Меня не сломать. Глава двадцать шестая

    Проснувшись, Анри улыбнулся, подумав об Ине, хотя он и не переставал этого делать, даже во сне, ведь она сегодня снилась ему, что происходит с первой их встречи теперь с приятной периодичностью. Он сварил себе, кофе. А после, влекомый вдохновением, сел за фортепиано. Анри коснулся клавиш... и прекрасная музыка полилась из-под его пальцев. Воображение рисовало образ Ины в сказочном ореоле, подобном эльфийскому. Её окружали невероятной нежности и оттенков лесные цветы. Тёмные локоны струились на ветру, едва поцелованные невинным его дыханием. Глаза, исполненные света смотрели из сказочной нереальности прямо на Анри. А он играл самозабвенно и совершенно легко. Невесомо. Ина в это время тоже думала о нём.

     Позже Анри взял в руки телефон, собираясь позвонить Ине, но в этот момент увидел на экране входящий звонок - "отец". Он, конечно, ответил. После чего ему пришлось неожиданно отправиться на фирму, а вечером и, вовсе, Анри пришлось вылететь в филиал. Перед этим он, естественно, сообщил о своём отъезде Ине, ведь они должны были сегодня встретиться. Она была счастлива слышать его голос и очень расстроилась, узнав,что они не увидятся целую неделю. Анри был расстроен не меньше, но изменить ничего не мог. Письмо он сначала положил на фортепиано, а потом, помедлив, всё-таки решил взять с собой и положил ближе к сердцу в нагрудный карман белой рубашки.

     Ночью в квартире Ины снова раздался телефонный звонок:

   - Ина... - Прозвучал так желанный ею голос.

   - Анри. - Ответила она воодушевлённо.

   - Я очень рад снова слышать мелодию Вашего прекрасного голоса, милая Ина... Он подобен звукам звенящих росинок на ветру.

   - Вы - поэт, Анри! - Сказала она отвечая, пытаясь не выдать своего сумасшедшего восторга от его слов, хотя это было не просто, ведь её губы расплывались в улыбке от испытываемого счастья.

     В этот раз они перешли на "ты" и проговорили половину ночи. Потом была мука от вынужденной разлуки, которая была, совсем, не к стати сейчас, в первые дни их новорождённого взаимного чувства. Они оба уже точно знали, что нашли друг в друге единственных. Их встреча в парковой аллее была той отправной точкой, когда понимаешь, что теперь всё изменится навсегда. Им, конечно, ещё предстояло узнавать друг друга, хотя самим всё было понятно наедине с собой. Но они пока не обрушивали всю искренность признаний друг на друга. Влюблённые наслаждались первыми шагами общения. Именно в такое время боль разлуки переживается особенно остро, хотя и после не становится легче. Первые три дня Ина держалась изо всех сил, но вторая половина недели превратилась в пытку со слезами. Она сидела на широком подоконнике окна и струйки слёз лились по её щекам, подобно тому, как таявшие от наступившей оттепели снежинки на стекле, которые тоже, казалось, плакали и растекались водой по прозрачной поверхности. В наушниках звучала "Unspoken".

     По прошествии недели, Анри вернулся. Если бы не вынужденная разлука, то они, возможно, продолжали ли бы ещё сдерживать свои эмоции и встречаясь, вели старомодные беседы, но после того, как у них не было возможности в течение целой недели заглянуть друг другу в глаза, находясь в непосредственной близости, им было не до "реверансов". Как только Анри освободил себя от рабочих дел, то сразу же появился у дома Ины. В это время в её квартире раздался телефонный звонок:

   - Ина, я приглашаю тебя на свидание.

   - Анри?! Это ты! - Не успев опомниться ответила она.

   - Да. Ты согласна?!

   - Да!

   - Тогда я жду тебя здесь.

   - Где?! - Сказала Ина, но тут же догадавшись, подбежала к окну. Анри стоял во дворе. Их взгляды встретились - теперь он знает какие окна дома принадлежат Ине. Их свет будет его маяком.

     Через полчаса Ина уже стояла перед ним и сам космос окружал их переливающимся счастьем долгожданной встречи. Анри вручил Ине одну красную розу. А после они пошли на свидание в неожиданное для этого место - книжный магазин.

   - Здесь потрясающе! Как странно, но я никогда не была тут?!

   - Этот книжный открылся совсем недавно, а район не слишком популярный, поэтому то, что ты здесь впервые в этом месте, совсем, не удивительно.

     Они бродили по небольшому магазинчику, который им казался морем. Это и было море - книжное. Множество знакомых и непрочитанных историй окружало их здесь. Они и сами сейчас создавали свою новую прекрасную историю любви. Анри купил в подарок Ине сборник стихов Мари Нуар, в перевод с французского. Это были его любимые стихи, и он решил поделиться ими с ней. Потом Анри и Ина прогуливались по городу, погода позволяла, благодарю неожиданному потеплению, даже роза чувствовала себя великолепно. Но здесь было другое: теплые руки Ины, обвивавшие её тонкими пальчиками и взаимное чувство счастливых влюблённых. День подходил к концу и нужно было расставаться на сегодня, чего им, конечно, не хотелось, но... Анри долго смотрел в глаза возлюбленной, а потом коснулся её руки - прикосновение это шёлковой лентой бриза коснулось их душ и заискрило серебристыми импульсами в сердцах обоих. Другой рукой Анри вынул письмо из внутреннего кармана пальто и протянул Ине, со словами:

   - Я написал это письмо в ночь после нашей встречи в аллее парка. В нём лишь оттенки моих чувств, которые ты пробудила в моей душе, всё могут передать лишь мои глаза. Только не читай его сейчас, прошу... - Помедлив, не отрывая своего взгляда от взгляда Ины, Анри отдал ей письмо, сказав это.

