7. Барсик

Юля всегда любила животных... Она не могла пройти мимо дворовых кошек и собак, чтобы их не погладить, не взять на руки. Почти каждый день  девочка лазила в подвал дома, где жила с родителями и младшим братом. Там, в самых отдаленных и темных местах, у теплых батарей, обычно обитали кошки с котятами.  Она часто их подкармливала бутербродом с колбасой, который приносила из дома.

Один раз Юля притащила домой пушистого котенка. Он был трехцветный, красивый, но очень грязный.
- Мам, давай его оставим?! - слезно просила она у матери, - возьми его на ручки, - посмотри, какой он милый!
Котенок, и в самом  деле, был симпатичный: пушистый, с голубыми глазками, белыми лапками. Он испуганно мяукал и жалостливо смотрел то на Юлю, то на Юлину маму.
Мама тоже была любительницей кошек и быстро растаяла. 
- Ладно, но только его нужно помыть. Смотри, какой он грязный!
Юля обрадовалась,
- Конечно, помоем, - ответила она, и радостно подпрыгивая, помчалась включать свет в ванной.

Почуяв неладное, котенок замяукал громче, а увидев воду, сильнее прижался к Юлиной маме, и начал выпускать когти.
- Ой,- вскрикнула она, и отодрав от себя, стала опускать животное в ванну.
- Юль, закрой дверь, - приказала она дочке.
И началось купание. Котенка намочили,  обильно намылили. Затем стали споласкивать. Юля держала кричащее от страха животное, а мама поливала его лейкой от душа.
- Ну вот и всё, осталось только высушить, - сказала она, - сейчас принесу полотенце.

Мокрое мяукающее животное обмотали большим вафельным полотенцем, и уложили на вязаный коврик в углу комнаты. Юля присела рядом, гладила и разговаривала с котиком.
- Мам, давай мы назовем его Барсиком!- предложила она.
- Давай, - ответила мама.
Тут мама открыла дверь на балкон, ей нужно было снять высохшее постиранное белье.
Не успела она выйти, как котенок быстро вылез из полотенца, и выскочил на балкон. Юля с мамой побежали следом. Но котенка на балконе не было. Они посмотрели вниз и увидели, как он запрыгнул в подвал соседнего дома.
- Во дает, - ахнула мама, и ведь не разбился, с четвертого этажа сиганул.

- Ну вот, опять не получилось завести домашнее животное, - вздохнув, подумала Юля.


Рецензии