шаманизм Черновик

                Шаманизм
Издревле   люди   шли  к  пониманию,  что  необходимо  развиваться  и  шли  определенным   путем,  развивая   сверхспособности  тела  сознания  и  души.  В  людях   в  ком течет  древняя  кровь,   имеется  ген  развития  способностей,  и  он  включается,  либо  в  стрессовых  ситуациях,  либо  волевым  усилием  сознания. Либо  усилиями  предков  под  воздействием  тонкого  мира.  Существует  понятие  шаманская  болезнь, когда  человека  словно  выворачивает  на  изнанку  это  происходит  в  процессе  изменения  ДНК   человека  меняется  хромосомный  ряд  и  человек  вдруг  получает  те  или  иные  сверх  способностей  .  Таких людей  множество .  Многие  люди  сознательно  идут  к  этому,   другие  стараются  избегать ,  все   зависит  от  выбора  души .   Когда  это  происходит ( ломка  тела )   требуется   выход  колоссальной  энергии  души,  иначе  тело человека  просто не  выдержит  этих  изменений.  Все  должно  сочетаться  гармонично  и  целенаправленно .  У  волхвов   как  правило  эти  процессы   происходят   под   наблюдением  Богов,  старших  товарищей,     так  как  Славяне  живут  более компактно   и  имеют  уже  определенный  опыт.  Но  бывают  случаи,   когда  человек  находиться     где-то  далеко    и рядом   с  ним  не  кого  нет.   Наступает  мерячение   и  так  далее.  В данном  случае   ему  приходиться   все  проделывать  самому , опираясь  только  на  опыт  собственной  души     из  прошлых  воплощений .  Здесь  в  данном  случае  все  приходиться  испытать  в  одиночку   идти  напролом  всему  не  понимая,   что  происходит  и  попытаться  выжить.  Таким  образом,   возник  шаманизм.  Когда  нет  определенных  знаний,   происходит  не  понимание  физиологических  процессов,   но  движение  идет.  Человек  который   преодолеет    испытания  получал   довольно  большую  силу,   мог  уже  общаться  с  духами   смотрел  в  будущее  более  уверенно   он  чувствовал  и  знал   что  может  произойти .  Как  правило  из  них  выходили  отличные  лидеры  и   вокруг  этих  людей   появлялось  общность   людей .   Шаманом  не   рождаются  им  становятся .  Это  главное   и  необходимое  движение,  когда  происходят  те  или  иные  природные  катаклизмы  и  так  далее.    Так  как  только  шаманы  опираясь  на  способности   могут  уберечь  людей    от  различных  бед  .  Люди  это понимали  и  во  все  времена   шли  за  сильными  духовными   людьми  которые  могли     взять  на  себя  ответственность  за  выживание  рода .
         Шаманизм  по  своей  сути  от  перволюдей  Саамов,  которые   очень  в  давние  времена  прибыли  на  землю  в  первую  очередь  примерно   тысяч   100  лет  назад  и  может  и  по боле.  Именно   они  налаживали  фауну,  флору,  энергопотоки,  убирали  отрицательную  энергию и  использовали   места  силы    прошлых  цивилизаций.  Но  и  их  технократическая  цивилизация   канула  в  лету   связи  с  природной  катастрофой.  Но  саамы  смогли  сплотиться ,  объединиться  в  союзы,   в  Рода  и  продолжить  жить  на  планете   . Но  создать    вновь  технократическую  цивилизацию из-за  климатических  особенностей, уже  не  смогли   в  тянулись  в  природный  образ  жизни  и  по  сути  были  счастливы  .  Хотя  кое  какие   знания  они  сохранили   и    были  люди,  которые  смогли   использовать  ту  магию,  которая   бежала  в  крови их предков .  Эти  люди    и  были  главными  саамами – шаманами .  Шаманские  практики  очень  обширны  и  включают  индивидуализм  человека   взависимости   от  способностей   .  В  шаманизме  нет  шаблонности ,  очень  многие  шаманы  которые  имеют  древнею  кровь и  в  индивидуальном  порыве  могут  развиваться  до  очень  больших  критериев. И  пускай  им  под  частую  не  хватает  образованности,  они  просто  не  знают  терминов,   но  чувствуют  довольно  правильно  четко  и  сильно.  Допустим  воинское  искусство,    они  знают   не  понаслышке  и  могут  использовать  в  бою  очень  многие  запасы  организма,  которые  срабатывают  только  в  стрессовых  ситуациях,  но  они  умеют  ими  управлять  и  учат  этому  других.  Допустим  ночное  зрение  отработка  этой  практики  не  занимает  много  времени  если  знаешь  как   ей  владеть,  либо   передвижение , очень  быстрое,   движение человека   становиться  просто  неуловимо  не  вооруженному  глазу .   Шаманы  могут  очень  многое,  допустим  и в настоящее  время  оленеводы   севера ,  потомки  саамов могут  сутками  бежать  по  тундре  в  одном  темпе   не  уставая   и  при  этом  не  сильно  утомляясь .  Как  открыть  те  силы  в  организме  человека  пробудить  их    шаманы  ведают   и  именно  это  и  практикуют .
