Сказки о Джове

1.            


          В ту далекую пору, когда Джов был маленьким, а идея домашнего ПК и свободного выхода в сеть казалась за гранью фантастики, мама подарила крошке Джову детский совочек, чтобы мальчик играл в песочек в песочнице у себя во дворе. И вот кроха Джов, который на тот момент обладал чистой душой и не знал ни одного матного слова, брал в ручки этот самый совочек и отправлялся играть в песочницу. Там он строил разные укрепления, катал на пластмассовых машинках и танках, имитируя звук дизеля громким рычанием. И тем же совочком кроха Джов отгребал кучу всякого сора в той же самой песочнице, и время от времени получал тычки и оплеухи от других маленьких детей, игравших с ним. Но кто тогда мог знать, что спустя много-много лет, тот же Джов, только уже не маленький, а вполне себе взрослый дядя, уже имеющий ПК за миллион, и плативший в месяц за московскую квартиру около ста тысяч рублей, будет играть по сути в ту же самую песочницу и продолжать разгребать теперь уже виртуальным совочком кучу самого разного сора и игрового дерьма! Но получать от других играющих он будет уже не маленькие тычки и оплеухи, как прежде, а настоящие жесткие удары, от которых он будет орать и даже бить наушниками по столу. Времена меняются, только Джов остается прежним.

2.


          Однажды Джов умер (что поделать, все мы смертны) и попал в самый настоящий танковый Ад.
- Опять?! - вскричал изумленный Джов, когда увидел, что именно там ему уготовано. Постоянная загрузка на одну и ту же карту "Адское пекло", танк восьмого уровня в стоковой комплектации и без голдовых расходников против десяти арт десятого уровня, трех тяжей и двух светляков. И ни одного союзника в его команде. Один против пятнадцати. Вот только в этом "Адском пекле" ему предстояло не сидеть за клавиатурой с подсветкой за 8 тысяч рублей, а за жесткими рычагами самого настоящего танка. Вот только бои эти продолжались не по пятнадцать минут в течение трех часов стрима, как было при его жизни, а длились целую вечность! Светляки засвечивали Джова, десять арт давали почти одновременный залп, у танка Джова выносило боеукладку, и критовало все, что только может критануть, а тут еще и вражеские тяжи из пекла вносили свою добавку. Потом танк Джова взрывался и все повторялось по той же схеме, все с тем же ставшим уже привычным криком "А-а-а, гребаная картошка!" Вот только продолжалось это не час и не два, а целую вечность. Бесконечное страдалово. В общем, не позавидуешь тем, кто окажется в танковом Аду. Впрочем для некоторых он начинается уже здесь, в рандоме.


3.


          Однажды в недалеком будущем собрались три танковых богатыря - Левша, Корбен и Джов на поле брани, силушкой помериться, да узнать у кого калибр больше, да ствол толще. Выкатили они из ангара свои Объекты 279 (р), доставшиеся им с таким потом и кровью. Да и остановились на окраине Минска прямо напротив нового мраморного монумента в виде большой картофелины, сделанного в память компании ВГ, на тот момент уже приказавшей долго жить.
Первым стрелял Левша.
- Есть попадание! - объявил ему ставший таким привычным за столько лет голос диктора. - Да что ж такое, ну ладно, - вздохнул Левша и нахмурился.
Затем выстрелил Корбен.
- Броня не пробита! - голос диктора был неумолим.
- Да чтоб вы сдохли, разрабы! - закричал взбешенный Корбен и тут же разбил свою новую клавиатуру.
Подошла очередь и Джову внести свою лепту в сей поединок.
Подкатил он на своем луноходе, поднял повыше ствол, только хотел было выстрелить, да тут как пернет на всю округу, да так громко, что монумент картошки просто не выдержал и развалился на мелкие кусочки. Вот так и сбылась давняя мечта Джова - отомстить картофану. И вышел он из того поединка победителем.


Рецензии