Дуновение времени. Гл. 17 Объект номер один 2

Глава семнадцатая. Объект номер один.
 
    Раздался легкий стук в дверь Большой Приёмной. Правитель подошел и открыл её Луготану. А когда тот вошел, спросил:
- Майор, у тебя плохо со зрением? Там же зеленая лампочка горит. Можешь входить и меня не беспокоить. Ты ведь кодовый ключ имеешь? Что это я у тебя, как швейцар, туда-сюда бегать доложен. Думаешь, если такое вот дело, что меня от должности отстранили, так теперь гонять старика можно в хвост и в гриву? Нет, браток! Я до похорон ещё при полной власти и исполнении обязанностей нахожусь. Так что, не замай!
- Простите, Правитель. Но я подумал, что Вы тут не один.
- Что-о-о? Ты слышишь Воли-друг, в чем он нас заподозрил. Нет, ты подумай, как она развращена, современная молодёжь. Просто страшно представить, как она у нас распущена. Где былое уважение к старшим по званию? А где почтительность к старшим по возрасту?
    Луготан терпеливо слушал шутки хозяина и мягко улыбался в ответ. Наконец, начальство закончило демонстрировать свое хорошее расположение духа и строго поинтересовалось:
- В чем дело, майор? Что-нибудь случилось?
- Ничего серьёзного. Просто мне показалось что у вашего гостя могут быть какие-то индивидуальные потребности, которых он оказался лишен при таком вот экстренно-принудительном переезде из города к нам на дачу.
- Вот, Волизан! Видишь, как я был не прав, сказав про неуважение к старшим! Хорошую смену ты нам вырастил. Правильную. Ну, вы тут обсудите эти ваши проблемы, а я пойду переоденусь в домашнее. А то целый день уже в таком туристском снаряжении мне трудновато как-то. – И Правитель вышел в гардеробную.
    Когда же он вернулся переодетый в любимый шерстяной тренинг и кожаные шлепанцы, Волизан, сидевший на своем старом месте держал в руке лист бумаги с надписью: «Т-с-с-т». Луготан при этом лежал спиной на полу под тем местом, где совсем недавно располагался со своим портфелем Председатель Президиума Ходимун, и разглядывал что-то снизу столешницы, подсвечивая туда узким лучом фонарика. В другой руке у него поблескивал небольшой фотоаппарат.
- Ну, как дела? – произнес Волизан, приподняв к губам указательный палец правой руки.
- Да всё нормально. – произнес Суливан, давно приученный к конспира-тивным уловкам своего приятеля и терпеливо ожидавний от него каких-либо разъяснений.
- Мне тут по моему самочувствию показалось, что неплохо бы было нам часик-полтора придавить подушки. А потом, с новыми силами, продолжить наши тары-бары-растабары. Есть какие-то иные предложения, Суло-царь? – Волизан при этом указал руками на двери двух, находящихся рядом спален, а после этого демонстративно сдвинул большие пальцы, показав тем самым, что внутри они смогут встретиться.
- Да нет, пожалуй. Что тут возражать? Как прикажете. – терпеливо подыгрывал Суливан.
- Тогда расходимся по спальням. А вы майор, не забудьте, пожалуйста, про мой кофейный заводик из здания правительства. И всё, что в шкафу рядом с ним прихватите тоже.
- Не сомневайтесь, Волизан, всё будет здесь к вашему подъёму. Вы пока можете отдыхать. – и, наклонившись к его уху, добавил пару фраз шепотом.  После этого Логутан вышел, а Суливан, молча, запер за ним дверь.
    В спальнях каждый из них закрыл за собой входную дверь, после чего направился к смежной двери между ними. Далее Волизан указал на дверь своей ванной, толкнув которую, въехал туда на своей коляске и открыл водяной кран раковины. Мощная пенистая струя создавала шелестящий фоновый шум.
- Садись, Сало-царь. – вполголоса произнес он и указал на топчан для отдыха после горячих ванн.
- Сел. Что будет дальше? Нужно лечь? – также негромко поинтересовался Правитель.
- Думаю достаточно и положения сидя. А теперь слушай, и очень внимательно. Нами, Луготаном и мною, под столом, на том самом месте, где сидел Ходимун, обнаружена прикрепленная из-под низа к столешнице круглая пленочная конструкция, абсолютно подобранная по цвету к мореному дубу. Судя по всему – это подслушивающая тарелка, которую он, сучара, оставил после себя нам на память. И все, о чем мы говорили после их отъезда, у него, скорее всего, записано. В том числе про ****ей и Совет Министров. Что скажите, Правитель?
