Рыжая - продолжение -2

Лиза не торопилась прощаться с братом:
"За что тебя не любит Артём?"
-С чего это ты  взяла?
-Так просто показалось.
-Когда кажется, что делать надо?  -Пётр ущипнул сестру за щёчку.
-Ой!  Больно, дурак.-Лиза нанесла ответный  выпад- ущипнула брата за плечо.
-Видишь ли дорогая, дотошная сестрёнка,- я успешнее его в учёбе, талантливее,  а  это бесит, как правило," Закон всемирной пакости"-усекла.
В  спорт Зале все были в сборе, вовремя, кроме Артёма. Он опоздал и чувствовал себя виноватым, зато давал такие подачи  меча, что они выиграли со счётом 3:1, в пользу ихней команды.  Генеральная тренировка была жаркой  перед олимпиадой между Универами, на приз молодёжной газеты "Студенческая жизнь". Усталый и довольный он возвращался с тренировки. Ночь была безлунная.,тёмная, веяло прохладой. Небо в свинцовых тучах, наползающих друг  на друга.  Северный порывистый ветер пронизывал насквозь. В такое позднее время городской транспорт ходил с перебоями.
На остановках ёжились единичные бедолаги, у которых не было денег на такси.-
-Невезуха- подумал он и сплюнул сквозь зубы.
-Вечерний моцион не помешает, крепче буду спать- так размышлял Артём, утешая себя.  По натуре он был альтруистом, романтиком  и оптимистом
- вон сколько положительных качеств- усмехнулся он.
Не  человек, а  образец героя  сумбурного времени.
Он шёл кратчайшим путём, срезая маршрут по  зигзагообразным переулкам., тёмными дворами, ёжась от холода. Накинул капюшон ветровки на голову ругал себя,
за то, что не одел свитер в раздевалке, забыл короче его там.
В  свете тусклых фонарей, впереди,  на белой стене  кирпичного забора  замаячила тень, затем внезапно исчезла.
-Тьфу померещилось, переутомился наверное,  галёники  пошли- подумал с досадою Артём.  И  только он  попытался свернуть на знакомую улицу., как услышал крик о помощи:
"Помогите!"
Артём метнулся на голос. В рассеянном потоке лучей тусклого фонаря, он увидел коренастого парня, который держал свою жертву одной рукой за горло, в другой его руке лезвием сверкал нож.
При виде Артёма хулиган  угрожающе закричал:
" Не подходи близко, убью её".

продолжение следует..


Рецензии