Повелитель мух. Часть 2

     До самой полуночи Алекс готовился к обороне Льин’хака. Под конец вечера Алекс собрал для обороны города целый арсенал. Из огнестрельного оружия он выбрал для себя свой именной Desert Eagle «Череп», два пистолета ГШ-18 и пистолет-пулемёт ПП-2000 с бронебойными патронами 7Н31, а также два пистолета БЛГ-778, созданные расой шив, стреляющие концентрированными разрядами, создаваемыми искрящимся топазом. В качестве оружия ближнего боя нелюдь решил выбрать меч «Драконье пламя», лезвие которого воспламенялось при приближении нечисти, и «Хопеши рубинового скарабея», оберегающие хозяина от любых насекомых. Также Алекс решил взять с собой специальные руны ловушки и амулет «Палящий взор», дающий владельцу способность к пиромантии. Немного потренировавшись со всем этим оружием, Алекс ещё раз изучил план Льин’хака и множество записей о Вельзевуле. Зачастую, охотником на нечисть двигал лишь его профессионализм, но этот случай отличался от других. Помимо желания найти и убить Вельзевула, в спасении Льин’хака Алекс также видел для себя возможность искупить свою вину перед своей старой подругой шивой Кеие Гайво, по прозвищу Лотос, которая была убита два года назад. Льин’хак, находящийся в мире Ортарион, был её родным городом.
     Ортарион - мир, принадлежащий расе шив.  Шивы – одна из первых рас, созданных раут. Она является самой развитой расой Центральных миров. Именно эти шестирукие создания стали первыми, кто смог открыть портал в другие миры, и благодаря которым в нашем мире, именуемым Ортраксом, появилась религия индуизма. После объединения всех рас, шивы заняли в Мидраксе область науки, занимаясь разработкой новой техники, оружия и научными исследованиями. Помимо многочисленных достижений в технической сфере, шивы также славились своей архитектурой. Почти все их строения напоминали индуистские храмы, монастыри,  ратхи и стамбхи, выполненные в футуристическом архитектурном стиле. Но,  в отличие от индуистов, эти постройки предназначались не для служений и молитв, а для проживания обычных граждан. Стоит сказать, что Ортарион являлся любимым миром Алекса. Оптимальный, по мнению нелюдя, климат, прекрасная архитектура, мирная обстановка и в целом  приветливый народ шив, всё это создавало образ «Рая» для Винсента. И весть о том, что Вельзевул начал терроризировать именно Ортарион, заставила Алекса подойти к делу с максимальной серьёзностью, ибо он не был готов терять мир, что грел его душу и напоминал о подруге.
     6 июня 2027 года город Льин’хак был готов к отражению атаки Вельзевула. Все жители города были эвакуированы в специальное убежище, находящееся под городской ратушей. В убежище находились обширные запасы продовольствия, а также спальные комнаты на случай долгой осады города. Также, если нападающим удастся прорваться к убежищу, мирные жители могли воспользоваться специальными тонелями, выходящему за пределы города. На поверхности Льин’хака осталась лишь армии шив и Мидракса, и 10 очистителей, среди которых были и наши герои. Ещё до прихода в город Алекса, Пророка, Золотого Дракона и Биатрисс, в Льин’хаке уже были размещены порталы для быстрого перемещения по городу. Кроме того, ещё со вчерашнего дня там дежурили шестеро очистителей. Стрелок Зет расставил по всему городу устройства слежения и миниатюрные турели, и наблюдал за линией горизонта, чтобы вовремя заметить угрозу. Представитель расы металлик по прозвищу Титановый Фантом расставил по всему городу своих двойников, готовых принять бой на любой улице. Шаман Замбабве расставил на самых высоких зданиях защитные тотемы, Алый Подрывник установил заряды против насекомых, бывший шулер Роял Флеш готовил к бою свои многочисленные колоды, а наёмник Снейк из расы ангуисов прочесывал весь город и искал возможные лазейки для нападающих. Элвис, Гарри и Биатрисс были назначены как командиры отрядов, обороняющих город, а сам Алекс – как главнокомандующий при обороне города. Золотой Дракон руководил наземными войсками, обороняющими улицы города, Алекс и Пророк управляли отрядами, сосредоточенными около центра города, а Биатрисс была ответственна за солдат, расположенных на крышах домов на окраине города и сражающихся против летающих монстров.
