О сущности либерализма. Из забытых статей

  "... Очень может быть, что цели всех современных представителей европейской прогрессивной мысли - человеколюбивы. Но зато мне вот что кажется несомненным: дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества... Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов. Это аксиома. Европа отвергает Христа, мы же, как известно, обязаны подражать Европе ...".
  Ф.М. Достоевский.
   
      
   
  "Предварительные итоги" - так назывался сценарий документального фильма, который я написал лет пятнадцать назад. В этом сценарии, я попытался предположить, что одной из главных причин разрушения мира будет неверие.
  Я предположил, что начались процессы вызванные механизмом самоуничтожения, включающиеся при превышении критической массы определённого биологического вида - в данном случае человека...
  И я думаю, что избежать саморазрушения человеческого сообщества, его социального тела, можно с помощью религии, или религий...
  Сделать фильм по нему не удалось по разным причинам…
  С той поры казалось бы прошло не так много времени, однако мир переменился радикально: распался Советский Союз, двухполюсный мир превратился в мир однополярный, США стали единственной страной играющей роль мирового гаранта порядка и справедливости.                Более того, пользуясь ситуацией, Америка и их европейские сателлиты переписали историю и заявляют, что они выиграли вторую мировую войну, разбили коммунизм в "холодной войне" и должны указывать всему миру, как надо жить. А тех кто их не слушает, стали наказывать - бросать бомбы на головы беззащитных людей.
  И нынешний гегемон, проделывает это с иезуитским коварством, обвиняя страны жертвы в жестокости, называя избранных президентов – диктаторами, будто новые президенты, избранные под "покровительством" США, чем то отличаются от старых...
  Если очистить их слова от лжи и фальсификаций, то видно, что основная причина нападений на несогласных с их диктатом, это причина экономическая. Америке нужна нефть, рынки сбыта, дешевая рабочая сила.                Используя фразеологию либерализма, позволяющую её носителям творить зло, прикрываясь словами о правах человека, о демократии и свободе, Запад - основной носитель либеральной идеи - превратился в идеологического цензора и провокатора мировых войн и социальных катаклизмов.
  Я утверждал и повторяю еще раз: либерализм - "чума двадцать первого века", идеология пострашнее фашизма, ибо она маскирует зло под добро и делает это так изощрённо, что люди простодушно верят всему сказанному и написанному либералами...
   Но мир живет исторической жизнью уже достаточно долго, и уже всего насмотрелся и натерпелся. Поэтому, обманывать мир долго, до сих пор никому не удавалось. Всегда найдётся "простец", который первым скажет: "Нет! Это неправда!". А за ним - начнут говорить другие...
  Сегодня уже очевидны последствия действия либеральной доктрины, которая в очередной раз творит зло, надеясь на безнаказанность. Поэтому, одно из определений либерализма - это идеология не отвечающая за последствия своих дел и поступков, это индивидуальный и национальный эгоизм, прикрывающийся рассуждениями о всеобщем благе...
   Несмотря на то, что большинство либеральных стран исповедуют христианство, на самом деле их религия направлена против Христа и его заветов и есть фарисейство нового времени.
  И чем ближе победа либерализма в "мировом масштабе", тем страшнее становиться жизнь, тем хуже живут большинство людей во всем мире. К тому же, либерализм - это идеология победившего капитализма. Билл Гейтс получает прибылей около миллиона долларов ежедневно, но столько же зарабатывают миллион самых бедных людей на планете. И конечно, как все либералы, он занимается благотворительностью...
  Сегодняшний мир страдает от бедности. Около одиннадцати миллионов детей до пятилетнего возраста умирают ежегодно от голода и болезней, а не менее одной трети населения планеты страдают от недоедания и отсутствия элементарных вещей...
   Мало кого возмущает картина, когда у одних людей доллары и фунты торчат изо всех карманов, а другие умирают с голоду ежедневно, ежечасно. Один миллиард людей на планете, проживает, каждый на один доллар в день, в то время как богачи тратят каждый день на кошачье - собачью еду, неизмеримо больше! Никогда еще, не была так сильна власть денег, как сегодня.                И если две тысячи лет назад Христос говорил о богатых: "Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в царство Божие", то сегодня, Христа превратили чуть ли не в символ богатства и корыстолюбия.
  Может быть я сгущаю краски? Возможно...