  Шаманизм   всегда  присущ  тем  людям,  которые  генетически  призваны   развивать  сознание,  свои  способности   и  идут  путем  развития   в  этом,  и  заключается   их  осознанность.   Именно  так  они  видят  себя  со  стороны.  Они  постепенно  входят  в  мир  магии  осознают  исходящие   энергии,  направленные  в  среде  обитания   и  пытаются   всем  этим  управлять.  Управлять  стихиями ,  управлять  энерго  потоками   и  многим  другим .  Эти  люди   как  всегда   во  все  времена   пытались  осознать  мир  природы   и  его  силу .  Сила  природы  очень  сильна  и  многообразна .  Как  научиться  использовать  эту  силу   и  познать  ее   именно   этим   и  занимаются  маги  и  не  важно  кто  они  Волхвы   или  имеют  другое  посвящение.  Главное   эти  люди  пытаются  понять  осознать,-  что  это  такое . 
       Шаманские  практики  существенно  отличаются  от  славянских,  но  имеют  одну  направленность.  Эти  практики,  как  правило,  индивидуальные   и  посвяшеность      в  эти  практики   идут, как   и  у  славян  от  духов-наставников,  Духов  - предков   в  родовом  потоке.  Именно   это  очень  важно,  когда  Духи  предки  желая   чтоб   их  потомок  развивался   в  зависимости  от  его  способностей  посылают  с  родового  костра предка  шамана,   чтоб  он     мог  научиться   и  пройти  посвящения   в  шаманы.  Шаманы  прошлого   произошли  от   перво  людей,   которые  очень  сильно  занимались  магией  и  могли    очень  многое . Именно  эта  связь   и  дает  понимание   к  индивидуальным  шаманским  практикам .  Каждое  посвящение  отражается   на  тонком  теле  шамана,  Каждое  прошедшее   посвяшенние  добавляет  магу  сил,   как  тонком  мире,  так  и   явном.  Так  бывает,  что   маг   проходит  волховские  посвящения,   доходит  практически     до  очень  высоких  высот.  Общается  с  Богами    умеет    управлять  колоссальными   энергиями,   практикует   воинские   практики  левитацию  и  так  далее .  Но  если  у  него  есть  кровь  перво  людей   и  он  является  их  потомком   то  с  согласия  светлых  Богов,  он   начинает   практиковать   высшие  шаманские  практики   именно   в этом родовом  потоке .  Все  эти  практики  плавно  чередуются  как  Волховские,  так  и  шаманские   они  дополняют  друг  друга  и    движутся  в  очень  сильном  светлом  потоке. 
     Шаманские  практики  как  всегда  связаны   с  жизненным  циклом.  Жизненный  цикл  зависит  не  только от времени  года   или  от  возрастного  потока.  Жизненный  цикл  связан   с  возрастными  изменениями  сознания.  Допустим,  мудрость  приходит  только   к  35  годам  и  то  не  у  всех  людей.   Мужская  сила   к    30  годам,  от  сюда     изменения  в  физике  организма.  Женская  сила  с  приходом  первых  менструальных  циклов .  Но  полное  развитие   женщины  как   мать,  только  с  понимаем   мира   и  его  устройства .  Женщины  воспринимают  жизнь  образно совершенно  по другому,  в  отличие  от  мужчин  и  часто  подвержены  всевозможным  эмоциональным  всплескам. Все   зависит  от внутренней  силы  самой  женщины   и  той  силы,  которая  была  вложена  от  предков.  Мать  это  нечто  большее,   чем  женщина  которая  просто  родила  ребенка  и  его  воспитывает.  Мать   в  понимание  человечества   это  женщина,  которая  отдает  себя   для   своей  семьи.   Это очень  важно .  Жизненный  цикл  прежде  всего  определяет  наличие   важнейших  переходов   как  в  физиологии   так  и в  развитие  сознания. Это  определенные  временные  точки   по  линии  жизни.  Все  определяется  временем ,  временной  поток   определяет  развитие  жизненного  цикла  и  его  особенностей .  Человек   развивается   с  рождения   ,  но  первоначальные    практики  у  мужчин   как  правило  происходят   только   к  30   годам  не  раньше. Конечно,   есть  исключения,   но  это  только  у   предназначенных   которых  отправили  боги  для  выполнения  определенной  миссии  на  планете.    Жизненный  цикл  вбирает  в  себя  определенные  понимания   жизненного  уклада,   развития  и  самодисциплины.  Если   человек  слабохарактерный,  то  естественно  самодисциплины,  которая  вырабатывает  внутреннюю  силу,   будет  ноль.  Внутренняя  сила  имеется  только  у  тех  кто  может  себя  заставить .  От  сюда  и  происходит  переход   жизненного  цикла  так  как  меняются   позиции  внутренней  силы  человека .
