Составляющая

Так же было, как-то и на рынке. Ведь встать было негде. Три площадки были забиты, мест не хватало. И казалось бы, что собственно произошло, ну ушел человек. И все, рынок опустел, хоть сто мест занимай.

Этот случай вспомнился потому, что и тут произошло ровным счетом тоже самое. Ушла Тамара Алексеевна, и составляющая поредела, да и как еще здорово поредела.

А, ведь, ушел-то всего один человек, и все потянулись за ним. Странно! Почему?

Тоооолько, наша бабка стала привыкать и на тебе. Нынче, да и в прошлый раз у них было человек пятнадцать, а у составляющей всего восемь, не то что раньше. На ее памяти бывало под шестьдесят человек собиралось. А другие вспоминают, когда их было больше сотни, вот и считай.

Слово "составляющая", всегда говорила главная над всеми пожилыми, разделила их и не заметила, что таким образом просто обижает старичков. Разве можно так? Разве может руководитель делить своих подопечных, на составляющие и не составляющие?

Для него, они все должны быть равны. Кто-то пляшет, кто-то шьет, кто-то вяжет, кто поет, все талантливы по своему и разделять их, это просто предел глупости. Такое может придумать только очень одаренный человек.

И вот уже вторая встреча подряд проходит в большом изменении. Не стали приходить первые лица города, не стало приходить и первое лицо "составляющая". Надо полагать оно появляется только там, где и первое лицо города.

Конечно, надо всегда быть на виду, чтобы не забывали, а то ненароком потеряют из вида.

Но жалеть особо нечего, так даже лучше без них, спокойнее, хватит одного депутата, но зато какого. Эта милая, очаровательная женщина заменит с лихвой все первые лица.

Поздравит не хуже, ответит на все вопросы, не надо будет потом ходить к главе на прием чтобы спросить, попросить, она все разьяснит как положено.

"Составляющая" не стала приходить, но как говориться "свято место пусто не бывает". Вместо нее стал появляться ее зам, да не один. Если та ходила одна, то эта в прошлый раз пришла со свитой, а в этот даже телевидение местное за собой привела и все любовалась собой когда всех поздравляла, так старалась, так старалась, и та вторая с ней тоже от нее не отставала

Моя бабка, на таких встречах вот уже семь лет всякий раз, что-нибудь читает из своего. Вот и в прошлый раз, как раз "день города" был, так она всем свой "городок" читала, а на этот раз решила рассказ представить и повод хороший был "день пожилых", так она небольшой рассказ приготовила, "заслуженный отдых" его назвала.

Говорит заслуженный отдых теперь по-другому называют, чиновники говорят что это теперь срок дожития, вот она и сказала, пусть они сами доживают, а мы будем заслуженно отдыхать, заработали своим трудом этот отдых.

Правда рассказ на самом деле по-другому назывался, но она на ходу его немного переделала. А на камеру ее не снимали, камерист только ту бабульку снимал, он к ней уже привык.

Интересная бабулька, давно этим занимается. Как только появилось местное телевидение, так она за ним и ходит, видно хочет память о себе оставить, молодец, находчивая.

Бабка не любит когда ее снимают, говорит плохо получается, ей не нравится. Она говорит, что только внук хорошо может, она у него просто красавица, а все потому что он ее любит очень, вот и старается бабку порадовать.

Он сейчас уже взрослый, работает, армию отслужил, она его всегда ждет, накормит напоит и денежку всегда небольшую даст, на сладости говорит. Дала бы и побольше, да только пенсия-то уж больно мала, вот и старается как может. Он ей всегда в радость. Как долго его нет, переживать начинает, звонит ему, спрашивает почему не едет.

Вот и вчера звонила, пообещал сегодня приехать. Будем ждать. Я его тоже люблю, мы с ним подружились.

Ждали и дождались. Бабка стала суетиться, его любимую картошечку пожарила, огурчик соленый к ней. Пока он ел все новости ему рассказала, его расспросила, давно не был - три выходных, так что разговоров было много. Потом смотрели фотографии его племянников, ну то есть других бабкиных внуков, маленьких еще, потом он решил полежать немного, да и задремал.

Провожать пошли все вместе и я с ними, только тут дождик пошел и простились быстро, я пулей домой полетел вперед бабки с дедом, но бабка успела денежку внуку дать, только не видел какую. Лапа моя зажила, правда я ее снова поранил, прямо до кожи шкурку ободрал. Бабка все охает, жалко ей меня. 

   


Рецензии
Читала рассказ и радовалась. До чего же вы все славно живёте! Дружно и котик Вам помогает. Какие замечательные истории намурлыкивает. Спасибо, Света! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   21.10.2019 18:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваш душевный отзыв.

С признательностью и благодарностью.

Светлана Зимина 2   21.10.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.