Заметки

                ***
Странные вещи творятся, Господи! Заявляли: – Только пусть по нашей территории стрельнуть, мало не покажется. И что? Стреляют, разрушают, убивают. Присоединили новые территории. Стреляют, разрушают, убивают.
Где же красные линии? Где же обещанное возмездие?


***
Где гордые птенцы Петра Великого?
Не те птенцы видать прилетели, что наша Россия каждый шаг делает, –оглядываясь.
Не Петровской хватки птенцы.

***
Когда людей хотят обмануть, то всегда это преподносят, как благо даренное им свыше.
***
Америка, как плохая училка.
Хочет добиться результата наказанием или устрашением.

***
Пора понять вершителям людских судеб, строящих свою политику на ненависти:
– У ненависти один конец. Смертельный!

***
Россию так обложили, словно изгоняют с лица планеты Земля.
Может ещё и в красную книгу попадём, если будем кланяться?

***
Каждый рассуждает по своему разумению. Один от своего ума, а другой от своей убогости. Так в жизни, и в политике.


***

Что это наша власть прямо из штанов вылезает, лишь бы заключить мир с Украиной. Это в угоду кому?

***
Он так напирал на цифири, будто хотел всех одурачить.

***
Эта «медынщина» уже, как метастаза, поразила нашу власть, а это до хорошего не доведёт.
А что потом?.. Заиграемся, что Из Зеленского сделаем нового Бандеру?

***
– Путин не отступится? Путин не предаст? – звучат тревожно голоса простых граждан. Сколько раз их обманывали «доверчивостью» президента и люди уже боятся, что поставленные задачи на Украине не будут выполнены.
И придётся их внукам снова воевать с нацизмом.


***
Что ни несёт в дом, а он пуст. Из-за пустой головы и дом выветривается.

***
Восемь лет соглашательской политики не проходят даром. Въелась в кровь.
Как видно, она продолжается даже во время специальной операции на Украине.

***
Почему Зеленский не бегает, как крыса, прячась от взрывов? Почему этот рассадник нацизма оберегается? Что это? Создаём нацистам символ неприкосновенности и непобедимости. Все в недоумении. Это же с нашей стороны – укрепление фашистского духа на остервенелое сопротивление и понятное дело – на новые наши жертвы среди бойцов. Политические игры до хорошего не доводят.

***
Что такое зерновая сделка? Это предательская сделка помогающая Украине закупать современное оружие и убивать наших бойцов. Это сохранение за нацистами многострадальной Одессы, где они устроили кровавую бойню.
Сделка эта, как сказал Михеев, опять быть обманутой бабой.
Пусть «Добряк» обманывается, но зачем Россию унижать?
Удивительные дела творятся Господи?


***
Главнокомандующий начал как Александр III, припудренный Петром I, а заканчивает, как Николай II, припорошенный Горбачёвым. А это уже похоже на фарс. Очнитесь! Бьёмся с врагом, который не знает, что такое милосердие. Очнитесь! Иначе, – кто же будет клоун?
***
– Пацан сказал, пацан сделал – но это не относится к нашему гаранту с поздним зажиганием. Непростительное слабоволие. Как говорят в народе: грозный, как жук навозный…

***
Власть, как импотент, неспособна на решительные действия. Заигрывает с сатаной.

***
Удивительные дела творятся. Вместо того, чтобы отодвинуть врага от границы, мы будем отселять людей с родных мест и укреплять эту же многострадальную границу. А где же на самом деле должна быть наша граница? Где же поставленные задачи военной операции: демилитаризация и денацификации Украины. Где же спасение и защита Русского мира, нашей Православной веры?
Опять, мягко говоря, игрушки нашей верхушки.


Рецензии
"Не Петровской хватки."
Ты может забыл Меньшикова? Не птенец ли петровский? И наши сегодняшние воротилы ему в подмётки не годятся!

Донбасс - на передовой, сдадим - развалится вся Россия.

Владимир Морж   07.06.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за комментарий! Бываю здесь редко, но вот попал на тебя метко.

Анатолий Токарев   09.06.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.