Русская кухня. Вторые гарниры. 1-4

Вторые гарниры. 12 русских рецептов.

1. Гарнир из русской капусты

Крепкий вилок очистить от зеленых листьев, разрезать порционно так, чтобы в каждом куске был кусок кочерыжки, иначе капуста развариться. Налить сотейник соленым кипятком, уложить куски русской капусты, довести до кипения, слить эту воду и налить свежей, посолить, всыпать щепотку сахара, положить кусок масла с куриное яйцо, и варить до готовности, пока капуста не станет мягкой. Гарнировать мясные блюда порционно целым куском вареной капусты.

2. Горох зеленый

Горох зеленый отварить в соленой воде, отцедить, налить холодной водой, распустить ложку масла всыпать немного муки и положить в горох. Подсолить, прибавить рубленый укроп, сахар, влить бульон  и варить. Сушеный зеленый горох мочить перед варкой один час.

3. Грибы лисички, опенки, сыроежки жареные

Очистить, отмыть, отбланшировать (быстро отварить) в соленой воде означенные грибы. Вынуть из кипятка, сложить в кастрюлю на добрый кусок растопленного масла, поставить на плиту и жарить на легком огне под крышкой, когда весь сок выкипит – добавить рубленую зелень, перемешать и выложить в глубокое блюдо.

4. Душеные огурцы

Очистить огурцы, вынуть семечки, посыпать солью и оставить на некоторое время. Разогреть масло, слить с огурцов воду и положить их в масло, долить воды, уварить до мягка. Загустить огурцы 2-мя яичными желтками, размешанными в уксусе с ложкой муки. Подавать как второй гарнир к мясу.


Рецензии