Своя война

У нас у каждого своя война. Она закончится, а с нею и мы сами. Идя по миру с широко закрытыми глазами, мы думаем, что знаем лучше всех - как надо жить, что правильно, что грех.
Нас беспокоит то, кем станут наши дети - нам кажется, что мы всю жизнь за них в ответе. Так мыслить - правильно, но это тоже не для всех.
Кого-то беспокоит лишь он сам. Оплачена ли коммуналка по счетам или что вот, он ещё не был там и там, а жизнь проходит, ускользает из руки.. Кому-то видятся вокруг одни враги.
Кому-то жаль платить налоги государству, в то время как другой последнее готов отдать на Божье Царство.
Свой мир волшебный в голове с гнездом кукушки навязывают нам, а мы развешиваем благодарно ушки и следуем за гуру слепо по пятам, пока он будет сыпать оплеушки и заверять,
что важно только лишь что там - на ином свете, в реинкарнации иль на другой планете - мы все получим ровно по своим делам.
Другие, кто не верят в Бога, в астрологию и в чудеса, в науку верят как в святые Небеса.
Меняется наш мир с техническим прогрессом, и неизбежность существует в том, что за сиим процессом духовно остываем мы с тобой и больше начинаем думать головой,
в то время как отчаянно другой в попытке обратить ещё кого-то в то, во что нечаянно поверил сам, готов идти священною войной,
и будет вновь и вновь взывать он к небесам, состав которых всё же не позволит ни город и ни даже дом построить там..
Так что же остаётся нам? Искать ответы на свои вопросы и не навязывать другим свои закосы. Что правда, а что ложь - пусть каждый разберётся сам.


Рецензии