     Уже давно прошёл полдень. Раахама, аналог Солнца в Ортраксе, уже начинало клониться к линии горизонта. Войск Вельзевула до сих пор не было видно. Этот факт сеял некоторые нотки волнения, как среди обычных бойцов, так и среди очистителей.
     - Вы уверенны, что они будут атаковать именно этот город?- спрашивал у Алекса Зет по коммуникатору,- Что если сейчас они жрут шив где-то в другом месте?
     - Никаких сигналов о том, что на другой город напали, не поступало, а значит, пока всё в порядке,- спокойно отвечал нелюдь,- Биатрисс ошибается редко, и я ей доверяю. Лучше следи за горизонтом, Зет. Я сообщу, если что-то произойдёт.
     - Есть, Лунный Лакей. Конец связи.
     - Лунный Лакей?- с недоумением и лёгкой насмешкой спросил Элвис.
     - Мой позывной в ассоциации. У Трисс позывной – это «Огненная Королева».
     - Ясно. А это вообще обязательно? Ну, такие позывные? Нельзя использовать что-то попроще?
     - Знаешь, когда ты очиститель, тебя очень многие хотят прикончить. И чтобы тебе не пустили пулю в лоб, тебе дают снаряжение, скрывающее твою личность и кодовое имя,- ответил Алекс, после чего взглянул на памятник, посвящённый Кеие Гайво, тяжело вздохнул и опустил голову,- Правда, это не всегда помогает…
     - Что такое?- спросил Пророк, увидев опечалившееся лицо Алекса.
     - Да так, вспомнил кое-кого.
     Элвис взглянул на памятник и понял, о ком говорил Винсент.
     - Ты её знал?- спросил он.
     - Да, очень хорошо, - ответил Алекс.
     - А что случилось? Неудачно разошлись?
     - Её изнасиловали. И убили.
     - О, сочувствую.
     - Спасибо. До сих пор забыть этого не могу. И ведь всё из-за меня!
     - Не хочешь рассказать об этом?
     - Даже не знаю. Мне тяжело об этом вспоминать. Хотя… ладно. Её звали Кеие Гайво, - начал свой рассказ Алекс,- В ассоциации она была известна под кодовым именем Лотос. Она помогала мне в битве с Левиафаном, тогда и познакомились. После этого случая нас сделали напарниками. Сначала просто общались как друзья, потом всё переросло в мою увлечённость ею. Не знаю почему, но я от неё просто с ума сходил! Милая, приветливая, заботливая. Кеие практически никогда даже тон ни на кого не повышала. А какой красоткой она была… Её красоту и очарование, пожалуй, ничто не передаст. Длинные чёрные волосы, глубокие медные глаза, стройная, изящная фигура, белоснежная кожа… никогда не забуду этот образ. Что она во мне нашла? Понятия не имею. Но, со временем, и она в меня втюрилась. Начиная с двадцать третьего года, мы стали встречаться, а в двадцать пятом уже подумывали заключить брак. Кеие уже планировала уходить из ассоциации, чтобы больше времени проводить в мирной обстановке вместе со мной. Меня, как ты понял, она тоже просила уйти из ассоциации.
     - Но Алекс Винсент ни за что не бросит охоту на нечисть,- перебил Элвис Алекса.
     - В точку. По этому поводу у нас регулярно возникали разногласия и ссоры. И одна из них стала роковой. На тот момент я жил у неё. У нас вновь разгорелся спор, мол я думаю лишь об охоте на нечисть и променяю её на работу. Ну, я и вспылил. Наорал на неё, обматерил, ну ты меня знаешь. Довёл её до слёз. После такого Кеие выгнала меня на улицу. Я пошёл напиваться в бар. Сперва считал, что она сама виновата, ибо уже все мозги проела. Но потом до меня, кретина, дошло, что я действительно стал забивать на неё и думал лишь об охоте. Да ещё и так обошёлся с ней. Решил загладить вину. Купил её любимых лотосов, вина, конфет и ожерелье с рубином. Думал, устрою сюрприз. Заявлюсь вечером с подарком и извинениями, на коленях буду молить о прощении. Прихожу к ней домой. Стучу – никто не открывает. Дёрнул за ручку. Открыто. Захожу в квартиру, зову её – ответа нет. Прохожу в зал,- тут Алекс снова тяжело вздохнул и, будто стараясь сдержать слёзы, продолжил,- И вижу её. Мёртвую. Лоб разбит до крови, халат распахнут, грудь обнажена, три пулевых ранения, одно в животе, два других около шеи. Меня охватили ярость и отчаяние. Я желал лишь найти и грохнуть этого упыря! Я вызвал очистителей. В ассоциации провели вскрытие, узнали, что её ещё и изнасиловали и установили время смерти. Кеие убили через три часа после нашей ссоры. Ты понимаешь Элвис? Ты понимаешь?! Через три грёбаных часа! Если бы я не наорал на нее, и мы не поссорились, то Кеие была бы жива! Я ведь даже не успел извиниться…
     - Во имя Создателя, Алекс… Сожалею твоей утрате…
     - Знаешь, в том, что Вельзевул планирует атаковать именно Льин’хак есть маленький плюс. Может, если защищу родной город Кеие, то заслужу прощения?