Жизненный  цикл  это  аксиома,   практик   постоянных  тренировок  сознания  ума  характера.    Чтоб  научиться  чем – то  управлять,  необходима  сила,    которую  вырабатывает  характер.  Чтоб  чего-то  добиться  нужно  уметь  себя  заставить    чтоб  идти  в  правильном  направление  развития  .  Для  этого  необходимо   тренировать  сознание  собственную  осознанность,  знать  что  необходимо  делать  здесь  и  сейчас .  Конечно  человек  который  пытается  выжить  в  настоящий  момент  обязан  думать  о  дне  завтрашнем  .  Если  он  не  будет  этого  делать  пропадет  самоконтроль   и  сознание  станет  рассеянным.  У  многих  людей   постоянно  возникает  проблема   мышления,   либо  они  думают   только  в  стрессовых  ситуациях  и    у  них  происходит  проблеск  ума,   либо  их  сознание  подвергается  тем  или иным  воздействиям  вне   поля   тонкого  мира.   Естественно  тонкий  мир  также  постоянно  взаимодействует  с  сознанием  и  пытается  определить  степень  готовности  человека   к  тем  или   иным  практикам  развития   в  не  зависимости   желает  этого  человек  или   нет,  просто  это  происходит   по  воле  всевышнего,  все  от  Бога  Рода.  Все   от   взаимодействия  людей   ,  но  человек  который  пытается  разобраться  и  действовать  осознанно  пытается  сам  проложить  себе  путь,   а  вот  каким  он  будет  решать  ему  самому .
            Шаманизм  практика  постоянная   и  требующая  постоянных  упражнений   в  лесном  массиве  на  местах  силы.  У  каждого  шамана  свое  место.  Его  туда  приводит  дух-наставник.  Как  правило   это  мощный  выход  концентрированных  энергий   в  которых заключается , как  правило,  все   потоки  находящиеся  на  земле .  Дух  наставник  учит    своего  ученика   уметь  концентрировать  и  управлять  этими  потоками  .  Но  шаманы  также  ходят  на  мощные  места  силы  которые  тысячелетиями  существуют  на  земле .  Как  правило  это  горные  массивы ,  с  огромным  скопление  энергий .    Допустим  пуп  земли   в  этих  энергопотоках   шаманы,  волхвы  черпают   в  себя  огромный  сгусток  светлых  энергий,   преобразовывая  их  в  метальную  силу.  Бывая  наполняя  ауру  на  этих  местах  силы   они  чувствуют  как   энергия  скапливается   в  тонких  телах,     переливаясь  на  солнце   наполненный   шаман   похож   на  огромный  светящийся  мяч .  Наполняясь  этими  потоками   он  концентрирует  энергию  и  вновь  наполняется  ею  .     Его  тонкое  тело   становиться  плотным, вязким,    тем самым  возрастает  ментальная  сила .   Сила  без  которой  не  может  жить  не  один  шаман .
Ментальная  сила  это  тонкое   тело,   которое  уплотняется  вследствие  практик  и  несет  материальную  основу.  Энергия  это  также  материя.   Чем   она  концентрированней   ,  плотнее   тем  сильней .  Тонкие тела   различаются   по  своему  предназначению  насыщению  и  качеству  энергий  .  Ментальное  тело    это  часть ауры   которая   окружает  тело .  Вот  именно  качество  энергий  ментального  тела  и  составляют  ту   ментальную силу . По  своей  сути   очень  многие   шаманы  могли   уплотнить  свое  ментальное  тело  до  такой  степени   что  ходили   им   в  отдаленности   от  тела  и  другие  люди  принимали   ментальное  тело  за  физическое.  Допустим  шаман   находиться  очень  далеко  от  стойбища   а  ему  срочно  необходимо  побывать там  ,  он  просто  входил  в  трансовое  состояние   выходил  ментальным  телом   проносился  сквозь  пространство   и   концентрировался   в  определенной  точке     ну  а  затем     делал  то,  что  было  ему  необходимо .  Все  зависит  от  практики  и   умения .  Этому  научиться  не  трудно ,  но  нужно  просто время  и  цель   достичь  желаемого  результата .
       Шаманизм  это  не  просто  развитие  тела   сознания  набор  опыта  душой.   Это  познание  набор  знаний,  познание  сил  природы   и  возможностей  человека.   Человек  постоянно  совершенствующий  познает  мир  .  И  пускай  он  это  делает  индивидуально  постоянно  находясь  в  поиске  знаний  практик ,  но  овладев  чем  то , он  постоянно   идет  дальше .  В  этом  и  есть  суть  человека .  Конечно  ведающие  получают  знания  с  информационного  поля  земли  от  духов  -наставников  ,  от  духов  предков.  Получая  знания  напрямую   с  родового  костра,  он  также  познает  силу  рода,  которому  он  принадлежит.  Это  очень  важно  иметь  за  спиной  предков,  поговорить  с  ними  получить  от   них  совет  как  быть дальше.  Это важно  для  любого  образованного  человека .  Так  как  образ   это  и  есть  знания  предков  переходящих  потомкам .  Но  только  тот  кто  по  настоящему  развиваться   ,  только  тот  кто  по  настоящему  силен ,  только  он  достоин  тех  знаний  ,  тайных  знаний   которые  в  себе  содержит  шаманизм .  Все  великие  маги прошлого  прошли   через горнило  судьбы   их  испытывали  Боги  ,  духи предки  и  они  смогли  с  честью  пройти по  жизни  познавая  суть  природы .  Суть  силы  мага .
