Рекрут Небытия. Глава 12

Узнав о том, что в стан Небытия явилась беглянка Леди, Глеб впал в замешательство трудно объяснимых чувств. В душе всплыла и симпатия к ней, но вспомнились и её отвратительные поступки, которые сводили на нет всё доброе. Представься такая возможность, он, наверное, размышлял бы долго, но таковой не было – трибунал решили провести вскоре, так как отсутствовало помещение для содержания пленницы.

Однако ей, конечно, предоставили возможность выспаться, поесть и привести себя в порядок, чему девушка была необычайна рада, ведь в последнее время бродяжничала.

Местом проведения трибунала избрали тронный зал, так как он был достаточно вместительный и находился под землёй – объект особой конспирации.

– Ну и скажи, дорогая, что тебя вынудило к побегу и почему не сбылись твои надежды? – спросил демон Бандит, который добровольно избрал роль судьи в столь сложном деле.

– Побег обернулся неудачей по комплексной причине, – спокойно ответила Леди. – Во-первых, я ожидала, что все друзья и знакомые с радостью воспримут моё возвращение в земной мир. Однако, произошло наоборот – они в ужасе шарахались от меня, словно от ожившей ведьмы… А парни, которых я избрала для любви, к сожалению, оказались подлецами – они меня использовали как одноразовую салфетку и швырнули в мусорную корзину. То есть, меня трахнули и бросили, а любить не захотели.

Как-то всем и всё стало понятно. Что-то пояснять дополнительно не было необходимости.

В следующей части собрания было предоставлено право высказаться всем бесам, которых в подразделении насчитывалось десять. Некоторые из них кратко и лаконично довели до сведения присутствующих свои мысли: "Подвергнуть анафеме", "Изгнать без права возвращения" и в таком же духе.

Стало понятно, что друзей у Леди не столь уж много – по сути, лишь один демон Бандит, но он соблюдал позицию нейтралитета.

И вот в этот сложный момент, по сути, отречения от своей бывшей супруги, слово взял Глеб, донеся свою речь просто и доходчиво:

– Всем людям свойственно ошибаться в юности. И я тоже из тех, кто этих казусов не избежал, – сказал он с чувством. – Но главное – это сделать выводы из тех ошибок, которые совершены, и не повторять их в дальнейшем. Леди – полезная девушка в нашем подразделении. Она умеет думать, воплощать мысли в дела, находить общий язык с людьми, да и выглядит респектабельно... Поэтому предлагаю её простить, но и незначительно наказать – например, понизив в звании и полномочиях.

– То есть, ты готов опять взять её в жёны? – язвительно спросил один из бесов.

– Нет, я такого не говорил. Но сейчас и не время обсуждать столь сложные вопросы. В сложившейся ситуации, я готов разделить с ней своё жилище и обязанности в жизненном укладе. Пусть, например, она будет хозяйкой в доме – убирает, готовит пищу и следит за хозяйством. А я, в с вою очередь, буду ей в этом помогать, но не забывая и о служебных обязанностях.

Его монолог, как вскоре выяснилось, стал опорой для предстоящего вердикта. Представители Небытия сообща решили лишить Леди прежнего звания адъютанта и привилегий, но оставили в своём подразделении для службы во благо общих интересов.

Каверзный вопрос по ходу возник лишь один. Жить единой семьёй, как это было раньше, после того, что произошло, было не очень этично. Но в потенциале не имелось и жилья, чтобы расселить по отдельности бывших супругов. Стало быть, нужно было как-то модернизировать дом и привести его в соответствие новым требованиям. Общая территория оставалась неизбежно, но у каждого из людей должен был быть закуток, где он мог бы уединиться, когда это потребуется.

Но эта проблема была текущей, решаемой и не заслуживала того, чтобы акцентировать внимание. Главное было в том, что нашёлся компромисс в преодолении возникшего кризиса.

– Спасибо за поддержку, братья! Я обещаю в дальнейшем не повторить своих ошибок! – сказала Леди с чувством нескрываемой радости, ведь решение трибунала обеспечивало ей главное – кров и пищу, возможность жить и как-то устроиться в столь непростом мире.


14 октября 2019  **редактирование: 14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора со своим участием


Рецензии