     - Вполне возможно. Кстати, а что с убийцей?
     - Я его убил. Убийцей оказался рецидивист Отто Маркс. Он был особо опасен, и его было решено ликвидировать. Мина поручила это задание мне, так как знала о наших с Кеие отношениях. Я вломился к нему в квартиру, избил его до полусмерти и выбросил в окно. Не мог допустить того, чтобы ещё кто-то закончил так же, как и Кеие.
     - Согласен. Таким как он не место в нашем мире.
     - Учитель!- раздался в коммуникаторе голос Биатрисс,-  Я и сэр Зет заметили вилспиноксов на горизонте! Они летят к городу!
     - Понял тебя, Трисс. Готовьтесь к бою. Постарайтесь прикончить как можно больше этих насекомышей!- ответил её Алекс.
     - Есть!
     - Элвис, они здесь. Готовь солдат,- приказал нелюдь Пророку.
     - Как скажешь,- ответил он и побежал к отрядам солдат.
     Алекс тем временем включил громкоговорители по всему городу и произнёс следующее:
     - Внимание всем бойцам! Вблизи города были замечены войска Вельзевула! Всем приготовиться к предстоящей битве! Не думайте о том, что они сделают с вами! Думайте о том, что они сотворят с вашими родными и знакомыми! Не отступайте назад! Сражайтесь до конца! От вас зависит судьба Льин’хака и района Ва’йги Орн! Прикончите всех этих ублюдков и жирную тварь, что ими управляет! Ни шагу назад!
     - Алекс, солдаты в боевой готовности,- сообщил Порок, подходя к нелюдю.
     - Элвис, ты охренел?! Ты чё, бухло пьёшь?!- возмутился Алекс, увидев друга с бутылкой для настойки.
     - Да, но это просто отпад. Эта настойка помогает мне в битве.
     - Каким боком?!
     - Увидишь. А теперь прости, я не допил,- с лёгкой улыбкой ответил Элвис и продолжил пить.
     - Хм! Ладно. Трисс, как там у вас дела?- спросил Алекс по коммуникатору.
     - Учитель, вилспиноксов целая куча! Они буквально летят тучей! И вельноксов не меньше!- с тревогой ответила принцесса,- Мы готовимся принять удар. Я накапливаю энергию, Зет уже вот-вот начнёт отстрел, а Роял Флеш уже запускает свои карты. Войска и защитные пушки тоже в боевой готовности.
     - Замечательно. Удачи, принцесса. Задай им жару!
     - С большим удовольствием! Конец связи,- сказала Биатрисс и отключилась.
     - Гарри, как там у тебя дела? Твои солдаты готовы?- спросил Алекс уже у Золотого дракона.
     - Да. Готовы рвать и метать. Ты их неплохо мотивировал. Я готовлюсь к пробежке.
     - Ты же хотел просто пламенем их жарить.
     - Это да, но потом я решил, что будет куда лучше, если носиться по всему городу. Как раз ничего лишнего не спалю. Печати золотого ока я уже установил, так что я всё увижу и среагирую. Не бойся. Всё под контролем!
     - Зная тебя, бояться стоит! Учитывая твои выкидоны, за тобой глаз да глаз нужен! Фантом, глаз с него не спускай!- приказал Алекс Титановому фантому.
     - Да зачем, приятель? Это уже давно в прошлом! Я больше не выпендриваюсь в битвах.
     - Ага, конечно,- с сарказмом ответил нелюдь, глядя на мотающего головой Элвиса,- Но всё же, Гарри, я перестрахуюсь. Разминайся.
     - Ладно, пусть следит. Просто время зря потратит. Удачи, пацаны!