Шаманы  прошлого   очень  много   внимания  уделяли  физической  подготовке.  Нарабатывали  физику  на  известных  им  местах силы.  Где  энергии  очень  положительно  влияли  на  физическое  тело.  Таких мест  не  много,  но  они  есть .  Концентрированная  энергия    наполняет  физическое  тело   придавая   тонус    мышцам,  тканям  и  так  далее .     Мышцам  для  сокращения  необходима  энергия     и  именно  от качества  энергией   зависит  физическая  сила   человека .  Допустим  женские  мышцы,  не  имеют  такого  объема,   массы . Но  наполнившись   женщина  на  месте  силы     и  проведя  особую  практику   бывало  не  уступала   по  физической  силе   обычному  мужчине,  а  бывало  и  превосходила.  Значит   не  от  объема  мышц  тканей  зависит  физическая  сила,   а  от  тренированности  и  от  тех  энергий  которые  находятся  в  теле .  Чтоб  наполниться    положительной  высоковибрационной  энергией   необходимо  изначально  полностью  расслабиться   и двигаться  на  этом  месте  силы  в  особом  порядке   .  Только  тогда  произойдет  наполнение   физического  тела  особой  энергией .
Шаманизм   определяет  практики,  которые  в  свою  очередь  определяют  разум  человека.    Практики  со  временем   идут  на  усиление .  Допустим  находясь  на  месте  силы ,  можно  развести  небольшой  костер   ,  сесть  перед  ним  отрешиться  от  всех  дел ,  включить  безмолвие  ума ,  не  отсутствие  диалога   а  безмолвие  ума .  Это  особое  состояние  умственной  деятельности   ,  абсолютный  покой .  Затем   протянуть  руку  над  костром  почувствовать  пламя  ,  жар  костра   .  Отключить  постепенно   этот  жар  усилием  воли  направить  в  руку  холод и  смотреть  как  пламя  касается  руки,  но  не  причиняет   вам  вреда. Этому  научиться   довольно  трудно  ,  нужно  снять  все  ограничения  и почувствовать  в  себе  силу  что  вы  так  можете .  Если  у  вас  так  получилось  значит  вы  шаман . Перед  тем  как  практиковать  это  необходимо   мысленно  все  это  проделать  главное  не  сомневаться  в  собственных  силах . Все  возможно .
          Шаманские  практики направлены  на  постоянное нарабатывание  силы  духа,  преодоление   ситуаций.   В  основном  шаманы,   постоянно  находясь  на  лоне  природы,   практикуют,    постоянно  наращивая  силу.  Для  этого   духи  наставники  каждый  день  чередуют  те  или  иные  упражнения.  Допустим  необходимо  простоять  на  одной  ноге   в  неудобной  позе  час ,  согнув  колено , либо стоя  на  цыпочках  это  не  важно.  Главное  преодолеть  себя     преодолеть  боль   преодолеть  искушение  выпрямить  ногу,    пока  дух-наставник  не  разрешить  поменять  позу.  Что  это  дает .  На  первый  взгляд  самодурство  ,  но  если  подумать ,  так  наращивается  сила  духа .
           Практики  шаманов   это  бесконечный  бой  самим  собой,   сознание  всегда  должно  побеждать  над  низменными  желаниями   и  не  важно  какого  характера  эти  желания.  Постоянно  рассудок  должен  выигрывать  бой  над  самим   собой  и идти  в  правильном  направлении.  Это  просто  необходимо .  Необходимо  просто  потому что   так должно  быть .  Все  низкое  непотребное  должно уйти .  Шаман  прежде всего  это  высоко духовный  человек  который  постоянно  делает  усилие  над  самим  собой,  заставляя  себя  делать  то  что надо  делать .  Именно  так  развивается   внутренняя  духовная  сила  и   без  этой  силы  не  чего  не  невозможно  практиковать .  Жизнь  это  постоянная  практика   которая  уводит  человека  очень  глубоко  в  тайный  мир ,  мир  без  которого  не  возможно  само  существование  человека .
          Шаманизм,   по  сути,  это  не  пережиток  прошлого,   это  наука  познания  мира   путем  индивидуальных  практик,   объединенных     в  очевидную  систему .  Все  практики  начинаются  с ощущений. Все  практики   -  это  рост,  развитие,   желание     преодолеть  ограничения,  навязанное  социумом. Постоянные  практики  приходят,   как  правило,  в  природных  энергиях ,  развиваться  в  отрицательных  энергиях города  возможно   только   в  одну  сторону   и  эти  практики,  как  правило,  темные  навьи .  Светлые  чистые  практики   все  проходят    в  чистых  светлых  энергиях  .  Вот  почему  все   люди,  которые  развивались,  шли  в  природу    в  естественные  места   обитания ,  где  отсутствует социум .  В  дикой   чистой  природе   отрицательные  энергии  практически  отсутствуют .
     Шаманом  мог  быть  только  тот,   кто  имеет   родовую  память.    В ком  течет  кровь  предков  наделенных в  былом сверх способностями.   В  каждом  человеке  заложена  способность  видеть  тонкий  мир,  входит   в  него,   видеть  духов  общаться  с  ними,-   это обычные  способности, а  вот преломлять  время общаться  с  Богами,   в  входит  в  мир   Богов,   в  мир  души  могут  лишь  немногие.  Отчасти  это зависит  от   возможностей  самого  человека   его   мировоззрения  и  конечно   от  родовой  памяти.  Именно  в  крови  родовая  память  не  изменяет  свой  сути  и  течет  во  времени  в  пространстве  мало  изменяясь  .  Родовая  память  это  не  просто  гены   это  частицы    которые передаются   совместно  с  геномом  ,  но  частицы  не  простые   а заряженные  памятью  прошлых веков .  Именно  в  них  заложена  память  выживания  предков,   именно  в  них  заложен  навык  выживания    в  различных  климатических условиях.  В  ком  больше  памяти  тот   имеет  способность развития   и  начинает    практиковать  в  не  зависимости  от  желания ,  подавить в  себе  родовую  память  практически  не  возможно ,  именно  она  гонит  и  заставляет    человека  по  другому  взглянуть  на  мир,   меняя  мировоззрение.
