Мотылёк

     Чарующий вечер обнял своими тёплыми руками небольшой приморский городок, укутав его багряным закатом. Умолкают в сладкой полудреме утомившиеся за день улочки. Стихают под мелодию ласкового вечернего бриза* обезлюдевшие золотистые  пляжи.
      В небольшом сквере, под тихий шелест молодой листвы, сидит на душистой ветке сирени одинокий Мотылёк. В таинство поэтической мечты уводит его удивительно-дивный вечер, волнуя влюбленную, трепетную душу то радостью, то грустью. В ещё неостывших лучах заходящего южного солнца пульсирует его израненная душа, купаясь в ласковых объятиях наступающих сумерек.  И пусть, фантастический - сказочный вечерок восторженно глядит в позолоту мигающих звёзд на небосклоне, а влюбленные пары восторженно смотрят друг на друга.  Ему было не до них.
    Очень часто Мотылек прилетал в сквер и, расположившись напротив затворенного окна, без устали глядел на зажженную в окне свечу, на её трепетное пламя. Он был влюблён в мягкое, золотистое пламя одинокой,  как ему казалось, свечи. Мотылёк  мечтал о том, как же будет нежна его ласка.  Подлетая к окну, он без устали бился своими изнеможенными крыльями о стекло, стараясь привлечь к себе внимание. Но в ответ не получал взаимности. 
     И вот однажды сидя на своём привычном месте, он увидел, как к окну подошел человек, зажег свечу, и приоткрыл створки. Пламя медленно разгоралось, светя красновато - оранжевым светом. Оно покачивалось, как бы приглашая его к себе. Сорвавшись со своего места, он как безумный полетел ему навстречу, раскинув свои крылья-руки, я люблю тебя, я люб… Но, бездушного жара  сдержать он не смог.

     Тень от свечки ляжет на листок.
     Я перо возьму и напишу
     То, о чем лишь знает только Бог,
     То, о чем предательски молчу...

     Спокойным огнем светится свеча в окне средь вечерних городских огней. Бледным бликом тает на стене. И горит разноцветьем бездушности её пламя.

     *Бриз - несильный легкий ветер

10.10.19


Рецензии