     Гарри отключился. Алекс проверил готовность каждого отряда, после чего направился в сторону центральной улицы Льин’хака, которая вела к главной площади города. Перебравшись за баррикады, выставленные на улице для защиты от вельноксов, нелюдь посмотрел в небо и произнес:
     - Кеие, я защищу твой город. Обещаю.
     Тем временем на окраине города уже вовсю кипела битва. Из-за пламени, создаваемого Биатрисс, стояла адская жара. Однако оно работало довольно эффективно. Множество вилспиноксов сгорало на месте, не успевая  подлетать к зданиям города. Но даже пламя феи не могло спалить весь этот рой, и большинство монстров всё равно прорывалось к городу. Там обстрел производили войска Мидракса и Ортариона, которыми руководили Стрелок Зет и Роял Флэш. Выстрелы не смолкали ни на секунду. От стоявшего шума можно было оглохнуть. Волнение сказывалось на многих бойцах, в том числе и на Роял Флэше. «Когда Мина меня нанимала, она не говорила, что мне придётся отстреливаться от орд вилспиноксов, которые хотят меня сожрать! Даже карты этого не стоили!»- думал он. Одним из тех, кто сохранял невозмутимое спокойствие, был Стрелок Зет. За многие годы армейской службы он успел обзавестись стальными нервами, а потому почти полностью забыл о таких вещах, как паника или страх, и сосредоточился лишь на выполнении своей миссии. Зет вёл беспощадный отстрел нечисти, не совершая при этом ни одного промаха. Роял Флэш, несмотря своё огромное волнение и страх, так же хорошо, как и Стрелок, уничтожал вилспиноксов с помощью своих зачарованных карт.
     На улицах творилась такая же жесткая бойня, как и в воздухе. Орды вельноксов буквально затаптывали солдат, просто напирая на них, и пожирали. Из-за огромного напора нечисти, войскам приходилось отступать к центру города, попутно отстреливаясь от нападающих. Отступавших прикрывали многочисленные клоны Титанового Фантома, заслонявшие собой солдат своей титановой кожей.
     А в это время, по захваченным улицам города, бегали и расправлялись с монстрами Золотой Дракон и Снейк. Благодаря духу Золотого Дракона, Гарри бегал со скоростью около ста семидесяти километров в час, но всё ещё уступал в скорости ангуису, который преодолевал звуковой барьер и рубил на части вельноксов. Однако свою нехватку в скорости Золотой Дракон компенсировал тем, что сжигал любого монстра, которого только коснётся. Помимо этого, им помогал Алый Подрывник, детонируя установленные заряды против вельноксов и отрезая им путь к центральной площади. Но, даже не смотря на все эти усилия, многие монстры прорывались к отступающим, валили их на землю и пожирали заживо. По всему городу были слышны адские вопли, молящие о смерти, и с каждой минутой Алекс слышал их всё отчётливее и отчётливее. Они приближались.
     - Лакей, они подходят к вам! Мои заряды их надолго не задерживают! Вельноксы ещё и через здания лезут! Вы готовы?!- сообщил Алексу подрывник.
     - Да, я их уже вижу. Я помогу им отступить и приму удар на себя. Давай к нам, здесь от тебя пользы будет побольше.
     - Понял, скоро бу… Чёрт!- связь с очистителем оборвалась.
     - Подрывник? Эй, Том! Том, ответь! Гарри, найди подрывника, срочно!
     - OK!- ответил Золотой дракон и начал рыскать по городу в поисках Алого подрывника.
     Сам же Алекс низко присел, и, после небольшой подготовки, совершил высокий прыжок вверх. В воздухе он при помощи «Палящего взора» создал направленный огненный заряд, который, при приземлении Алекса, сжёг несколько сотен вельноксов, догонявших отходящих солдат.
     - К баррикадам, живо!- приказал он им сурово.
     Воины начали отбегать к баррикадам, где их уже готовились принять союзники. Алекс выхватил хопеши, принял боевую позу и со словами: «Ну, держитесь, сучары!» бросился в бой. Воспламенив  хопеши пламенем «Палящего взора», он принялся безо всякой жалости рубить и сжигать бесчисленные полчища нечисти.
     Тем временем вилспиноксы начинали прорываться через пламя Биатрисс и лететь в сторону солдат. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, фея скомандовала:
     - Зет, прикрывайте раненых! Роял Флэш, «Рука мертвеца»!