- Однако, этот толстомордый шибздик намного хитрее, чем может показаться с первого взгляда. – Суливан озадаченно и удручённо покачал головой.
- Ну, это ещё время покажет. Административный опыт Ходимуна безусловно велик, но наши навыки тоже кое-чего да стоят. Да ещё ведь нужно учесть, что они впятером-вшестером работают.
- Тут ты прав! Одна голова хорошо, а шесть – совсем здорово! Как ты догадался об этом, Воли-герой.
- Это было нетрудно. Я обратил внимание в записях разговоров пятерки там, в кабинете Ходимуна, на то, что, во-первых, они ни слова не сказали про нас. А во-вторых, никто из них не попрекнул хозяина кабинета за прямое предательство здесь, на этом самом месте. Когда Берупен врезал ему по лысине, тот не отбивался, а пригнулся к столу, опустив руки на колени. И что он там ими делал было совершенно никому не видно, так как оба его дружка прикрывали его с двух сторон в то время, пока лупили. Я лично почувствовал в этой стычке некую неестественность, какой-то сговор. Били они его, это чувствовалось, от души, но ладонями, а не кулаками, то есть совсем не настолько, насколько он заслужил. Да и не помню я, чтобы когда-то у них в Пятерке отношения выяснялись на таком «высоком» уровне. Ругались, плевались, замахивались, блокнотами швырялись – такое бывало, так как склок у них всегда хватало. Но это сейчас не принципиально. Констатируем, если ты не возражаешь. Налицо у них явный запасной ход для выхода из непланируемой провальной ситуации. Этакая домашняя заготовка. А та записка, которую Ходимун передал из ванной через майора, это прямое указание на попытку заброса в наш лагерь одного из них для игры против нас же. И сейчас они будут все эти возможности раскручивать. А мы должны подумать, как нам, зная это, их переиграть. Но не нарочито, ибо они могут ощутить нашу неискренность или неестественность. Как твое мнение?
- А ты молодец, Волизан.
- Горд и предан! Предан и горд!
- Благодарю за службу! Но ты продумал дальнейшие наши действия?
- Да. Сейчас мы переходим в Малую Приемную, которую Луготан должен был уже проверить на наличие таких устройств. Туда соберем всех свободных от вахты членов Звена «Т» и проработаем возможные варианты. А потом вернемся в Большую Приемную и проговорим ещё раз тот вариант, который должен быть нами для Пятерки опубликован. Мне одно только непонятно, как они почувствовали опасность. Твой оптоусилительный визир на месте, ты уверен, что с его содержимым никто не ознакомился?
- На 100 процентов уверен. А кому ещё ты эти распоряжения отдавал?
- Луготану и тебе. Только. Где-то вы, ребята, лопухнулись. Протекла у вас эта важная информация. Переиграли нас противники.
- Ты сам их предупредил тогда на съезде. Когда с публичным домом сравнил Совет Министров.
- Ты думаешь?
- Я на груди в целофановом пакете прибор носил. А Логутан, слава Богу, человек обученный. Как-то они ещё тебя обыграли и намерения твои в отношении самих себя вычислили.
- Так – значит так. Будем исходить из того, что имеем! По худшему варианту. Но что-то тут много странного мне видится. Концы с концами не вяжутся.
- * -
    В Малой Приемной стол стоял покороче, мест на двенадцать. Поэтому все восемь человек присутствующих за ним уместились. На столе уже были расставлены бутылки с минеральной водой и подносы с перевёрнутыми вверх дном стаканами. Расселись также, как и в прошлый раз. Правитель посмотрел внимательно на каждого из присутствующих и произнёс:
- Я хотел бы предоставить слово командиру вашего звена майору Луготану. Сегодня он является у нас сосредоточением информации, и поэтому я хотел бы, чтобы он стал у нас ещё и центром инициации наших действий. Согласны? Кто против?
    Слова попросил Волизан:
- Я, прежде, чем выслушать, хотел бы спросить майора о двух важных в нашей ситуации вещах. Первое, чувствуете ли вы себя способным к выполнению этого задания? А второе, каким вы видите наше общее взаимодействие.
- Прошу вас, майор. Ваше слово? – Суливан постучал по столу ладонью, притушив разговоры на противоположном конце стола.