   - Спасибо, я сделаю, как ты хочешь.
 
     Он взял руки Ины в свои ладони так, что влюблённые обнимали и письмо и розу... После Ина скрылась в подъезде своего дома. А он остался стоять на том же месте.

     Зайдя в квартиру. Ина глубоко вздохнула, проникаясь испытываемым ею счастьем, поцеловала письмо и положила его в книгу, которую вынула из сумочки. Читать его сейчас у неё просто не хватало сил, она бы умерла от счастья. Давая эмоциям остыть, Ина переоделась, поставила розу в вазу и в это мгновение подумала: "Если я сейчас выгляну в окно, а Анри ещё стоит там, то я пошлю ему воздушный поцелуй!". И Ина радостно подбежала к окну - она заулыбалась, потому что Анри, действительно, стоял под окнами её дома. Только он решил послать ей поцелуй, как они оба синхронно сделали это, не подозревая о намерениях друг друга. Это был их первый поцелуй, пусть и воздушный. Воздушный поцелуй - прикосновение душ. Ина в восторге улыбнулась Анри и, присев, спряталась от его взгляда. Потом она затанцевала по комнате, одетая в белый свитер, больше похожий на короткое платье, и вязаные гетры, лишь носочками касаясь пола. Придя в себя Ина сварила себе какао и устроилась на полу в комнате, окружённая листами бумаги и раскрыв перед собой новенький блокнотик, в котором была только одна запись - её новорождённое стихотворение, которому была всего неделя. Она рисовала, записывала отрывки возникающих фраз, и, наконец, взяла из книги письмо Анри:

    "Милая, Ина!

Пишу Вам, следуя порыву своего сердца. Ещё едва родившаяся нить между нами, как шёлковая лента на ветру. Она трепещет, подобно моему сердцу сейчас. Трепещет птичкой в ладонях, напоминая мне Вас. Чудесный Ваш образ. Ваши глаза. Ресницы - симфония взора. Каждый их взмах - дыхание лепестков нежнейших цветов. Крылья моего сердца. Ноты на кончиках пушистых ресниц коснулись моей души мелодией тайны. Тайны, скрытой в очах прекрасных. Ваших тоненьких пальчиков. В Вашей улыбке. В моих сердце и душе сейчас множество оттенков эмоций, вызванных Вами, Ина. Ангел, возникший на моём пути. Вы заставили меня чувствовать все эти оттенки в мельчайших деталях, вибрациях нот. Но у меня нет и доли возможности выразить их на бумаге, хотя бы приблизительно. Хочу передать Вам это письмо лично в руки, поэтому, надеюсь, прежде, чем Вы прочтёте его, глаза мои скажут Вам обо всём яснее того, что я сейчас пытаюсь передать письменно.

                Анри"

Из глаз Ины полились слёзы счастья. И она истово стала покрывать письмо поцелуями, а после прижала ладонями к сердцу. Она набрала номер Анри и, когда он ответил, сказала только одно слово:

   - Благодарю!

     Ночью снова похолодало и даже закружило что-то, вроде метели. Анри играл на фортепиано, а снежинки за окном кружились на ветру. Казалось, что они танцевали под звуки музыки Анри.

     На следующий день они с Иной снова встретились. Шёл снег, виясь в воздухе кружевными звёздочками. Анри любовался Иной, а она, как счастливое дитя кормила с ладошки белок в парке, искренне радуясь. Потом они беседовали обо всём на свете. Так Ина узнала, что Анри влюблён в музыку и играет на фортепиано. А Анри узнал, что Ина пишет книги. Атмосфера была сказочной. Снежинка вспорхнула с локона волос Ины и крылатой бабочкой коснулась её пушистых, не знающих косметики, ресниц, оставшись на них сияющей кружевной искоркой. Взоры влюблённых сияли подобно звёздам. Анри залюбовался снежинкой рядом с прекрасным искренним её взором и произнёс, посмотрев в глаза:

   - Я люблю тебя... -  И нежнейшим поцелуем коснулся уст возлюбленной. Они парили в танце слившихся в одно сердцебиений.

     Ина взглянула на Анри, и тоже призналась:

   - Я люблю тебя!

     Они обняли друг друга. И Ина, склонив голову ему на плечо, прочла своё стихотворение:

    - Серебряный путь нарисуют нам звёзды -
      За руку держи меня, не отпускай.
      Наш мир поэтической нежностью создан
      В снежинках кружащихся от ветерка.

      На руки свои поднял ты мою душу
      Заботливо... глядя с волненьем в лицо -
      Держи её крепко - биение слушай
      Влюблённого сердца - поэзию строк.


http://www.proza.ru/2019/10/15/1249


фото из интернета



   



    

   


Рецензии
Машенька, присоединяюсь к клубу старомодных читателей))) великолепно написано, нежно и трепетно!!!

Наталия Романовская-Степ   10.12.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие!!! Ваш старомодный писатель рад подобному читательскому отклику, тем более, что читатели - прекрасные писатели, дружбой с которыми приятно дорожить!!!
Рада, что понравилось!!! Всего самого светлого!! Вдохновения безграничного!!!

Мария Камырина   13.12.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.