     - П-понял, принцесса!- дрожащим голосом ответил картёжник.
     Роял Флэш вынул пять карт: восьмёрку треф, восьмёрку пик, туз треф, туз пик и карту с двойной рубашкой. Так называемую «Руку мертвеца». Шулер обернул карты вокруг своей правой руки. Они начали кружиться вокруг его руки и вдруг испустили мощный лиловый луч, который уничтожал всех, кто попадёт под него. Но, из-за того, что Роял Флэш немного замешкался, часть вилспиноксов всё же прорвались к очистителям. Один из монстров сумел подлететь к Стрелку и спустя мгновение оторвал его правую руку по локоть. Послышался крик Зета, а из оставшегося плеча рекой начала литься кровь. Но специальные зажимы на форме Стрелка резко сдавили обрубок, и кровотечение начало останавливаться. Зет повалился на землю и продолжил отстреливаться левой рукой, стонав от боли. Увидев это, Роял Флэш окончательно поддался страху. Он перестал стрелять «Рукой мертвеца» и бросился к Зету, пытаясь оттащить его в безопасное место.
     - Принцесса! Стрелку руку оторвали! Помоги!- орал он во всё горло.
     Трисс, увидев раненного Стрелка, скомандовала: «Отступаем к центру города!», после чего ринулась к очистителям и закрыла их огненным щитом, чтобы картёжник смог оказать Зету первую помощь.
     - Ну и ну! Тринадцать лет я воевал против самых отмороженных вояк и ни царапины! А тут какая-то пчёлка руку оторвала! Забавно!
     - Ты шутишь про то, что лишился руки?! И ты смеёшься? Что с тобой не так?!
     - Парень, это помогает отвлечься от боли. Не бойся, выкрутимся. Согласны, принцесса?
     - Очень надеюсь на это, сэр Зет! Хоть бы пришла подмога,- проговорила Биатрисс, с трудом сдерживая щит.
     Гарри же продолжал носиться по всему городу, пытаясь найти Подрывника и попутно сжигая вельноксов. Он обыскивал каждый дом, каждый закоулок, в котором мог засесть очиститель, но всё тщетно. Тома нигде не было видно. Гарри уже начинал думать, что того уже разорвала на части нечисть. Однако Золотой Дракон до последнего отвергал и судорожно продолжал поиски. Но оптимизма становилось всё меньше и меньше. После 10 минут поисков, он решил попросить помощи у Снейка и вызвал его по коммуникатору.
     - Снейк, можешь помочь? Есть время пробежаться по улицам и найти Алого?
     - Нет, тараканы ранили меня в ногу! Моя скорость значительно уменьшилась. Здесь я тебе не помощник.
     - Schei;e! Ладно, постарайся отбиться от вельноксов и направляйся к нашим!
     - И без тебя знаю! Ты сам попробуй прорваться, ничтожный! До связи!
     - Ты… эй, что ты сказал?! А, ну конечно! И сразу отключился! Ну, держись у меня!
     - При... ём… Меня кто-нибудь слышит?- послышался голос из коммуникатора.
     - Алый? Алый! Это я – Гарри!- заметно повеселел он,- Ответь, ты где?! Я сейчас прибегу!
     - Это моё последнее сообщение…
     - Was?
     - Вельноксы… разорвали меня… я уже не выживу… Не пытайтесь меня спасти… Я подорву себя вместе с нечестью… это лучший вариант…
     - Нет, нет, погоди!- начал паниковать Гарри,- Стой, не надо! Просто скажи, где ты!
     - Прощайте… Передавайте привет Мине…
     - Не надо! Скажи, где ты! Стой!
     Прогремел взрыв. Он был в двух кварталах от Гарри. Золотой Дракон упал на колени, схватился за голову и тихо произнёс: «Schei;e…». Кураж Гарри полностью улетучился. В одну секунду Олдридж возненавидел себя за то, что не смог найти Подрывника. За 10 лет своей деятельности Гарри ни разу не допустил чьей-либо смерти. Благодаря своему дару, он всегда выходил сухим из воды и без проблем справлялся с любым противником, а потому всегда сражался без всякой сосредоточенности и не думал о том, что кто-то может умереть рядом с ним. Однако этот случай навсегда оставит отпечаток в душе Гарри. Уж он это знал наверняка.