- Ну, с первым у нас, по-моему, всегда все ясно. – улыбнувшись, начал Луготан. - Задание оно ведь как звучит? Или выполнить, или умереть. Таким образом, будем считать, что полностью способен.
     Все присутствующие дружно засмеялись и переглянулись.
- А вот, что касается взаимодействия, то тут сложнее. Горячая информация. В Большой Приемной под столом на месте, где прошлый раз сидел Председатель Ходимун, обнаружено подслушивающее устройство. Есть основания полагать, что оно появилось там именно после его, Председателя, пребывания на этом месте. Мы с Волизаном, находившимся там, проверили, что в течение двух часов, прошедших после ухода гостей, никаких суперсекретов в помещении не обсуждалось. Поэтому я считаю, что затравка всей этой хренотени прошла нормально. Присутствовавшие, Правитель и Волизан, о «прослушке» не знали и говорили свободно и естественно, что, я думаю, при анализе на той стороне произведет благоприятное впечатление. Нам вряд ли удастся точно выяснить или Председатель в этом один замешан, или это вся команда на него работала? Тут, пожалуй, оно и не важно. Мы, я считаю, должны продолжать в наших разговорах их всех поругивать и обсуждать какую-то одну из версий поведения на предстоящий период, наиболее далёкую от того, что собираемся делать на самом деле. Самым важным при этом я считаю раскладку по времени. Мы не можем проводить там все свое время, чтобы дурачить им головы. Нам есть, чем заняться, но в то же время, оставляя «прослушку» в продолжительном одиночестве, мы зароним в них беспокойство, что значительная часть информации ими упускается.
- Очень хорошо. Считаем, что с этим нам всем и всё понятно. Вы закончили, майор. – нетерпеливо поинтересовался Правитель.
- Нет. И если позволите, у меня есть ещё два-три слова по поводу обслуживающего персонала. Поскольку набор этой группы производился Комитетом Защиты Революции, то велика вероятность, а вернее – абсолютно достоверно то, что через них за нами уже организован плотный надзор. Поэтому прошу полномочий нашему Звену установить пост на переходе из вспомогательного здания в основное и допускать сюда работников группы обслуживания только по моему особому распоряжению и под надзором. И ещё одна маленькая деталь. Все гардины в нашем здании в ближайшую неделю должны быть закрыты с тем, чтобы свет в комнатах и помещениях виллы не просматривался снаружи. Вот теперь – всё.
- Хорошо, майор Луготан. Мы обдумаем эти ваши предложения. Но сейчас мы с Волизаном хотели бы прогуляться на свежем воздухе.
- Мы никогда не делаем этого в темное время суток, Великий Вождь. Тем более в такое неспокойное время, как сейчас.
- Неспокойное, говоришь. А что прикажешь делать, неспокойное время – это всегда и во всём риск. И если до сего дня моя жизнь отчасти не подвергалась риску из соображений Государственной важности, то теперь, когда я вот-вот становлюсь частным лицом в этом государстве, риск этот уже гораздо менее ответственнен. Тем более, если мы отправимся на прогулку в вашем сопровождении. Я имею ввиду всю вашу команду.
- Мне нужно подумать, Правитель.
    Ну, что ты противишься, майор! Хочется старому человеку подышать перед сном…
- Вы знаете, Правитель, сегодня даже в сопровождении команды я предпочту лишь ближнюю парковую зону.
- Ближнюю, так ближнюю. Ты видишь, Воли-друг, пределы моей свободы. А ведь я 30 лет был Хозяином этого Государства. И все, что мне остается в части личной свободы, так это прогулка по полянке в сопровождении 10 дюжих молодцов. Живу, понимаешь, как дурная коза на короткой привязи. Ну, да ладно. Хрен с вами. Пойдем.
- * -
    Одевшись и выкатив коляску с Волизаном на свежий воздух оба они оживились. Обогнув виллу, прошли вдоль тыльной стороны здания и оказались рядом с теплицами и оранжерей.
- Ты не поверишь, Воли-друг, но я тут и лимоны выращиваю, а к Новому Году внукам мандарины в подарок посылаю.
- Мандарины? Под Новый год? Кому-то другому никогда бы не поверил, Суло-царь. Мандарины! Да ты только подумай!
