Алиса и её Тень начало

Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи, увидел её через стеклянную стену кафе, нахмурился и поджал губы. Алиса опаздывала, а он этого совершенно не выносил.

Но Алиса не особенно переживала, хотя и торопилась — скорее всего, просто по привычке. Отношения с Костиком зашли в творческий тупик и напрашивалась переоценка ценностей, вплоть до полного обнуления.

В момент, когда мотоцикл занесло на скользкой дороге, Алиса и Костик как раз встретились взглядом, но дальше всё пошло не так. Несущийся на неё огромный кусок железа с живым и испуганным человеком сам по себе ненормален, но дело было даже не в этом.

Алиса успела подумать, что это конец, как вдруг осознала, что смотрит на всё со стороны. Увидела себя, нелепо замершую на тротуаре с мокрыми кудряшками, прилипшими к лицу. Увидела мотоциклиста, вцепившегося в руль, хотя это было уже бесполезно.

Дальше всё было само собой — она как будто медленно поправила игрушечные фигурки на столе — выровняла мотоцикл, отодвинула себя. Мгновение — и мотоцикл унёсся прочь, как будто и не собирался терять равновесие, а она осталась стоять, целая и оцепеневшая.

Стояла Алиса, похоже, довольно долго. Потому что Костик потерял терпение и вышел наружу, раздраженно бросив:

— Ты чего тут стоишь? Заснула, что ли?

Алиса не могла поверить и переспросила Костика:

— Ты что, ничего не видел? Мотоцикл чуть...

— Я видел, как мимо промчал мотоциклист — а что здесь такого, из-за чего нужно стоять вот так, под дождём? Пошли уже внутрь.

Поговорить толком не удалось. Алиса не могла думать ни о чём, кроме странного спасения, а Костик, что было сейчас вполне очевидно, не тот человек, с кем это всё хотелось обсудить. Вяло поспорив по пустому поводу, она неожиданно достала свой комплект ключей от квартиры Костика, вручила и ушла, чувствуя заметное облегчение.

Следующая неделя-другая прошли, как в тумане — всё валилось из рук, мысли путались, а Костик не звонил. Последнее, впрочем, радовало — сказать-то, если что, было нечего.

Впрочем, кое-что из странностей вскоре удалось решить с пугающей ясностью — тест на беременность ясно показывал две полоски. Она беременна.


Рецензии