     Золотой Дракон включил свой коммуникатор и с огромным трудом произнёс:
     - Алый Подрывник мёртв… Повторяю, Алый Подрывник мёртв… Он подорвал сам себя…
     Услышав эту новость, Алекс на несколько секунд встал в ступор. Он не знал, что ответить на смерть коллеги. Однако нелюдь отбросил эмоции и сурово сказал:
     - Оплакивать будем потом. Продолжать бой!
     После чего отключился от общего канала связи, и, произнеся про себя: «Шахид недоделанный!», продолжил рубить вельноксов.
     Тут Алекс заметил, что тараканов стало значительно больше. Даже возможностей пиромантии, дарованных «Палящим взором», турелей Зета и защитных тотемов Замбабве, уничтожавших монстров, стало не хватать, чтобы сжечь всю нечисть. Вельноксы же начинали прорываться к баррикадам и пытаться их разрушить. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, Алекс решил использовать козырь – Элвиса.
     - Бейкер, давай! Твой ход!- скомандовал Винсент.
     - Уже. Посмотри наверх.
     Алекс взглянул наверх и увидел Пророка, парящего в небесах, который начинал создавать огненный шторм. Татуировки на его руке переливались фиолетовым, зелёным, жёлтым и алым свечением. Контроль над природой – такова была сила сына богини Лунарии. Почти всё небо над центральной площадью заволокло пламенем. Поднялся адский жар, настолько сильный, что некоторые солдаты начали терять сознание от перегрева. Многие из них совсем позабыли о монстрах и просто поражались тому, что видели. Даже сам Алекс не верил своим глазам, а уж он повидал многое.
     - Элвис, это чё такое?! Ты же так не умел!
     - Скажи спасибо моей новой настойке. Это объединение нескольких компонентов природы: воздух, огонь, земля и молния. Четыре в одном. Неплохо, да?
     - Неплохо?! Это просто отпад! Если не спалишь город, то любая выпивка за мой счёт!
     - Погоди, ты ещё не видел самого сока. Только будь аккуратнее и не попади под «метеоры».
     - Ладно, ладно, я… стоп! Подо что?!
     Внезапно на вельноксов посыпался град из камней, объятых огнём и пламенем. От жара асфальт начинал буквально плавиться. Жар стал ещё сильнее. Улицы города начало охватывать пламя Пророка. Повсюду был слышен пронзительный скрежет вельноксов, сгорающих в пламени Элвиса.
     - Элвис, какого хрена?! Ты весь город к чертям спалишь!- начал беспокоится Алекс.
     - Это необходимая жертва. Не бойся. Я восстановлю город. Даю слово.
     - А есть способ разобраться с ними и при этом не разрушить Льин’хак?
     - Есть, но тогда его разрушит нечисть. Просто прими это. Город будет разрушен. Этого не избежать. Клянусь тебе, что я сделаю всё, чтобы восстановить Льин’хак. И потом, ты помнишь правило охотника №7? «Умей жертвовать».
     - Продолжай жарить этих тварей,- с горечью произнёс Алекс после небольшой паузы.
     Винсент продолжал рубить нечисть, даже не смотря на невыносимую жару. Благо, из-за «Заклятия нелюдя», белки в его теле просто не успевали сворачиваться. Элвис же помогал ему разобраться вельноксами при помощи небольших разрядов молний, благодаря чему напор монстров удалось сдержать. Но тут возникла новая проблема – к центру города прорвались вилспиноксы. Пророку пришлось переключить основные силы на ос, а солдаты открыли огонь по ним. Однако этого оказалось недостаточно и некоторым из монстров удалось прорваться к ратуше. Увидев это, Алекс по-настоящему начал беспокоиться насчёт Биатрисс и вызвал её по коммуникатору.
     - Эй, Трисс! У вас там всё в порядке?! Откуда в центре столько вилспиноксов?!
     - У нас большие проблемы, учитель! Я на пределе, а сэр Зет лишился руки! Мы попытались отступить к вам, но не смогли, нам отрезали путь! Нам нужна эвакуация!
     - Только не паникуй! Постарайтесь продержаться ещё немного, я пошлю вам подмогу!
     - Сделаем всё, что сможем, учитель,- ответила фея и отключилась.
