Новое приходит на смену старому

123. Новое приходит на смену старому.

Понятие: Нет, говорю, старые атрибуты существуют для другого: из других они исходят принципов.
2019-09-28: Возражают старые Хозяева мне: мол, принципы у старого другие. Поэтому, мол, мое обвинение в использовании новой энергии в старых механизмах не объективно.  Действительно, другие принципы у старых механизмов в сравнении с новыми: все старые механизмы ведут людей к какой-нибудь неосуществимой цели, главное для них – чтобы люди шли. И может быть, мы рухнем завтра, как у Андрея Дементьева, но это завтра, а пока азарт. Все идут к смерти, но идут воодушевленные, с азартом. И в этом движении вперед у них смысл жизни.
  Старые механизмы между тем, как мы выяснили, не удаляются, и люди, что естественно, продолжают находиться под их влиянием. ТВ показывает любителей старых раритетных автомобилей. Много денег автолюбители тратят, чтобы восстановить их и найти запасные детали. Таких любителей так мало, что никто бы и не узнал о них, если бы ТВ не показало. Все сейчас ездят на новых авто. Спускается людям сверху такое ощущение, что новое лучше старого, оно действительно должно быть лучше, и на старое люди смотреть не хотят. Действительно, бессмысленно возиться со старьем, так как на заводах не производят ни самих старых марок, ни запчастей к ним. Но есть умельцы, которые так обновляют свое старье, что оно становится в чем-то даже лучше нового, поскольку всё своими руками сделано и нет никаких свойственных массовому производству модернизаций, которые, как дальше у нас выяснится, могут быть не только полезны. Большие автоконцерны в последнее время часто стали отзывать свои авто, потому что в какой-то новой детали обнаружились недостатки. И никто ничего не отзывает в России, так как в России нет ограничений ни на что: разбирайся сам потребитель с появившимися вдруг неисправностями в новой машине. В гаражах сейчас у нас пооткрывалось множество любительских автомастерских. И работы им всем хватает.
Нет худа без добра и добра без худа. Рубероидом я покрыл крышу себе на даче в 1983 году. Простояла моя крыша больше тридцати лет. Появилась течь. Купил нового рубероида, положил его поверх старого. Думаю, хватит еще на тридцать лет. Но он и года не продержался, потому что новый капиталисты, которые думают только о прибыли, сделали съеживающимся. Он, как шагреневая кожа, уменьшается в размерах и вырывается из крепежа. Рассказывал я выше о друге, который в чапке доложил мне о своем открытии: материал, им созданный, при испытаниях выдерживает все нагрузки, а через год или через два, какая программа закладывается в него, так и будет, он разваливается. Вот и покупай строитель теперь рубероид не через тридцать лет, а каждый год.
Как принципиально отличаются новые материалы от старых, так будут отличаться новые механизмы от действовавших ранее, только не в том плане, в каком это надо капиталисту. Повторю, принцип новых механизмов в том, чтобы вести людей не к смерти, как это раньше было со старыми механизмами, а – к освобождению от смерти.


Рецензии