Полностью отказаться от войн

Полностью отказаться от войн

Известно, что все государства – предпочитают тратить деньги … нет, не на оборону только … ведь кто сказал, что обеспечивая оборону, мы не обеспечиваем нападение?
Представьте теперь, что все государства – заключили всеобщее (-глобальное) и бессрочное соглашение о (взаимном) ненападении (исключении военной угрозы)
Куда бы тогда пошли эти несметные съэкономленные деньги?
Вот незадача! Очень трудный вопрос!
Пока государства (напряженно) думают, предлагаю решение:
думаю, что именно тогда – все государства позволили бы себе тратить деньги в 1-ую очередь на здоровье своего населения.

Да, человечество не может сейчас, полностью отказавшись от войн, начать заниматься своим здоровьем.
Ведь иначе – начнётся пищевой кризис.
(как и в тот момент, после ледникового периода. Когда человек, выжив в этот период – столкнулся с тем, что многие, кем он питался – увы, не выжили.)
И этот кризис — был разрешён только с возникновением сельского хозяйства.
Поэтому нам сейчас — сперва надо решить проблему существенного (хотя бы в 10 раз) увеличения производительности сельского хозяйства – именно это тормозит сейчас развитие человечества.
(А вовсе не недостаток энергии.)
Ибо только это — позволит выкинуть на свалку истории все эти достижения человечества (в области оружия)), которые начались с изобретения атомной бомбы.

Да, наука — сама породила множество проблем, и в 1-ую очередь — создала оружие массового уничтожения (и продолжает создавать, новые его виды) Но наука это сделала в угоду хозяину или заказчику.(движимая целью быть на хорошем счету (что в известные времена было равносильно дилемме жизнь или смерть) или просто заработать)
И о 2-ом можно сказать: а что здесь такого, это же просто бизнес.(пусть и не совсем этичный) Да, но киллерство — это тоже просто не совсем этичный бизнес. Но он, кроме всего прочего, поставлен вне закона.
Отсюда — возникла идея: всеобщее мировое разоружение — сделать не просто, а очень просто. Надо всего лишь во всех странах разработку (а затем и поддержку) систем вооружения — объявить уголовным преступлением. Тогда существующие системы вооружения постепенно не только морально деградируют, но и физически износятся.
И в результате — постепенно все мысли человечества о войнах — останутся в прошлом.

Охотиться на диких животных — давно уже нет никакой необходимости, человек и так найдёт себе пищу.
Но инстинкт охоты, самый древний, а потому и самый дикий — до сих пор прямо-таки бушует в некоторых особях человеческого вида!
Правда, некоторые из них — уже поняли, что нынче этот инстинкт прилично загораживать ширмой.(Большого тенниса, например. Или горных лыж.)

Дорогие наши воители, эпохи развитого капитализма!
Дорогие наши Адольф Гитлер, Гарри Трумэн, Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт, Никита Хрущев, Маргарэт Тэтчер, Ким-Ир-Сен, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Ким-Чен-Ир, Борис Ельцин, Джордж Буш, Барак Обама, Владимир Путин, Ким Чен Ын (и иже с ними, кто заигрывал и продолжает заигрывать с оружием массового уничтожения и его ракетной доставкой)!
Пожалуйста, не беспокойтесь! Мы оставим вам ваши любимые игрушки, ваши Фау, Першинги, Трайденты, Томогавки, Булавы и т. п.
Мы всего лишь отключим от них все провода (и шланги) жизнеобеспечения, перестанем их поддерживать не только материально, но и идейно. Любовь к ним мы объявим уголовным преступлением.
Так мы вычеркнем их из нашей жизни.
И тогда «пусть мертвые – хоронят своих мертвецов».

**
Сегодня, спасибо Всевышнему, получил еще одну информацию по теме. Оказывается, что легендарная страна Эльдорадо (город Z, во время поисков которого в 1925 г. бесследно пропал британский полковник Перси Фосетт, вместе со своим сыном и его другом. А также еще множество экспедиций) – действительно существует. Это — целая сеть довольно больших древних городов, построенных прямо в джунглях Бразилии, в бассейне Амазонки.(которые обнаружены совсем недавно, вследствие вырубки джунглей в том районе)
Каким же образом население этих городов в джунглях обеспечивало себя пищей? Ведь известно, что почва джунглей – весьма неплодородна, для сельскохозяйственных культур. Они изобрели терра-претту (искусственно созданный чернозём), из которой строили курганы, на которых и высеивали зерновые.
По оценкам современных учёных, терра-претта – имеет урожайность, примерно в 10 раз превосходящую урожайность обычного чернозёма.
(Благодаря этому, терра-претта и стала настоящим золотом этих мест.)
Сейчас – начаты работы по воспроизводству этой чудо-субстанции.

Но вот допустим, что всем людям, наконец-то – (высоко) производительное сельское хозяйство – дало доступную по цене пищу. То есть голод (равно как и призрак его) – навсегда исчез с лица Земли, как бы земляне не размножались.
Чего же после этого потребуют земляне?
Конечно, не зрелищ (после хлеба)
А жилищ.
И здесь – мы упираемся уже в другую производительность – строительства.
Почему она так мала на данный момент? Что жилья – постоянно не хватает.
Может, потому, то в эту сферу – тоже вторгся рынок? А потому – строится больше дорогого жилья, чем жилья для всех.
Конечно, это верно. Но это потому, что не настал еще час, когда кому-то из строителей – пришла в голову мысль возвратить всё взятое от неё (в виде строй-материалов) – обратно в природу.
И это так — потому, что не наступил еще 2-ой «ледниковый период», который вынудит человека – создать 2-ое сельское хозяйство – по минералам.

**
Господа учёные! Хватит уже ломать головы над тем, как лучше (и с бОльшей мощностью) убивать людей.(по приказу ваших государств.)
Поломайте лучше голову над тем, как противостоять силам стихии: ураганам, наводнениям, землетрясениям, цунами.
Сюда же входят и непреодолимые пока силы природы: неизлечиваемые пока заболевания бактериальной, вирусной и другой этиологии.(например, рак)

**
Сколько не пытался если не убедить в, то хотя бы начать обсуждение недопустимости ситуации существования (и постоянного совершенствования) оружия массового поражения (ОМП), то, как правило, получал игнорирование этой темы. И поэтому сегодня задумался: а почему?
И вот что пришло в ответ.
Население – поддерживает разработку супероружия, т. к. не хочет (задарма) служить в армии. (и не только военнообязанное население. Ибо какой женщине – хочется отпускать мужа (или сына) на войну?)
Ибо армия – это значит подвергать себя риску. Отсюда другая причина – население не хочет подвергать себя риску (и в том числе за деньги), если можно просто бросить (атомную) бомбу, и всё.(война закончена) Поэтому население — заинтересовано в увеличении мощности оружия.

Но, во-первых, увеличению мощности оружия — есть предел. Н. С. Хрущев в своё время хотел взорвать на Новой Земле бомбу мощностью 100 мегатонн. Но физики убедили его уменьшить мощность вдвое, ибо при 100 мегатоннах был риск просто расколоть Землю.
Во-вторых, при этом население – тщит себя иллюзиями, что, если их страна – может сбросить такую бомбу на другую страну, то другая страна – не сможет это сделать в ответ.
(отсюда и все замашки США, связанные с запретом другим странам иметь ядерное оружие.
А самим – не слабо выкинуть всё уже созданное на помойку? И прекратить дальнейшие разработки ОМП?)
А это значит что?
Что дома – от ядерной войны не отсидишься.
И не только в прямом, но и в переносном смысле.


Рецензии