     Понимая, что из оставшихся воинов справиться с целым роем сможет лишь Золотой Дракон, Алекс попытался связаться с Гарри и отправить его на помощь к Биартисс. Однако тот не отвечал. Спустя примерно пять минут попыток связаться с другом, Алекс приказал Титановому Фантому с помощью своих клонов прикрыть Биатрисс и её отряды при отступлении, и, по возможности, найти Гарри. После того, как Фантом отправил клонов к фее, нелюдь отдал общий приказ отступать к центру города и держать оборону там. Понимая, что большую часть Льин’хака уже не спасти, он решил сохранить хотя бы население города. К площади уже подошли Замбабве, Снейк и оригинальный Титановый Фантом, последние из которых взяли пулемёты и начали отстреливать вилспиноксов и прорвавшихся через баррикады вельноксов. Сам же Алекс так же решил помочь в борьбе с осами. Он произнёс: «Граа ка та!», и из-за его спины возникли два двойника. Один из них взял пистолеты ГШ-18, а второй – БЛГ-778, после чего начали поддерживать солдат, стреляя по монстрам. Поскольку у всех трёх было одно сознание на троих, действиями каждого координировал сам Алекс, что являлось очень сложной процедурой. Контроль одного двойника был очень не прост, а от контроля над двоими вообще можно было потерять сознание от сильной нагрузки на мозг. Но мозг Алекса отличался от остальных тем, что был прекрасно натренирован и пережил слишком много манипуляций с разумом, а потому управление двойниками не было большой проблемой.
     К городу уже стянулись почти все отряды защитников Льин’хака, кроме тех, кто был на окраине. Почти все солдаты, что были там, были убиты либо стали инкубатором для личинок вилспиноксов. Принцесса Биатрисс вместе с двумя очистителями всеми силами пытались прикрыть отступление бойцов к центральной площади, но их силы начинали иссекать. Фея потратила слишком много своей энергии, из-за чего её пламя начинало ослабевать, у Роял Флэша заканчивались карты, а Стрелок Зет и вовсе находился на грани обморока из-за оторванной руки. Даже прибывшие клоны Титанового Фантома не спасали ситуацию. Понимая, что возможно все они не переживут этот бой, солдаты начали поддаваться панике. Роял Флеш и вовсе был в шаге от того, чтобы расплакаться. В свои двадцать два года он не хотел умирать так. Быть разорванными в клочья ордой монстров, разве это не страшно? Ещё и новость о смерти Алого Подрывника подливала масла в огонь. Роял Флэш уже множество раз проклял тот день, когда решил сыграть с Миной в покер на вступление в «Ассоциацию очистителей». Стрелок Зет был одним из немногих, кто продолжал сохранять спокойствие и стойкость духа даже перед лицом смерти. Этот опытный вояка знал, что умрёт на поле боя, а не мирно в старости, лёжа в постели. Выполнить своё задание любой ценой – вот о чём он думал всю оборону города, даже несмотря на жар и боль.
     Принцесса видела, что происходит в войске, и, понимая, что это – критическая ситуация, она приняла радикальное решение. Биатрисс решила полететь прямо к рою вилспиноксов и выступить в роли живой бомбы, разорвав себя мощным огненным выбросом и спалив огромное полчище нечисти.
     - Сэр Флэш, создайте щит из карт и постарайтесь увести оставшихся в укрытие. Я отвлеку их на себя,- приказала она, начав накапливать энергию для взрыва.
     - Вас… вас же в клочья разорвут! Не надо!
     - Этого я и хочу. Они полетят ко мне, и тогда я взорву себя вместе с ними.
     - Что?! Это же безумие! Должен быть какой-нибудь способ сбежать отсюда!
     - Увы, сэр Флэш, это самый оптимальный вариант. Так хотя бы вам удастся спастись.
     - Принцесса, стойте! Не надо! Там…
     - Хватит меня отговаривать! Уходите!- оборвала картёжника Биатрисс.
     - Нет, Королева, стой! Он прав!- поддержал Роял Флэша Зет. В его голосе читалось сильное удивление,- Посмотрите на рой! Их кто-то гасит со спины!
     Услышав это, фея резко подняла голову и увидела, что с обратной роя вовсю бушевало золотое пламя. Более того, почти все вилспиноксы начали лететь в сторону источника этого золотого огня. В один момент в небе прогремел взрыв золотистого цвет и перед бойцами предстал Гарри, объятый духом Золотого Дракона. Дух дракона буквально сиял золотом, чем обратил на себя внимание, как нечисти, так и своих союзников. Увидев это, Роял Флэш начал плакать и тянуться к Гарри, как к спасителю, что вызвало неподдельное удивление Зета.
