Зеленогорье

         Боже, куда мы забрались!
    Въезжаем, как будто, в ущелье.  С западной стороны скалы. Смотрятся, как два горба. Хозяин позже нам сказал, что это скалы «Верблюд». Прямо горы и скалы. С восточной стороны такие же высокие обрывистые горы - скалы. Посредине глубокий ров с обрывистыми берегами. Жилые дома гнездятся выше над этим рвом. Здесь, видимо, было русло реки. Возможно, промыто осадками.
      
       Улочки узкие. Асфальт встречается отдельными кусочками, как напоминание о прежнем благоустройстве. Нам надо подняться в гору, чтобы подняться к дому. Вот тут и  возникла проблема, как подъехать к нему. Не дорога, а сплошные ухабы с промоинами. К тому же чуть ниже  дорога была недавно перерыта. Была авария с подачей воды. Засыпка обратная сделана  кое-как. Узенькая дорожка, только - только  проехать. Надо быть мастером вождения, чтобы по таким дорогам ездить. За рулём была Татьяна, подруга Алёны. Опыт вождения у неё больше.
Хозяин нас ожидал. Машину сам поставил во двор. Слава Богу, добрались! Но как, же устали морально. 6 июля 2018 года прибыли.

     Всё же продолжу знакомить, читатель, вас с природой, которая меня поразила. Между «Верблюдом» и  западными скалами проходит тропа в Арпатское ущелье. С правой стороны от тропы внизу находится Арпатское озеро в горах. А между ними   Арпатское ущелье.

ПРОДОЛЖЕНИЕ   http://www.proza.ru/2019/10/13/1568


Рецензии