  Шаманы  в  прошлом  очень  много  практиковали  боевые  практики.  Это  было   необходимо  для  выживания,   да  и  каждый  мужчина   должен  быть  сильным.  Главное   преодолеть  самого  себя  заставить  себя  постоянно  совершенствоваться  .  Тот  кто  желает,     найдет  учителя  в  тонком  мире  .  И  тот  в  зависимости   от  его  способностей   покажет  необходимые  приемы     для  овладения  этой   боевой  магией .     Многое   конечно  скрыто  за  семью  печатями  .  Но  для  сильных  светлых  людей  всегда  найдется  то  что  им  будет  необходимо  при  жизни.  Многие  шаманы  на  местах  силы  создавали  определенные  круги  для  боевых  практик,  наполняли  их  определенной  силой   и  могли  подолгу  упражняться  там.  Все  эти  знания  сохранились  и  уже  в  настоящем  времени  шаманы    пытаются  овладеть  искусством  древних.  Для  этого   необходимо,  прежде  всего,  большая  самоотдача,  которая  требует  очень  больших  сил. Допустим   человек  тень  его  движения  настолько  быстры,  что  само  движение,  невозможно  заметить  обычным  зрением    уловить  его,   а  это  означает  мгновенная  смерть  для  противника.      Обучиться  этому  не  трудно  но  нужно  найти  учителя  который   будет  Вас  этому  учить   в  этом  вся  суть .
   Шаманская  практика.  Эта  практика  предназначена  для  начинающих. Шаманы  прошлого  передавали  свое  искусство,  а  это  именно   искусство,  творчество.  Развитие  собственных  сверх сил усилием  сознания – это,  прежде  всего,  творчество.  Творить  самого  себя -  удел  сильных,  творчески  настроенных  людей.  Человек,  который  подходит  к  развитию  собственных  сил   ради  тщеславия,   развить  их  не  сможет .   Так  именно  творчество  направляет  человека  на  развитие .  Данная  практика  именно  окрыляет,  придает  тонус  .  Для  этого  необходимо,  прежде  всего,   встать  рано   утром  на  рассвете,   как  только  солнышко  начинает  свой  путь .    Пройти  босыми ногами  по  росе летом .  Почувствовать  подъем  восходящих  энергий   и  почувствовать  всем  своим  существом  изменение  энергетических  потоков   при  рассвете  солнца .  Наполниться  этими  энергиями  и  вот  тогда  вы  почувствуете  как  нечто  пробуждается  в  Вас,   внутри.   Наполняет и  придает  сил,  которые   вы  впоследствии  можете  использовать  в  течение  всего  года.
  Шаманские  практики  отличаются  от  славянских  тем, что  они  сугубо  индивидуальны.  Хотя  Волхвы так  же  практикуют  каждый  свое,  но  все  таки  их  практики  постоянно  повторяются  и  регулируются   Богами   . Это  связано  с  тем   что  славяне   повсеместно  распространяли  практики     и  старались  их  озвучить  ,  чтоб  последующие  поколение   могли  повторить   то  что  они  начали  и  продолжить  их изыскания .    Шаманы   как  правило  очень  редко  берут  учеников   и  пока  шаман  ученик  он  к  большим  практикам  не  допускается.  Но  как  только   к  нему  пришел  шаман  из  тонкого  мира - родич, который  согласен   обучить  его  своему  искусству,  шаман  переходит     из  учеников  в  шаманы  с  последующим   обучением   этому  искусству   из  тонкого  мира.    Шаманы  проходят  специальное  посвяшенние,   которое  проводиться  на  индивидуальных  местах силы.  Есть  очень  сильные  как  шаманские  так  славянские  места  силы,  в  которых  практики  как  бы  перемешивались  на  этих  местах  силы.  Волхвы  и  шаманы  там  общались  меж  собой  и  делились  сокровенным  . Все  распри  и  раздоры    на  этот  временной  промежуток   отодвигались  в  сторону  бывало  даже   кровные  враги   очень  хорошо  общались   между  собой  на  время   забывая   прошлое .  Эти  места  силы   есть  и  сейчас,  туда   и  сейчас  приходят  как  шаманы,  так  и  волхвы,   чтоб  познать  что-то   новое тайное сокровенное.   Боги  очень  сильно  любят  эти  места  и  мечтают,  что  в  будущем  эти  практики  объединяться  в  не  что   единое,  сильное.  Шаманы   очень  далеко  ушли  в  своем  развитии  и  могут  поспорить  с  многими   Волхвами .  Но  есть Волхвы   которые   стали  шаманами  еще  до  волховского  посвящения   и  эти  два  направления  живут  в  них   и  бьют  одним  ключом  .  Это  очень  важно .  Человек  шаман   и  он  же  человек  Волхв.  Это  как  раз  то  самое  объединение,   которое  добиваются  Боги .  Суть  в  том,  что  в  этих  людях   течет  кровь  как  славян  так   и  кровь  первопредков .  От  сюда  их  сила  помноженная   в  не  сколько  раз , придает  им  магический  тонус  и  они  способны  на  многое .  Как  правило  таких  людей  признают  как  шаманы  так  и  Волхвы .