     - Сэр Олдридж?- тихо и с дрожью в голосе произнесла фея.
     - Подруга, ты неплохо поработала здесь. А теперь уводи солдат! Я их задержу!
     И с этими словами Золотой Дракон начал летать по всему рою ос и сжигать своим золотым пламенем. Биатрисс же отдала приказ повторной попытки к отступлению к центру Льин’хака, которая благодаря Гарри, оказалась успешной. Вилспиноксы окружали Гарри словно гигантский вихрь, однако тот, даже не думая сдаваться, продолжал сжигать их своим драконьим пламенем. Голове у него крутилась лишь одна мысль: «Больше я никому не дам умереть!». Биатрисс же решила связаться с Алексом и сообщить ему о спасении и успешной эвакуации. Но он опередил фею.
     - Трисс, ты жива, нет? Прошу, скажи что да.
     - Мы все живы, учитель! Благодаря сэру Олдриджу! Он спас нас и помог отступить! Мы сейчас идём к вам.
     - Слава Создателю, что вас там всех не прикончили! Давайте быстрее, у нас тут очень весело!
     - Будем как можно скорее, учитель!
     Биатрисс отключилась. Алекс заметно повеселел, узнав о том, что его ученица и друг живы. Однако эта воистину прекрасная новость не отменяла того факта, что нечисть прорвалась к центральной площади и вот-вот доберётся до ратуши. И если вельноксов становилось всё меньше, то вилспиноксов было всё ещё много. Огненный шторм Элвиса уничтожал многих монстров, но не всех. А оставшиеся уже вплотную подходили к ратуше города. Оба двойника Алекса уже были убиты монстрами, оружие перегревалось, а боеприпасы заканчивались. В один момент шаман Замбабве решил пойти на крайнюю меру. Он сел посреди площади, рассыпал специальный синий порошок для ритуалов и начал читать заклятие. Вся нечисть в районе двухсот метров направилась в его сторону с целью его убить. Но Замбабве этого и хотел. Таким образом, он отвлёк на себя значительное число монстров и собрал их в одной точке.
     - Значит, ты решил сделать это сейчас, да?- спросил у него Алекс.
     - Да, случай более чем подходящий. И себя освобожу от страданий, и вам помогу.
     - А отчего просто пулю в голову не пустил? Это ж быстрее.
     - Потому, что я хочу в «Лучший мир», а самоубийц туда не пускают. А я устал. Четыреста лет жизни – это невыносимо!
     - Понял тебя. Прощай, Замбабве,- попрощался с шаманом нелюдь.
     Он отдал ему честь и приказал открыть огонь по Замбабве, как только его начнут пожирать. Все, кто был на поле боя, были шокированы данным приказом. Они посмотрели на шамана, и по его виду поняли, что всё в порядке и как только монстры накинулись на Замбабве, по нему был открыт огонь на поражение. Так удалось избавиться от большой части нечисти на площади и выиграть себе ещё немного времени.
     Оставалось лишь сделать финальный рывок и уничтожит оставшуюся нечисть. Многие солдаты и очистители уже заметно выдохлись и лишились сил. Но именно этот финальный удар мог поставить точку в обороне города. И вдруг все монстры до единого остановились. Они простояли так около пятнадцати секунд, после чего развернулись и пошли прочь из города. Более того, нечисть даже не думала атаковать встречавшихся по пути солдат. Все были в шоке. Причём настолько, что даже не атаковали убегающих монстров. Элвис, увидев это, начал пытаться проникнуть в мозг тварей и попытаться понять, что происходит. Алекс же связался с Биатрисс и Гарри и спросил, что происходит у них. Ситуация была такой же. Они игнорировали всех, кто им встречался, и просто покидали город. Элвис усмирил свой огненный шторм, после чего спустился к Алексу.
     - Элвис, это что значит? Ты ведь проник в их мозг? Что они задумали?
     - Ничего. Это конец.
     - Чего?!- недоумевая, спросил Алекс.
     - Всё закончилась. Им приказали вернуться в их улей. Мы выстояли. Город спасён,- с улыбкой произнёс Пророк.
     - Погоди! Но если это был конец атаки на Льин’хак, то тогда,- тут Алекс умолк на несколько секунд, оцепенев от пришедшей мысли,- тогда где Вельзевул?!


Продолжение следует...


13.10.2019


Рецензии