Незнакомка

Прозвенел звонок. Ученики заняли свои места. Коридоры погрузились в тишину.

Кирилл учился в пятом классе общеобразовательной школы. Он любил бегать на перемене, дразнить девчонок. Был как все мальчики его возраста.

Первым уроком были занятия физкультурой недалеко от школы. Обычно после разминки и нескольких кругов по стадиону играли в футбол.

Дети по очереди стояли на воротах, чтобы все могли побегать. Настала очередь Кирилла. Очередной мяч был отбит и отправлен на середину поля.

Взгляд мальчика пал на женщину в черном, которая была на другом конце стадиона за решёткой. Всё бы ничего, но с начала урока она стояла неподвижно и смотрела в сторону ребят. Может быть чья-то мать.

— Я где-то её видел, — подумал про себя Кирилл и мимо него пролетел мяч. Посыпались недовольные кричи. Юный вратарь забыл про женщину.

— Не спи, — сказал учитель. Раздался свист. Урок окончен.

Позже он вспомнил, что видел эту женщину ранее из окна во время перемены. Она стояла через дорогу перед школой.

Прошло несколько дней. Больше не видел эту женщину. Но каждую ночь его сон прерывал глухой стук за окном. Подходил к окну, но там ничего не было. Однажды проснулся от такого же стука и увидел на окне чью-то ладонь. Мальчик от испуга вскочил.

— Не может быть, — прошептал он. — Это девятый этаж.

Закрыл глаза и сосчитал до десяти (родители говорили, что это помогает, когда чего-то боишься).

— И правда помогло, — сказал он, после того, как взглянул на окно. Руки не было.

Снова обхватил подушку и улёгся. Но на этот раз он услышал скрип стула, который стоял в противоположном углу комнаты. По спине побежали мурашки.

В голове крутились мысли, что это всего лишь сон, но было отчётливо видно силуэт человека, сидящего на стуле. Всем телом ощущал сверлящий взгляд незнакомки.

На крик ребёнка прибежали родители. Свет включенной лампы осветил стул. Никого не было. Родители не поверили в историю Кирилла, а кто бы поверил.

На следующую ночь всё повторилось, незнакомка сидела в конце комнаты на стуле и всё так же наблюдала за мальчиком. Кирилл закутался под одеяло. Было слышно хриплое дыхание, которое после скрипа стало усиливаться. Она приближалась к кровати. Неожиданно, в комнате наступила тишина и через пару секунд он ощутил дыхание справа от уха..

Наступило утро. В распахнутое окно прокрались лучи солнца. Мама зашла в комнату, но сына там не было. Вместо него осталась смятая постель. Родители обзвонили всех, кто мог знать где находится их сын, но со вчерашнего вечера его никто не видел.

Прошло пять лет. В комнате всё так же лежали игрушки и ждали своего хозяина.


Рецензии