            Шаманизм,  как  правило, это  мировоззрение  людей,   которые  пытаются  развиваться,  и  многие  довольно  успешно.  Практики   бывают  различные,   но  главная  практика   это  общение    с  духами с  тонким  миром.  Именно  они  помогают   в  начальном  этапе   начинающим  и  постепенно  шлифуют  их умение.  Многое  духи  проделывают  конечно  сами  . Допустим  могут  исцелять    человека  просто  используя  силу  шамана  ,  родовую  силу .  Но  это  в  том  случае  если  шаман  находиться   в  светлых  вибрациях  и  не  поддался   уговору  нижнего  мира .  Если   шаман  уходит  вниз   и  поддается  искушению  то  как  правило  предки  от него  отворачиваются  ,  такой  шаман,   а  это,  прежде  всего  темный  черный  человек  подверженный мертвым  отрицательным   тяжелым  энергиям   и  практикует   он,  как  правило,  темные  практики  которые  ему  диктует  Навь.  В  пору  светлых  вибраций  от  таких  людей,  как  правило, избавляются,  так  как  кроме  разрушения  он  не  чего  не  несет.  Тот  кто устоял  и  не  поддался  соблазну  тьмы   наделяется  силой  предков  силой  шамана  .       Главное  не  уйти  в  корысть и  соблюдать  традиции  и  устои  предков  . Нельзя  брать  больше  чем  можешь  унести  .  Это  главная  заповедь  шамана   наделенного мудростью  пониманием  покона  вселенной .  Шаманы  не  редко  обращают  свой  взор   вверх  к  звездам.  Многие  хранят  придания  старины  и  ведают , что  люди  с  низошли      со  звезд ,  именно  от  туда  они  прилетели  на  эту  планету  по  велению  Богов.  Вот  почему  шаманы  обязаны  соблюдать  покон  вселенной.  Так  как  каждый  человек   это  просто   маленькая  частичка  не  что  большего  огромного  разума   под  название  вселенная,  космос .   Именно  это  понимание  и  наделяет  светлого  могучего  шамана  ритмом  жизни ,    делает  его  истинным членом  содружества  людей   наделенных  сверх  способностями . 
Шаманство,  не  каждый  человек  воспринимает,  что  это  такое,   не  каждый  человек   может  смотреть  в  тонкий  мир   и  чувствовать  энергии  мира, воспринимать  их  правильно  и  учиться   ими  управлять.  Не  каждый  человек  может то,  что  может  делать  его  душа, которая  мудра,  отважна  и  воспринимает  происходящие  с  ней  правильно.  Многое  в  этой  жизни  можно  почувствовать  понять  принять  душой,   но  силу,  исходящую  с  небес     можно  почувствовать  и  принять  нутром.  Желание  стать  сильней  в  этом  мире  заставляет  человека  практиковать,  идти  по  жизни  в  заданном  направлении   и  многие  шаманские  практики   дают  эту  силу,   направление  в  развитие  человека.  Многие  шаманы  прошлого  шли  по  жизни,   их  вели  боги,   давая  им  силу,   чтоб  они  могли  вести  за собой   маленькую  группу  людей,  которая  с  каждым  их  шагом  становилась  все  более  многочисленной.  Это  и  заставляло   двигаться  в  том  направлении,  куда  шел  шаман.  Именно  шаман   знает,  куда  ведет  людей,  к  покорению  каких  высот,  и  осознание  этого  заставляет  людей  ускорить  шаг  жизни.  Именно  это  и  есть  то,  что   заставляет  человека   ускорить  ритм  времени,  ведь  жизнь  так  коротка, а  успеть  в  жизни  нужно  очень  много.
     Шаманская болезнь. Когда приходит время, многие  начинающие  шаманы испытывают шаманскую болезнь. Идут очень сильные ломки физического тела, так как смещаются энергетические поля, потоки внутри физического тела. Ломки бывают различные все зависит от самого человека и его индивидуализма от генов и прочего. Шаманская болезнь, как правило, наступает либо внезапно, либо ее включают духи-наставники она, как правило, происходит как у волхвов, так и у шаманов. Меняется мироощущение. Бывает кружиться голова в течение недели либо ломает все тело, так что встать бывает очень тяжело. Течение этой болезни не поддается разуму ученых, они просто не понимают, что происходит с человеком, но каждый шаман знает, что это и что при этом необходимо делать, так как ранее все это он уже испытывал. Бывают различные посвящения при более высоких посвящениях так же ломает физическое тело, но подготовленный шаман либо волхв, как правило, готов к этому, так как об этом ему уже сказали боги, духи-наставники. Сила шамана в его внутреннем убеждении он желает и должен развиваться в этом его предназначение и понимание жизни.