  Однако факты - упрямая вещь. И необходимо говорить то, что мы думаем и видим, а не то, что нам хотелось бы видеть и думать. Вообще, я считаю, одним из возражений либерализму, шутливую и горькую истину: "Хотеть не вредно..."
  Одной из характерных черт либерализма, является его нежелание видеть мир таким, каков он есть. Создаётся впечатление, что либералы не верят в существование хищников в природе или считают это роковой ошибкой Создателя.
  Их не убеждают аргументы ученых говорящих, что человек тоже относится к хищникам и что войны - наглядное тому подтверждение. А сложные и противоречивые рассуждения о противостоянии в природе добра и зла как неких взаимосвязанных моментах бытия, как некоей абстракции несущей слишком субъективный смысл, их не убеждают. Они, в погоне за личным благополучием, хотят забыть о фундаментальном законе бытия - о смерти...
  Более того, либералы пытаются посредством софизмов и логических подтасовок уверить всех, что деньги и комфорт купленный на них, есть цель и смысл жизни. И сами веря в это, хотят заставить верить в это всех остальных.
  То, что хорошо для либерала считают они, хорошо для мира. Отсюда происходит их фарисейство и лицемерие, их успешная тактика маскировки эгоизма под альтруизм, наклеивание ярлыков на врагов и несогласных, наконец их изощрённая жестокость, когда они добиваются молчания жертв силою оружия и экономического принуждения. Они не верят в мудрую истину христианства: "Царство Христа не от мира сего".
  Они адепты главной религии обывателя - религии денег и ещё религии науки,   помогающей производить и покупать комфорт для тела. И потому, современные либералы способны на самую грубую ложь и обман, на самую изощрённую жестокость.                Либерализм, являясь главной причиной отпадения человека от подлинного христианства, обвиняет в этом кого угодно только не себя. Ведь они поступают прямо против призыва Христа "Не заботьтесь о теле. Спасайте душу свою, ибо она вечна...".
   При правлении либерализма, к власти приходят маргиналы, а властителями дум человечества становятся теледикторы, поп звёзды и футболисты.
  Слушая рёв трибун и вопли фанатов я представляю себе Иерусалим, толпы фарисеев требующих казни Иисуса из Назарета, ревущих: "Распни его!!! Распни!!!"
  Большинство из фарисеев, не только не верили и не верят в религию всеобщей любви, но и не хотят верить, ибо жизнь по законам зла, замаскированного под добро, казалась и кажется им незыблемой и вечной.
  Обвини в своей алчности и жестокости жертву, убеди в этом окружающих и ты будешь прав и уважаем - такова была вера хитроумных книжников и фарисеев. Поэтому, против неё так страстно и бескомпромиссно выступал кроткий Иисус Христос. Он противопоставлял злу - самопожертвование и этим вызывал ярость и ненависть клириков-лицемеров, верящих только в богатство и грубую силу...
  Не то ли, происходит и сегодня?
  Вместо того, чтобы винить себя во всём происходящем, либералы обрушиваются поочерёдно то на "левых", то на "правых", а в мире между тем всё больше воюют, всё больше убивают, всё больше людей умирает с голоду и от нищеты. А адепты либерализма всё больше богатеют, и всё большее их количество умирает от излишеств и потери смысла жизни.
  Вместо того чтобы любить людей и делиться своими богатствами - материальными и культурными как заповедовал Бог - они обрушивают на несогласных репрессии госаппарата, состоящего из таких вот либералов; они избивают антиглобалистов, шельмуют правых и виноватых, обвиняя коммунистов в неоправданном терроре и вместе с тем, идут этой же дорогой.
  Но главное их оружие в борьбе с несогласными как и во времена Христа - это общественное мнение, отравленное лживой пропагандой. Самое страшное оружие сегодня убивающее душу человека, это средства массовой информации, которые, в руках людей имеющих деньги, стали средством промывания мозгов во всемирном масштабе.
  Обычный человек не может противится этому напору и становиться "зомби" - управляемой и предсказуемой личностью. Ему внушают, что эта денежно-либеральная империя на века, что Иисус и даже Будда на их стороне, что бороться с ними не только бессмысленно, но и опасно.
  Либералы пытаются соединить несовместимое - Кесаря и Бога и в этом, им, иногда помогает церковь. Сегодня, под видом веры повсеместно распространяется фарисейство - примеров тому достаточно. Хотя бы, последний скандал с растлением малолетних подофилами - католическими священниками в Америке. Символично, что это в наши дни происходит именно в США - оплоте либерализма во всем мире...
  Но главное здесь то, о чём мы уже упоминали и о чём говорил и предупреждал Учитель: "Бойтесь не тех кто убивает тело, но тех кто убивает душу"!
   
   
Сентябрь. 2004 года. Лондон.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal


Рецензии