Пять языков любви

Пять языков любви:

1. СЛОВА ОДОБРЕНИЯ
2. КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ
3. ПОЛУЧЕНИЕ ПОДАРКОВ
4. АКТЫ СЛУЖЕНИЯ
5. ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

Мы должны хотеть изучить основной язык любви нашего партнёра, если хотим чтобы наше общение в любви стало успешным.

Люди разговаривают на разных языках любви.

Существует 5 основных языков любви - 5 способов при помощи которых люди выражают и воспринимают эмоциональную любовь.

Среди эмоциональных потребностей нет более важной,  чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны.

Желание быть в близких отношениях с кем-то, быть кем-то любимым является основой существования человечества.  Брак создан для того чтобы удовлетворить эту потребность в близости и любви.

Влюблённость не сфокусирована ни на нашем личностном росте, ни на росте и развитии другого человека. Наоборот, она даёт нам чувство того, что мы уже достигли конечного пункта.

Мы можем признать влюблённость тем, чем она на самом деле является - временным эмоциональным взлётом - и вместе с супругом/супругой заняться поисками "истинной любви". Эта любовь по природе эмоциональна, но не является наваждением. Это - любовь которая объединяет причину и эмоции. Она включает в себя акт воли и требует дисциплины,  а также признаёт перспективу роста личности. Нашей основной эмоциональной потребностью является не влюблённость, а истинная любовь со стороны другого человека,  любовь произрастающая из причины и выбора,  а не из инстинкта.

Но если мы вернувшись в реальный мир выбора, выбираем доброту и великодушие - то это и есть истинная любовь.

Как мы удовлетворяем глубокую эмоциональную потребность друг друга в том чтобы быть любимыми?

Язык обладает властью жизни и смерти.

Беспокойное сердце пригибает человека к земле, но доброе слово распрямляет его.

Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите,  а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите. Однако фактом является то, что получив слова одобрения, нам гораздо больше хочется ответить на подобные действия взаимностью.

Поддержка требует умения поставить себя на место другого, умения увидеть мир с точки зрения вашего супруга. В первую очередь мы должны выяснить,  что для нашего супруга является наиболее важным.

Мягкий ответ отворачивает гнев.

Вы будете рассматривать то, что вы услышали, только как информацию о его эмоциональном состоянии. Вы будете искать понимания и примирения,  а не доказывать, что ваша точка зрения на происходящее является единственно правильной.

Прощение - это путь любви.

Если мы хотим любить друг друга,  мы должны знать чего хочет другой.

Любовь просит, а не требует.

Просьба создаёт возможность для проявления любви, в то время как требование удушает эту возможность.

Есть вещи, которые показывают человеку, что его любят и дают ему возможность эмоционально почувствовать это.

Вот именно об этих вещах "которые показывают человеку, что его любят и дают ему возможность эмоционально почувствовать это"  и пишется в этой книге (Гэри Чэмпен "Пять языков любви") т.е. о том, что нужно делать чтобы ваш любимый/любимая чувствовали себя любимыми, чувствовали что вы его/её любите. А мой конспект на этом заканчивается предоставляя возможность, тем кого заитересовала эта тема - скачать эту книгу и самостоятельно продолжить более подробное углубление в неё, а также изучить 5 основных языков любви.

P.S.: О том как ко мне попала эта книжка и почему я решила законспектировать основные её тезисы, показавшиеся мне важными на тот момент,  я  написала в своей мемуарной заметке "Компания Амвей и я" http://www.proza.ru/2019/10/12/402


Рецензии
Хорошая аннотация для книги! Но мне интереснее будет узнать о том, что сказано в P.S. - иду читать!)) Спасибо, Яна! Счастья в любви!

Мария Камырина   19.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Взаимно! буду рада если книга будет полезна!
Удачи и теплоты!

Яна Щербина   23.10.2019 09:45   Заявить о нарушении
Благодарю за совет! Обнимаю!

Мария Камырина   23.10.2019 17:25   Заявить о нарушении