Ночной сад и Волшебник

Чернильная, бесконечная глубина холодных небес вся сверкала от чистых и ясных звёзд. Их бриллиантовая россыпь мерцала, сквозь хрустально-прозрачные слои атмосфер, словно лёгкий ветер колыхал далёкий огонь зажжённый в их лампадах вечности.

Нырнув с головой в тёмные кроны деревьев, ветер, запутался в густой листве, сделал последний рывок и затих. Послышались неторопливые шаги, лёгкий шорох и треск веток под чьей-то осторожной поступью. Раздвинув ветви зарослей кустарника, на луг вышел - Волшебник. Он осматривается, будто проверяет: всё ли в порядке, всё на месте? Делает шаг из темноты сада, на залитую лунным серебристым светом лужайку. Держа руки в карманах, неспешно подходит к стоящему здесь столу, лунный диск навис прямо над ним освещая лежащий чистый пергамент и принадлежности для письма. Волшебник быстро проводит левой рукой над столом и едва заметные песчинки звёздной пыли, которые скопились за время его отсутствия, слетают с гладко отполированной поверхности в траву. Волшебник отодвигает стул, садится, ещё раз осматривается, смотрит на звёзды, потом вздыхает. Но не от грусти или тяжести, скорее этот вздох означает "ну наконец-то". Ему очень нравится то чем он занимается. Он берёт со стола прозрачное перо и чутко, с трепетом, погружает его в стоящую около правой руки чернильницу. Чернила по каппилярам пера наполняют стержень и перо начинает фосфорецирующе светиться, попеременно мягко меняя свой цвет по всем возможным оттенкам.

Волшебник по ночам пишет истории. Но только добрые и обязательно с хорошим концом, ведь всё, что он напишет своими чернилами - непременно сбывается. Герои, которых он придумывает, начинают жить, появляются где-то в мире на самом деле. Он понимает свою ответственность и поэтому пишет только тогда, когда ощущает вдохновение. Ведь жизнь человека - не конторский отчёт, тут необходима поэтичность, иначе его герой будет скучным и неинтересным, как такого сделаешь счастливым? Ещё, во время вдохновения, Волшебнику удаётся передать герою частичку своей души, маленькую искорку, своего рода дар который будет помогать герою преодолеть все трудности, чтобы он стал ещё сильнее и сам нашёл свой предначертанный счастливый конец. Ведь, как правило: что легко даётся - не ценится. Но главное, что этот счастливый конец есть и никуда он не денется, хоть герой порой и не надеется на него. 

Волшебник пишет не отвлекаясь, иначе вдохновение может вспорхнуть подобно испуганной птице. Здесь, в глубине сада, очень хорошо: тихо, только шелест трав да сонный шёпот деревьев вперемешку с ненавязчивыми стрекотом сверчков. Ветер, иногда просыпается, пронесётся по траве, нырнёт в мерцающую глубину неба, а потом опять падает вниз и засыпает в тёмной листве.

Волшебник пишет. Он старается не повторяться, старается быть оригинальным в своём творении - ведь жизнь каждого - неповторима. Когда он пишет, весь мир вокруг для него как будто исчезает, он становится единым целым со своим пером и иногда ему кажется, что это не он, а перо - само пишет.

Он ставит точку. Буквы отделяются от пергамента и вспыхнув миллиардами ослепительных микро-искорок растворяются в воздухе. Он испытывает неописуемое удовлетворение - где-то ещё одним счастливым человеком стало больше. На столе снова лежит чистый лист. Волшебник улыбается, аккуратно ложит перо, отодвигает чернильницу и встаёт из-за стола. Заложив руки за спину и о чём-то задумавшись склонив голову, он делает несколько плавных, неспешных шагов по ночному лугу. Резко останавливается, стряхивает с себя остатки мыслей и расслабленно опускается на траву. Откидывается назад, вдыхает полной грудью звёздный ветер только вернувшийся из игриво сверкающей вечной вышины, а потом просто ложится на спину закинув руки за голову. Смотрит на звёзды. Волшебник сам не замечает как, безмятежно улыбаясь, засыпает - ему очень приятно осознавать, что он всё таки способен на что-то хорошее, ведь это, чьё-то счастье - его рук дело.

Утром, Волшебник проснётся, как и всегда - в простой комнате, в своей обычной кровати, обычным простым человеком. Удивится своему замечательному самочувствию, необъяснимой лёгкости в теле и восторженному настроению - как он делает всегда когда с ним порой случается такое вот на диво приятное утро. Он, как всегда в таких случаях, начнёт вспоминать, что же ему снилось ночью? Но вспомнит только, как засыпал, как сон навалился на него, окутал своей тяжестью и утопил в неведении. Но утро, правда, замечательное! Поэтому, так ничего и не вспомнив, он махнёт рукой на поиски причин: хорошо и хорошо. И, окрылённый, пойдёт на свою работу. А однажды ночью - он снова будет Волшебником, пойдёт в свой сад и опять, в его руках будет - светящееся перо, вершащее судьбы людей, и где-то появится новый, неповторимый герой которому начертано - счастье.


Рецензии
Яна! Какие же прекрасные строки! Ты - волшебница! Мне очень понравилось! Завораживающе! Спасибо! И меня восхищает "твои отношении", если можно так выразиться, со снами, они необычно прекрасны и очень трепетны! Благодарю! Новых творческих идей!

Мария Камырина   14.10.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька! эти "отношения" возникли как следствие моих проработок на ментальном плане.
Все мы, поэты - волшебники слова!

Яна Щербина   17.10.2019 13:07   Заявить о нарушении
Новых добрых чудес!

Яна Щербина   17.10.2019 13:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Взаимно! Обязательно зайду к тебе, видела много нового, со временем у меня туго, но я непременно приду в гости!!!

Мария Камырина   17.10.2019 15:31   Заявить о нарушении
У меня тоже туго так что я тебя очень понимаю! заходи когда свободное время и настроение будет, чтоб не внапряг! спасибо!

Яна Щербина   17.10.2019 16:56   Заявить о нарушении
Мне всегда радостно тебя читать, Яночка! Постараюсь побыстрее вернуться к этому занятию!

Мария Камырина   18.10.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.