Практикующие шаманы очень большое внимание уделяют звездам пытаясь считать те ритмы вселенной, которые и воздействуют на все живое на земле. Если закрыть глаза и опрокинув голову вверх стоя, то можно почувствовать пульсацию звезд. По сути это уже знание. Делается это довольно примитивным образом, просто отпустить сознание вверх и почувствовать, как меняется ритм.   Если он угасает, значит идет холод если ритм поднимается то будет тепло. Таким образом, можно самому почувствовать изменения ритма и не только восходящих потоков, но и многое другое. Главное практика, начать, почувствовать и осознать, что происходит в природе какие идут отблески в сознание. С практикой можно научиться ощущать многое.
            Шаманские практики представляют собой определенный выход энергии слежения. Допустим, шаман желает посмотреть, что происходит в соседнем районе. Поговорить с другим шаманом с тем, кто находиться в тонком мире. Как правило, в тонком мире расстояние не имеет значение обычно все шаманы с рассветом сумерек выходят в тонкий мир, общаются меж собой и также с духами тонкого мира. Это очень важно необходимо знать новости с соседними районами. Для этого войдя в трансовое состояние, шаман  проходит пространство в разные стороны тем самым находит собеседников и общается с ними это не трудно научиться этому можно практически сразу. Также шаман проходит расстояние и рассматривает обстановку в районах куда он собрался в явном мире. Его интересуют дороги климат и так далее, допустим, выпал   ли этих районах снег. Обычно пройдя расстояние он общается с духом территории спрашивает также духов погоды это необходимо для миграции скота. В различные времена он также участвует на собраниях шаманов делиться знаниями  практиками, знакомиться  с  шаманами других областей. Подобные слеты необходимы для общения передачи знаний. 
         Шаманы  обычно обращаются  к  одному  из  самых  сильных,  Они  едут  к  нему  для  прохождения  инициации.  Их  ведут  к  нему  духи  наставники. Шаманское  правило  одно  для  всех  самый  сильный  шаман  должен  передавать  знания  и  свой  опыт  начинающим.  И  неважно   кто  там  по  национальности  по  зову  крови  и  так  далее.  Сильный  шаман  тот,  кто  любит  всех  людей   и  признает  их  право  обучаться.  Силен  тот  шаман  кто  говорит  с  Богами.  Для  шаманов  один  Бог  самый  главный   это Тенгри или  Птулху   по  славянски  -Это  Род ,   Главным шаманом   является  Бог  Велес .  Именно  он   объединяет  все  шаманские  практики   и  предоставляет    самим  шаманам  решать   кто  является  на  родовых  кострах   главным  шаманом  тонкого  мира ,  В  чем  роду  есть  тот  кто  сравним  с  Богами ,  По  своей  силе  значимости  по  своим  знаниям,  И  счастлив  тот  шаман  у  ком   течет  кровь   этого  предка.  Так  как  он  является  продолжателем   этого   искусства.  И  шаманы  как  правило   понимают  это   ,  потому что  генетическая  память  дает  именно  те  способности  которые  передались  ему  от  предков .  Шаманы  прошлого  шли  за  инициациями  многие  поколения .  и  слеты  шаманов  проходят  на  местах  силы   где  хранителем  является  дух  шаман   очень  сильный  способный   передать  энергию  и наполнить  ей   именно  этого  места  силы .  Общаются  шаманы  тайно ,  не  выставляя  свои  способности  на  показ,  они  еще  помнят  те  гонения  на  них  прошлого.  Но  как  бы  не  старались  власть имущие  загнать  шаманизм  под  свой  каблук  шаман очень  легко  уходит  из  силков  расставленных  ими.  Силен  тот  шаман,   который может  убить  соглядая  тьмы  просто  своим  воздействием  не  прикасаясь  к  нему.  Эти  знания  передаются  только их  уст  в  уста   от  светлого  к  светлому .   
       Осмысленность приходит лишь к тому, кто знает свое предназначение. Бывает каждый миг в этой жизни призывает сознание человека к чему-то, необычному светлому к тому, что желает познать этот мир. Все может быть в жизни. Но познавая нельзя остановиться мир кажется таким светлым и чистым, на сколько светел ты сам. Проза жизни, возможно, это так, но жизнь это, прежде всего остановка на миг впечатления, который ты пытаешься постичь. Шаманы прошлого это понимали и устраивали из каждого мгновения праздник. Увидеть нечто прекрасное остановить картинку в мгновение познания. Природа сама по себе вещь довольно изменчива и постоянно меняет свой лик, так не бывает, что зеркало картинки находилось без движения и бывает  достаточно просто остановить свой взгляд и увидеть, тот миг, который ты раньше не замечал. Бывает прикосновение прекрасного открывает те неведомые просторы совершенствования, что, кажется остановить мгновение полностью, отдаться этому чувству наслаждения  принимая тот миг  не познанного.
Очень многие начинающие шаманы, делают много ошибок выходя из тела сознанием либо душой. Конечно, выход душой довольно серьезная практика и выполняется только в присутствии богов, но бывает, что изначально эта практика у предназначенных закреплена изначально и именно душа, чтоб выполнить свое предназначение   закрепляет в подсознание эту способность. Но все таки выход душой это очень серьезная практика и к ней необходимо относиться очень серьезно. Выход души всегда означает смерть человека, даже если присутствуют энергетически нити подпитки.  Ошибки шаманов заключаются в том, что выход сознанием связан с определенной настройкой сознания. Сознание отходит от тела совершает свой стремительный скачек в определенное заданное пространство,  плоскость тонкого мира для выполнения задачи.   Вот здесь необходимо понимать, что сознание, а именно ваша осознанность однозначно вернется к своему физическому телу пока  оно живое, а вот в каком состоянии это другой вопрос. Именно  здесь важно состояние сознания. Если более сильный повредит ваше сознание, то оно так и  останется поврежденным.
