Никто кроме

   Никто, кроме России, не спасёт мир от грядущего потепления. Кто этого не понимает, тот ничего не понимает в механизме процессов глобального потепления. Именно в России находятся основные рычаги борьбы с глобальным потеплением и от того, как ими воспользуется человечество, зависит дальнейшая его судьба.

    Земля, как и человеческий организм, стареет. Да, отдельные части её флоры и фауны, будут воспроизводиться под воздействием физико-химического воздействия, но процесс старения будет непрерывно и неуклонно продолжаться. Этот процесс нельзя остановить, но его можно замедлить или видоизменить. А это под силу только человеку или, если быть более точным — человечеству. Сейчас же этот процесс, старение, пытаются остановить. Это говорит о том, что человечество не хочет серьёзно вникать в механизмы старения Земли, как планеты, как сложного объекта, состоящего из живой и неживой природы.

   При резком изменении климата на нашей планете, сначала исчезнет живая природа и человечество, а затем начнёт разрушаться, видоизменяться и исчезать неживая природа. Уже при первой фазе изменений, жизнь на планете исчезнет и о дальнейшей судьбе человечества говорить бесполезно. Это, как рассуждать о жизни человека в открытом космосе или в центре планеты.

   Но механизм изменения климата на планете имеет и положительные моменты, пока его работа происходит в замедленном режиме, что даёт возможность человечеству среагировать на действия этого механизма. Так вот, наиболее эффективно реагировать на эти явления можно только с территории России.

                (Продолжение следует)
 
 


Рецензии