несёт подлинную ответственность, знает Законы Жизни и законы Вселенной.

- А почему тогда он их не применяет?
- К своей жизни применяет. К ситуациям клиентов применяет. А где он ещё их должен применять?
- Чтобы был мир во всем мире. И все были богаты.
- Вот потому, что он знает Законы Жизни и законы Вселенной, он не устраивает мир во всем мире и вселенское богатство всем в равной доле. Встречный вопрос – а почему вас так тянет всех принудительно облагодетельствовать по своей мерке? Начните улучшение жизни с себя.
- Не, я без законов Вселенной хорошо проживу!
- Хозяин – барин.

~~~
Почему меня заинтересовали законы Вселенной?
Скорее, произошло наоборот…)))
Как-то так решилось к концу школы, что я буду юристом…
Приехал в гости коллега отца, тоже следователь, и сказал:
- Да что тут думать! Образование универсальное. Юристы везде нужны (это был 1992 год. Юристов тогда было мало). Работай, где хочешь!



Потом было 5 лет изучения законов общества, от древних времён до наших дней. Вместе с теорией государства и права.
Потом практика… И вот тут я заметила, что она какая-то непредсказуемая… На бумаге всё логично, а вот в реальности… как-то оно получается иногда через… буераки. Или не получается вообще.

И вот, спустя много лет, одна дама-философ мне сказала:
- О, ты юрист! Это уровень вселенских Законов.
- Законов общества, - уточнила я.
- Законов Жизни и Вселенной, - уточнила она. И разговор перешёл на другую тему.

Та-а-ак! Чего я не знаю?
Философию я изучала. И даже кандидатский минимум по философии у меня сдан на «5». Но я была тогда молодая. И законы общества, как и жизни, меня тогда не волновали))) Я была уверена, что у меня всё будет отлично! Каждый молодой человек в этом уверен.
Потом… Накапливается сопротивление. И хочется уже понять – а можно ли двигаться без сопротивления? Или как-то его уменьшить? Да и блиндажик захотелось построить… Куда прятаться во время житейских бомбёжек…

Пожалуй, пора пересмотреть тему как взрослому человеку.

Что я обнаружила?
Да, есть уровень Законов Вселенной. Он включает в себя Законы Жизни, Законы материи, законы создания и разрушения.

- Если ты так много знаешь, зачем тебе жить?
- Отличный вопрос! Ну, во-первых… Не будешь же ты сидеть, и всё это изучать, ради самой теории. Ты изучишь то, что надо, и применишь это к жизни.
- А потом?
- Суп с котом! Есть такое состояние… у тех, кто допущен к знаниям… этот пропуск выдается при рождении. Либо, в течение жизни, информация выбирает того, через кого она проникнет в мир. Так появляются открытия. Так вот… бывает такое состояние, когда ты переполнен знаниями. И взять больше ты просто не можешь. Ты обязан пойти и воплотить знания. С ошибками или без – это неважно. После знаний наступает пора реализации. Если её игнорируешь, знаний больше не дадут.
- Это как ведро со знаниями? Наполнил – вылей.
- Да. Так что… при всём желании постичь всю мудрость Вселенной – не получится) Возьмёшь то, что надо.
- Так… А где ж найти, эти Законы Вселенной?
- Вот об этом я и рассказываю.

~~~

Есть знаменитая книга «Атлант расправил плечи» писательницы Айн Рэнд (Алисы Зиновьевны Розенбаум, уроженки Санкт-Петербурга).

И вот в ней она доходчиво объясняет, что эти законы изложены в естественных науках. Изучи естественные науки, и познаешь законы Вселенной.

- А почему этих знаний нет в науках о человеке, об обществе, в социальных науках?
- Не знаю. Объяснений может быть масса. И все они верные.
- И что же делать?
- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Изучайте естественные науки, и прикладывайте эти знания к делам обычным.
- И что – сработает?
- Я рассказываю о том, как это срабатывает.
- Так это не эзотерика?
- Эзотерика может описывать своими словами то, что изложено в науках естественных. Об одном и том же – разными словами. Источник знаний человек выбирает сам.

~~~~~~~~
Эта статья с иллюстрациями здесь:
https://vk.com/ @89321267-zakony-vselennoi-zakony-zhizni
Пробел убрать

~~~~~~~~
На фото:
Мост Джурджевича в Черногории


Рецензии
Есть знаменитая книга «Атлант расправил плечи» писательницы Айн Рэнд...
------------------------------------
Есть знаменитая книга "Библия" писателя Духа Истины.
И вот в ней Он доходчиво объясняет, что =Бог есть любовь=, Милосердие, Жертвенность, Прощение, Правда, Гармония. Что счастье и радость невозможно построить на лукавстве. Что думая одно, говоря другое и делая третье - невозможно сохранить здоровую цивилизацию, как бы она себя не называла...
Что, только живя насущным и без долгов, не продаваясь за вседозволенность искушений и не лукавя, можно быть свободным от "хлеба", "власти" и "чуда" - трёх китов, на которых построены цивилизации рабов эгоизма.
В Библии описана вся эволюция человеческого сознания - от Начала до Исхода.
Но мы упорно ищем себе идолов: писательниц Айн, Цвайн, Драйн, философов, мудрецов, и главное - СЕБЯ, свою гордость - главную губительницу Совершенства Человеческого Сознания.
А БЕСсознания Человека просто нет, Вы же, как юрист, видели человеков без сознания? 😊

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   24.10.2019 11:49     Заявить о нарушении
"Атлант расправил плечи" - вторя книга после Библии на столах миллионеров.
Поэтому было интересно её прочитать.
А запрещать читать любые книги, кроме Библии... Хм...
А уж называть их идолами...
Интересно, каков был бы мир, если бы кроме Библии, люди не читали вообще никаких книг???
Чем-то напоминает мышление инквизиторов...

Юлия Староселец   24.10.2019 13:42   Заявить о нарушении
Никто Вам ничего запретить не сможет, Закон Свободы: =по вере вашей да будет вам= исполняется только СОГЛАСИЕМ.
А про мир без лукавства есть небольшой текст, если Вам интересно:
"Новое небо и новая земля". Саша Человекиз. http://proza.ru/2019/06/24/622

Будем здоровы.

Ваня Сталкер   24.10.2019 13:47   Заявить о нарушении
И вам добра и здравия!

Юлия Староселец   24.10.2019 15:57   Заявить о нарушении