- У меня там и свежие овощи, помидоры с огурцами, редиска и салат. Масса витаминосодержащих - лук, чеснок, кресс-салат, укроп и многие другие. Я серьёзно этим делом занимаюсь. Люблю я с растениями возиться. Они, в отличие от людей, всегда на человеческое отношение к себе тепло и благодарно откликаются. Там у меня и цветы высажены. Я жене на могилу только свои цветы отсюда посылаю. Сам я туда только дважды в год, на день рождения да на день смерти хожу. Но чтобы цветы были постоянно, за этим слежу и раз в неделю кого-нибудь посылаю.
- А сколько лет прошло уже.
- Да, считай, больше двадцати. Но мы уже отошли достаточно, где наш майор. Луготан?! – окликнул Правитель телохранителя.
- Я здесь! – тотчас же появился тот из темноты.
- Как ты думаешь, Луготан, нас здесь не могут подслушать? – Селиван остановился.
- Думаю, что нет. Мой индикатор никакого излучения здесь не фиксирует.
- Тогда продолжим начатый разговор. Давайте попытаемся оценить тактику противника. В нашем деле мне не понравилась вся эта история с Ходимуном. Такое ощущение, что цель у неё была иная. Не столько подслушать нас, сколько отвлечь от другого источника подслушивания и подглядывания. Весь персонал в зоне обслуживания набран через Комитет, а значит завербован Берупеном. Только дурак не воспользовался бы такой возможностью. Как вы считаете? Как Вам всё это представляется, господа.
- Всё то, что ты сказал, возможно. Поэтому будем считать именно так. И действовать начнем соответственно. Хуже, по крайней мере, не будет! – ответил Правителю его друг.
- А если так, то нам следует отсчитывать все свои действия от конечной точки нашего плана, от момента похорон. Что это там за фары двигаются от входных ворот? Луготан?
- Я думаю, это нам доставили кофейный агрегат Волизана. Сейчас я распоряжусь, чтобы его надлежащим образом приняли и отнесли в Малую Приемную.
- Мне кажется лучше было бы поставить его на виду в Большой приемной. Мы бы имели возможность там меньше говорить о делах и больше о кофе. – Суливан ухмыльнулся в усы. – Распорядись, чтоб в Большую поставили.
- Слушаюсь. – Майор исчез в темноте.
    Оставшись вдвоем, старики двинулись дальше по слабо освещенной аллее. Некоторое время молчали, но вот, видимо обдумав и обсосав эту свою мысль, Суливан вернулся к сказанному.
- Ты понимаешь, Воли-друг, чего я побаиваюсь. Если инициатива будет у них, то есть знать они смогут больше нас с тобой, то мы проиграли априори. Даже толком не начав игру.
- Согласен. Ты знаешь, я даже представил себе, как они нас могли бы переиграть, там возле Пантеона.
- Что значит переиграть?
- Да то и значит, что, зная о наших планах, Пятерка, пользуясь своей властью, может переигрывать нас на любом и каждом этапе. Ты запускаешь, своё изображение на огромном экране, перед толпой на Амфитеатроне. А они в тот же момент, когда ты хотел справа и слева пустить кадры об их «злодеяниях», запускают, к примеру, пропагандистские кадры нашего западного противника о Великом голоде во время «Революции в деревне», о разгроме нашей славной армии на первом этапе Великой Войны, о Великих чистках и их массовых последствиях. Да мало ли, что смогут придумать эти искушенные в политике ребята. Даже листовки, которые мы планировали раскидать в следующий момент, они могут подменить своими, только подтверждающими всё то, что только что показали на экранах. И все это на фоне твоей улыбающейся фигуры. Ты не согласен? – поинтересовался Волизан.
- Причем тут согласен или не согласен. Мы ведь с тобой планировали, например, помешать их появлению на Мероприятии, взорвав самолет. Я даже ещё один вариант придумал, завязанный на систему ПВО в этом районе. Они бы просто могли его сбить. - Правитель остановился.
- На фоне их расширенных знаний о наших планах это представляется мне вдвойне непростой задачей. – Волизан замолчал и прислушался, так как сзади послышались торопливые шаги.
    В светлое пятно фонаря, под которым они стояли, из темноты выступил вернувшийся Луготан.
- Я всё уладил с кофейным «заводиком» ровно так, как вы распорядились. – отрапортовал он Суливану.
- Благодарю вас, майор. Продолжим прогулку. Нам тут, в нашем споре, понимаете ли, срочно понадобился третейский судья. 
