Жизнь - штука простая. Часть 33

Незаметно что-то менялось или, может быть, рушилось. Владимир Викторович всё больше задумывался над историей России. И всё чаще всматривался в тексты Истории Партии. Коммунистическая партия большевиков дождалась начала Первой Мировой Войны, и именно эта война развалила Российскую Империю. Конечно, большевики, а именно, коммунисты обманули народ, наобещав и земли и заводов в собственность. Идея была, конечно, хорошая, но какими варварскими методами начала осуществляться!

А ведь, сейчас именно это же время приближается! И сейчас всем не нравится перенаселённость земли. И сегодня обещать землю крестьянам не надо,  потому что бери, если хочешь! А фабрик и заводов так стало мало, что обещать можно только деньги.
Так деньги же дают! Берите для бизнеса и миллион рублей, и пять миллионов! Только бизнесом заниматься без поддержки Правительства невозможно! У Владимира Викторовича не только поддержки Правительства нет, но и сам по себе бизнес его душа отторгает.
Как заниматься бизнесом, не воруя? Единственный вариант для него - продажа картин.
А кто сегодня купит картины без качественной рамы? Без рекламы и без участия в какой-нибудь конкуренции картина уйдёт за смешные деньги. Осталось только торговать пивом и водкой. Здесь, кроме наглости никакого умения не надо.

Но эти торгаши, опять же, недолго живут. По телевидению каждый вечер показывают их горемычную жизнь.
А Владимиру Викторовичу жить осталось недолго. Он, конечно, не знает, какой срок может выдержать в этой, в общем-то, спокойной жизни. Но все Новости в России, захлёбываясь, сообщают, что не более года или двух может продержаться мирная жизнь.
Однако в 1941 году война грянула тоже неожиданно, потому что Гитлеру надоело ждать. Он был уже немолодой, и боялся, что не успеет. А Дональд Трамп ещё старее возрастом, и что ему в голову взбредёт даже завтра, никто не знает.

Владимир Викторович стал усиленно наслаждаться куриными супами, пить чай с вареньем собственного производства. Сахара, конечно, приходится употреблять много, что несколько старика волнует. Уменьшить бы это увлечение не мешало, но у пенсионера, кроме удовольствия пробовать каждый раз это варево из разных фруктов,
ничего же нет? Он и курицу потребляет только бройлерную. Других уже никто и нигде не держат. Говядину уже жевать нечем, а свинина слишком жирная.

Вот, осталось только писать! Писать же легко! Да, Владимир Викторович и не пишет, а стреляет пальцами по клавишам. Он даже расписываться в разных бумагах разучился. Подписи одинаковые уже нигде не ставит. Как говорится, как получится!

А ведь, было время, когда он записывал все стихи ручкой с пером, макал в чернильницу! Где это время?
Если бы Александру Сергеевичу предоставили такую же возможность, какой владеет Владимир Викторович, Пушкин бы забыл стреляться на дуэлях. Владимиру Викторовичу некогда даже сыну позвонить в Казахстан, настолько он занят.

А зачем он так занят? Ведь, жизни не видит! Полностью перестал стирать штаны, рубашку. Да, ладно бы это? Простыню не менял уже полгода! Помнится, товарищ по изобразительному искусству хвалился, что когда учился в Художественном Училище, по полгода спал точно так же. Под старость товарищ по изобразительному искусству стал до щепетильности чистоплотным. А Владимир Викторович как был грязнулей, так им и остался.
Что делать, если времени не хватает! А может быть, сил?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/13/1468


Рецензии