          Шаман шаману рознь. Слабый шаман постепенно уходит с пути познания. Сильный шаман молчит и делает то, что ему необходимо для развития. Естественно он общается с себе подобными, но он закроет тех, кто перешел на сторону тьмы нави, тех, кто корысти ради пытается использовать людей. Это недопустимо. Корыстный человек постепенно уйдет во тьму, а оттуда выхода нет. Темная душа очиститься, и пойдет вновь проходить то намеченное, что она должна пройти, тот путь, который ей предстоит пройти. Дух, сознание развеется, как недостойное взойти к предкам. Сила шамана, прежде всего, идет от наработанных практик предков, именно они наработали эти практики, эту силу и вложили в своего потомка, чтоб он смог эту силу сохранить и приумножить. Сила Рода в том и заключается, что имеет возможность наполнить своего потомка силой. Силой своего Рода, силой предков. Сила, магическая сила передается от деда к   внуку. Отец наполняет силой своего сына еще при жизни. А вот магическая сила передается от праотцев. Вот почему важно  помнить своих предков свой Род и ходить на родовой костер к своим предкам это просто необходимо, чтоб получить магическую силу своего Рода и своих Предков.
           В основном, с приходом осенних первых заморозков идет, так  называемая,  «белуга»: порошит  снег,   который   тает  с  первыми лучами  солнца.   В  старину  этот  снег  с  травы  собирали  и  делали  из  него первый  настой  шиповника. Именно  этот  снег,  шиповник   всё  перемешивали  и  убирали  на  холод,  где   шиповник  застывал  именно  в  этой  талой  и очень  целебной  воде.   Зимой   этот  настой  растапливали   и  выпивали  на  ночь,  он  придавал  мужчинам  силу  и,  тем  самым,  твердый  мужской  характер не  имел  неудач.   Это  очень  ценное  и  полезное  средство,  главное,  понимание  и  осознание   что  ты  хочешь  взять  от  природы,   какие  тебе   необходимы  микроэлементы   для поднятия  тонуса.  Это  шаманская  практика   всегда  имела  успех  у  мужчин  севера,   они  и  по  сей  день  морозят    шиповник  в  этой талой  воде. 
   Шаманы   всегда  идут  навстречу  погоде,   они  не  бегут  от  холода,  снега,  дождя. Все  проявления  погоды  принимают  так же,  как  и  ясный  солнечный  день.  Все  просто.  Погода также  принимает  людей,  как  часть  природы  и  акклиматизация   идет  всегда  более  успешно,  если  ты  не  бежишь  под пальмы  на  юг   от  прелестей  зимы.  Зима  застанет  и  там.  Во  всем    есть  свои  плюсы  и  минусы.  В  природе  не  бывает  все  плохо.  Просто  принимать  все  проявления  погоды  нужно  подготовленным.  Глупо  выходить  зимой  нагишом  на  улицу,  если  бы  от  этого  был  толк,  то  народы  севера  всегда  бы  ходили  раздетыми.  А  они  дети  природы.  Конечно, если  ты  одет по погоде  и  на  тебе  нет  ничего  лишнего,   значит   погода  не  изменит  твоего  настроения.  Если  ты  одеваешься  не  по погоде, то  тогда  хворь  тебя  настигнет  даже   жарким  летом.  Все  должно   быть  правильно,   в  этом  и  есть  секрет шамана.  Одевайся  должным  образом  и  улыбайся  дождю,  тогда   хорошее  настроение  тебе  обеспечено.
  Практика.  Шаманы  нарабатывают ментальные  руки  следующим  образом   натягивают нить   над  потолком   она  свисает,  и  пытаются  пошевелить  ее   ментальными  руками.  Постепенно  начинают  подвешивать   на  нить  небольшую  тяжесть,  если,  получается,  завязать  узел  на  нитке.   Попробуйте,  этому  не  трудно  научиться, у  многих это  получается  сразу.
      В  жизни  происходят  разные  ситуации,  которые разобрать осмыслить, сразу  не  получается. Нужно  время   чтоб  разобрать  что  хорошо  что  худо .  Одиночка  шаман   ему  как  правило  и  пообщаться  не  с  кем  кроме  духов .  Именно  у  них  он  спрашивает  совета .  И  счастье  шамана   если  дух  наставник  его  мудр   может  осмыслить  то,  что  происходить  анализировать ситуацию  и  дать  совет .  Это по  сути  очень  важно.  Понятно, что  дух  наставник,  как  правило,  сознание  имеющие  очень  большой  опыт   определенные  навыки   и  имеющий  большие  знания.  Но  бывает,  что  приходит  к  начинающим  не  наставник,   а  просто  дух,  который   был  рядом во  время  обряда  и   вот  здесь  очень  важно,  чтоб была  не  утеряна  связь  с  предками   связь  с  родом. Предки  могут  прогнать  духа  который  пришел  и  не  может дать  того   что необходимо  практикующему.   


Рецензии
Евгений, благодарю за интересную статью!

Нина Ченда   31.07.2022 23:38     Заявить о нарушении