- Третейский, значит – третейский. – Луготан вздохнул и пожал плечами. Очень уж ему не улыбалось участвовать в споре Волизана с Правителем. Но поскольку выхода не было, он поинтересовался. – А по какому поводу спор?
- Спор идет о том, сколь глубоко Пятерка Президиума проникла в наши планы. А обсуждаем мы возможность подорвать самолет с нашими противниками на пути к Пантеону. Мы могли бы привести в действие систему, подготовленную в своё время к прилёту к нам Битогана из Переславии.  И сделать это непосредственно перед процедурой их прибытия для захоронения. – Суливан сделал строгое лицо и переспросил. – Что ты на это скажешь?
- И в чем тут спор? Если позволите спросить? – Луготан скосил глаза в сторону Волизана. – Что именно вас интересует? Если сама возможность реализации такого плана, то она уже не реальна.
- Как это не реальна? – почти выкрикнул Правитель, привыкший за свою долгую руководящую жизнь, что все его планы и желания тут же начинают воплощаться в реальность.
- Пока мы там, в здании, расставляли кофейный заводик, по радио было передано экстренное сообщение Комиссии по похоронам Правителя Суливана. Они уже рассматривают вопрос о том, чтобы после всенародного прощания в Столице государства произвести кремация тела. Прах развеют над Государством, в результате чего связь народа с покойным становится вечной. Видите, какая забота об увековечивании вашей Славы. – майор развел руками.
    Суливан стоял, задумавшись и опустив голову. Наконец, заново припалив трубку, он повернулся к Волизану:
- А ты прав, Воли-друг. Они явно переигрывают нас, забегая вперёд всех наших планов. И что совсем уже интересным мне кажется, не боятся они моей ловушки с их досье и компроматом. 
- Но может быть они просто интуитивно наши ходы угадывают? – предположил тот.
- Э, нет, друг мой старый. Информация – мать интуиции. Это закон природы. Знают они всё то, что в результате интуитивно угадывают. Как ваше мнение, майор?
- Думаю, что вы правы, Великий Правитель. Тем более, что есть ещё одна важная информация, полученная мною, Правитель Суливан, по личным каналам из наружных кругов вашей охраны.
- Какая это такая важная информация? Докладывайте, Луготан.
 - К тому времени, когда в Великом Государстве состоится повсеместный погребальный салют, завершающий окончание процедуры похорон, всем силам охраны, велено отойти за пределы круга диаметром 3 километра от объекта номер один.
- И что это может означать? – Правитель и его друг переглянулись.
- На мой взгляд означает всё это только одно. Мы с вами будем в этот момент принесены в сакральную жертву. Вилла будет уничтожена вместе со всеми нами. И даже с обслуживающим персоналом заодно уж. С ним ведь в любом случае что-то делать нужно. По внешней охране, про первый и второй круги, как мне тоже стало известно, принято решение расформировать всё это подразделение и направить личный состав в распоряжение управления кадров вооруженных сил. А там уже решат, как рассеять офицеров подразделения россыпью по отдаленным гарнизонам. А вот про третий круг, то есть про наши внутренние подразделения никаких кадровых решений не принято. Потому что, я так считаю, виллу, наверняка, решено уничтожить. Под шумок Государственного похоронного салюта.
- Кто это решил? – Суливан уже в который раз упускал из виду полную невозможность своего влияния на происходящее вокруг. – Кто это приказал? Как это - уничтожить? - накинулся он на майора.
- Как? Этого я знать не могу. Подрывом, артналетом, авиабомбардировкой? Да и важно ли оно для нас в нашем-то с вами положении? Давайте-ка лучше продумаем ответный ход, пока мы не вернулись под власть их всевидящего ока и всеслышащего уха в здании объекта. На прощание с покойным в столице Комиссией по похоронам выделено пять дней, начиная с послезавтрашнего. Это всё то время, что мы имеем на раскачку. Потом уже, когда мероприятие закончится, настанет наш черёд. В любом случае! - Луготан усмехнулся и развел руками.
- И что же мы будем делать в столь необычной и пикантной ситуации, господа мои. – Суливан явно был озадачен услышанным.
- Начнем с анализа, мне кажется. – протянул Волизан.
- Анализ, так анализ. Если это, конечно, не про лабораторные анализы речь идет! – хохотнул Правитель.
- Нет, не про лабораторные. Но выбор у нас тут совсем невелик. Нам ясно дают понять, что в пределах нашего Великого Государства присутствие наше после окончания похорон нежелательно! Согласны, Луготан?
