Электричка

  Она сидела одна в электричке. Замысловатый длинный коридор летел куда-то в сторону степей. Ей и подумать было странно, что когда-нибудь по коридорам не нужно будет ходить, а они сами доставят в нужное место. Если бы только эти страшные железные линии не сковывали движения…
  Она невольно улыбнулась и закрыла лицо волосами. В воображении нарисовалась картина, как на своей исторической родине она входит в коридор, а потом, не успев заскучать, уже находится на другом конце королевства, хотя люди убивают на такое удовольствие полдня.
- Черная магия какая-то. – Восхитилась она. Хотя, скорее всего местные такими вещами себя не балуют. Слишком уж чем-то заняты, не до чудес таким занятым.
Двери купе скрипнули. В руке девушки блеснул тонкий меч, по форме больше напоминающий огромную булавку.
- Хорошая реакция! – Мужчина растянулся в улыбке. – Убери его.
Девушка не сводила с него ядовитого взгляда, но оружие все же растворилось в ее руке.
- Долго я тебя искал. – Он сел напротив и взглянул на бесконечное зеленое поле.
- Даже солнце не успело зайти. – Огрызнулась она.
- И тем не менее. Ты ведь точно знала, что будет если будешь злоупотреблять своим бесстыдным могуществом?
Она кивнула, но вид не изменился на раскаяный, а все так же выплевывал яд в сторону собеседника.
- Что ж… - Он встал и подошел к ней. – Могущество очень любит тишину. Ты же пренебрегла этим древним обрядом, и в запасе из чудес остался только этот меч. Значит, я сам отправлю тебя домой. – Он глубоко вдохнул и заговорил каким-то вибрирующим голосом. – О, Хранительница Серых Земель, наследница Костяной Короны, а отныне цареубийца и Пленница Никси. Готовы ли вы отправиться во дворец и предстать перед палачом?
Ответа не последовало, она только наклонила голову так, чтобы волосы снова скрыли лицо и протянула ему руку.
- Вот и хорошо. – Заключил человек и взял ее за руку.
- Пирожки! Чебуреки! Водичка газированная, не газированная! – Весь проход загородила тучная женщина с тележкой. Она, с тяжелой одышкой, бороздила электричку. Встречным не оставалось ничего, кроме как раствориться в воздухе, ибо чтобы обойти эту конструкцию придется непременно покупать какую-нибудь чушь втридорога. Только после этого пространство расширяется и человек чудом просачивался и отправлялся туда, куда шел.
Два ритмичных стука в дверь купе и она тут же открывалась без трех положенных секунд.
- Пирожки, чебур… ой!
  Два полупрозрачных силуэта стояли в узком проходе меж полок. Они приобнялись. Девушка, находящаяся лицом к дверному проему улыбалась, но она смотрела куда-то сквозь женщину. Из спины мужчины торчало острие клинка, а с него капала темная жидкость. О цвете можно было спорить бесконечно. Капли таяли вместе со своим владельцем, так и не долетая до пола. Женщина зажмурилась, а когда открыла глаза легкий дымок окончательно исчезал, словно курильщик быстро выбросил окурок в форточку… да и себя вместе с ним.
- Ну, не хотели, так бы и сказали. – Отшутилась женщина, не понимая, что это было. Она хлопнула дверью и поспешила проделать такой же фокус с исчезновением из вагона.


Рецензии