Седьмой воин

 Они прощались серебряной полночью, в сумраке леса. Ветерок, запутавшийся в кронах деревьев, шелестел листвой. В темном бархате мха, под ногами то и дело вспыхивали огоньки, наполняя лес волшебством.

 В глазах Марион застыли слезы и призрачная надежда коснулась крылом ее сердца.

 - Почему он выбрал тебя?- Марион в отчаянии заломила руки.

 - Седьмой сын всегда сильнее остальных магов,- в голосе чародея не было сожаления.

 Над лесом лиловым полотном раскинулось ночное небо, владычица ночи - луна призрачным светом ласкала бледное лицо Марион и белые волосы мага.

 - Быть может, еще не поздно отказаться и спасти себя?- она обвила его шею холодными руками.

 Он отстранился и посмотрел в ее сапфировые глаза, полные любви и отчаяния.

 - Я верю в то, что ты пройдешь этот путь и вернешься ко мне!- с жаром воскликнула девушка с волосами цвета гречишного меда.

 Нет, она не плакала, так как знала, что Эжен не выносит ее слез. Но душа раскололась на тысячи мельчайших осколков, которые больно ранили сердце.

 - Я подарю тебе весь мир,- сказал маг, снимая с шеи свой талисман.- Пусть септограмма - звезда магов, хранит тебя, моя голубка.

 Холодное серебро цепочки коснулось ее шеи, а в алмазной звезде вспыхнуло и погасло пламя.
 Горький поцелуй обжег ее губы, серебряный шелк волос скользнул по щеке. Марион зажмурилась лишь на мгновение, а когда раскрыла глаза, мага уже не было. Он исчез в сиреневом покрове ночи.

Он брел по лесу, вдыхая знакомый пряный аромат цветов и трав, которые ковром стелились под ногами.
 Из разлапистых ветвей елей и густых крон вековых дубов на него глядели лесные существа, потревоженные шорохом шагов.

 Чародей, одетый в пурпурный плащ, продвигался все дальше, на восток.
 Победит ли он, восстав против Зла? Эжен уже знал ответ, но не мог лишить надежды Марион. Великий маг, утомленный бренностью бытия и вращением колеса жизни, он увидел свою судьбу в зеркалах.
 
 Страшная безжизненная пустыня и слепящее солнце, а вдали горело зловещее пламя. По мере приближения вырисовывалась фигура. Над землею появилось омерзительное лицо дьявола с горящими глазами.

 Голову его венчали загнутые рога. Крылья, как у дракона, распростерлись в воздухе. Клубы удушающего дыма окутывали его.
 Маг закрыл глаза и раскрыл их, когда услышал топот копыт.

 Всадник на белом коне, одетый во все черное, пронесся мимо него. Из-под капюшона виднелся череп скелета, костлявые пальцы сжимали поводья.

 Там, где шел конь, наступала ночь, вяли и осыпались цветы, разрушались дворцы и города.
 При его приближении падали короли в блеске своей славы; признанные красавицы и священники, малые дети и старики. Падали ниц и более не вставали.
 
           *   *   *                       

  Эжен возглавил Орден " Воинов Света". Маги сражались, стоя плечом к плечу. Звон и лязг металла, крики людей и завывание ветра огласили пустыню.

  И тогда Эжен начертал на песке пентаграмму, встал на колени и воткнул меч в песок. Дикий рев оглушил воинов, а маг стал истово молиться.


 Яркое солнце пустыни отразилось в клинке. Эжен знал: приближается его смертный час. Не жажда подвига овладела им, не желание быть воспетым в балладах менестрелей.
 Маг нашел в себе силы и отказал дьяволу повернуть время вспять, чтобы не взошла звезда над Вифлеемом в святую ночь, когда родился Спаситель.

 С ударом тьма ослепила его, воин упал на песок, который тут же обагрился кровью. Молнии света раскололи небо, врываясь в его душу.

 В небесах появилась сияющая звезда и заполнила блеском все пространство.
  Холод окутывал мага и, проваливаясь в бездну, он подумал:
 
 " Смерть - не конец, а начало новой жизни".

 Улыбка тронула губы мужчины в последний раз.


  В ту секунду, когда мага не стало, вспыхнула семиконечная звезда на груди Марион.

 " Я подарю тебе весь мир",- услышала она голос любимого сквозь расстояние и время.





 


Рецензии
Красиво и грустно!

Лариса Крутько   16.10.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Это рассказ с главной темы в группе БЛК. Конкурсная работа. Проводится раз в тни месяца в " Одноклассниках".

Анна Гринина   17.10.2019 12:26   Заявить о нарушении