Прошлое

Иногда прошлое возвращается в нашу жизнь. Врывается с новой силой, и ты понимаешь в этот момент, как же ты по нему скучал!

В этом настоящем ты не собирался общаться с этим человеком и пути ваши, вроде как, разошлись, но происходит что-то, и они пересекаются вновь. Тогда я начинаю думать, не знак ли это? Возможно. Но кидаться в омут с головой не стоит. Возвращение прошлого не всегда сулит что-то хорошее.
Так получилось, что я вновь начала общаться с человеком. Не против была с ним увидеться и просто погулять, поболтать, узнать его новой стороны, как абсолютного нового. Но. Человек из прошлого вызывает доверие и ты, почему-то, открываешься ему. Доверяешь какие-то свои переживания и тайны, и вполне возможно, что через месяц вы снова станете чужими! Но ты доверяешь ему. Доверяешь как психологу (к которому, в принципе, было бы неплохо сходить). Но у нас у всех вечная проблема – сейчас нужно что-то другое, а здоровье подождёт (и тут не важно какое, люди забивают на любое  своё здоровье, что физическое, что психоэмоциональное).  Поэтому ты ищешь поддержки в человеке, который тебя знает, и которого знаешь ты. А возможно, что всё это – иллюзия. Просто сошлись два человека, которым надо выговориться.
И вот, казалось, что первая встреча спустя большой промежуток времени будет наполнена смехом и весельем, но вы оба повзрослели, у вас уже другие взгляды и смешного в прогулке было процентов пятнадцать, остальные семьдесят пять процентов были взаимным обменом своими проблемами.
Знаете, в этом возрасте радуешься старым знакомым потому что тебе не нужно по новой рассказывать кому-то про себя, тебе не нужно привыкать к новому человеку (это очень выматывает), вы просто продолжаете когда-то прерванное общение. Реакция может быть разной – в ком-то заиграет совесть (как во мне), кого-то настигнет облегчение, а кто-то будет в недоумении – что это было? 
Возможно, ты наговоришь чего-то лишнего (а ты наговоришь чего-то лишнего, поверь), но не стоит себя винить. Как там говорится, «слово - не воробей, вылетит - не поймаешь»? Так вот, ты просто опустошил себя, сбросил напряжение. Твой собеседник тоже сказанул чего-то лишнего, для тебя это ничего такого, а он понимает, что сболтнул не то. Так же работает и в обратном  направлении. А ещё, он не будет анализировать твои слова (если, конечно, это не встреча с бывшей половинкой, когда вы пытаетесь понять, что произошло-то), он будет разбираться в своих.
Я не знаю, что сулит мне это очередное прошлое (кстати говоря, это не первый человек из прошлого в последнее время), что-то плохое или хорошее, но я знаю, что рада его видеть. И надо его из категории «прошлое» перевести в «настоящее», тогда это будет новая глава с нового листа.
И да, если у вас нет плохих воспоминаний – не гоните его, прошлое это, оно не виновато, что стало им.

Наверное, это похоже на сумбур, но, надеюсь, тебе, читатель, это помогло (или поможет в будущем).


Рецензии