- В какой-то мере – да.
- А как насчёт полной меры? – резко спросил Суливан.
- А в полной мере – уже и сегодня всё может произойти. Вы оба эту команду лучше меня должны знать. Это я про Шестёрку ваших учеников-отличников говорю. – Суливан пропустил замечание майора мимо ушей. - И, если нам сейчас не терять времени на переливание из пустого в порожнее, то я бы прежде всего озаботился выяснением, а где на нашем круглом глобусе такое место для нас всех может отыскаться? Если вы можете мне подсказать это, то давайте обсудим. Если нет, выслушайте, что есть сказать у меня. Такой вот простой расклад.
- Выработка любого решения должна начинаться с младшего по званию. Так говорят нам военные уставы. – назидательно произнёс Суливан, после чего поёжился и продолжил. -  Может быть мы понемногу двигаться будем. Прохладно что-то становится. Давай я тебе немного помогу, Воли-друг, Я буду подталкивать твою коляску сзади, а то ты руки переохладишь. Поехали. Повествуйте, майор, мы слушаем. – и Правитель зашагал позади коляски Волизана, толкая её вперёд.
- Да тут и повествовать-то нечего. У нас остается лишь одно направление движения для спасения. И движение это вовне нашего Великого Государства.
- И где же вовне его ты увидел для нас возможность спасения или убежища?  – поинтересовался Суливан.
- Где? Хороший вопрос! Понятно, что не на Севере. Там льды и холодно. – И майор зябко повел плечами. -  Ясно, что не на Западе, там нас никто не любит. Ни союзники, ни соратники, ни враги. Отдельный разговор про Восток, ибо там располагается самый большой наш «друг», которому мы помогли осуществить революцию, каковой в этой стране быть без нашей помощи не могло. И первое, что я бы сделал в нашей ситуации, то сегодня же в лице Волизана обратился в посольство нашего Восточного Соседа и попросил срочно выяснить этот важный для нас вопрос. Южное направление я просматривать и вовсе боюсь, зная коварство и злонамеренность исламских владык в этом регионе. Туда нас, если и возьмут, то только для показательного суда и очень жестокой казни.
- Так значит, путь у нас, Луготан, как ты считаешь, пока один, единственный? К Великому Восточному Соседу? А ты, что скажешь, Воли-друг. Твоё мнение? Может быть найдется кто-то в этом огромном мире, кто, несмотря ни на что, примет нас с распростертыми объятьями?
- С чего-то надо начинать, начнем с Востока. А что касается остальных сторон Света, то мы как-то так вели свои Внешние Дела, что людей, любящих нас, там попросту не осталось. Не любят нас вовне, Правитель Суливан. Такое вот положение вещей вырисовывается, что и любить-то, получается, нас с тобою не за что. Как это не грустно.
- Не плачься, Воли-друг. Это же большая политика. И не примут нас там вовсе не потому, что возьмут ромашку и будут на ней гадать: любить-не любить! Просто отношения с Шестёркой Президиума никто там портить не захочет. И всё тут. Нас объявят самозванцами и выдадут в порядке обмена преступниками. Такой вот мировой расклад тридцати шести картей четырех мастей у нас с тобой получается.
- Хорошо, Суло-царь. Можно считать и так. Тогда будем думать о другом возможном решении.
- Вот это другое дело. Думать стоит всегда. А когда тебе обещают с плеч голову снести, вот тогда думать нужно особенно тщательно. Больно уж перспективы туманные рисуются. Тут ведь, ещё чуть-чуть, и думать будет вовсе нечем. – и Суливан, толкая сзади коляску, задорно хлопнул приятеля по плечу. – Не дрейфь, Воли-друг! Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Это ещё незабвенный наш Кумаран любил повторять. А потом и доказал нам с тобой эту присказку своим личным примером. Боевой был мужик. На пяти метрах из туза семерку делал шестью выстрелами из нагана. Ты помнишь? Так неужели же мы с тобой хуже? Нет, я так не думаю. Мы не хуже, мы тоже кое-что ещё «могём». А с послом Великого Восточного Соседа я поговорю сам. У меня здесь есть прямой провод с системой кодирования голоса и защитой от подслушивания. Деликатный вопрос, понимаешь. Тебе он может не доверить.
За разговором все трое приблизились ко входу в виллу, зашли и разделись в прихожей. В Большой Приемной, стоя, ещё немного погомонили и разошлись отдыхать.


Рецензии