Шутка

– Вам письмо пришло, – секретарь передала Ивану Петровичу запечатанный конверт. Отправителем было Министерство образования. Придя в свой кабинет, Иван Петрович вскрыл конверт и оторопел. Ему, педагогу с тридцатилетним стажем, приходилось многое видеть, но чтобы такое... В письме сообщалось, что во многих странах начинает развиваться новый вид спорта – фаллолифтинг и, чтобы не отстать и быть наготове, предлагается создать в порядке эксперимента секции занимающихся этим видом. В письме разъяснялось, что речь идёт о поднятии тяжестей половым членом. Письмо было подписано заведующим отделом Семёном Марковичем. 

– Что же делать? – схватился за голову Иван Петрович. Директиву надо выполнять, и посоветоваться не с кем – засмеют. 

Голова действительно разболелась, и поскольку занятия начинались через полтора часа, Иван Петрович решил заглянуть в поликлинику. Он уже бывал на приёме у психотерапевта. Её звали Ева, и она недавно работала в этой поликлинике. Говорили, что эта молодая девушка была директором фирмы, но на неё наехали, приписав ей нарушения врачебной этики, психологические манипуляции и что-то ещё. Иван Петрович этому не верил – она всегда находила нужные слова, и он чувствовал себя здоровым после визита. 

– Чем вы так расстроены? – спросила Ева. 

– А, стыдно даже говорить, – махнул рукой педагог. 

– Иван Петрович! Я же врач, рассказывайте! – настаивала Ева. И Иван Петрович рассказал о письме. 

– Перестаньте переживать из-за всякой чепухи. Все вопросы решаются, – сказала Ева, успокаивающе погладив Ивана Петровича по руке, – я не специалист по этим органам, но мы спросим сейчас у Тамары. 

Тамара работала урологом, девушки сдружились и часто беседовали друг с другом. 

– Слышала я об этом, – флегматично сказала Тамара, – монахи в Тибете практикуют, да и у нас некоторые урологи рекомендуют. Конечно, не гири поднимать, а небольшие веса. Так что ничего экстраординарного здесь нет. Напишу вам список литературы, посоветую упражнения на первое время. В любом случае я буду контролировать ваших "спортсменов". Кстати, вам и самому полезно будет выполнять эти упражнения, – полистала она карточку Ивана Петровича, – у вас тут и геморрой, и простатит был. 

Когда занятия пошли полным ходом, Иван Петрович решил узнать, какие будут дальнейшие инструкции. 

– Ха-ха-ха, – залился хохотом Семён Маркович, – это шутка была. Шу-тка! – А ты всерьёз воспринял? – спросил он, посерьёзнев, – ну, извини, брат. 

Иван Петрович хотел сгоряча прекратить всю деятельность в этом направлении, но потом передумал. Ребята довольны, их родители тоже. Тамара отметила позитивные сдвиги в здоровье занимающихся. 

Шло время. Через два месяца на приём к урологу пришёл сын Семёна Марковича, аспирант второго года обучения, с жалобой на некоторые мужские проблемы. 

– Я бы не рекомендовала вам приём лекарств, – а вот упражнения поделать стоит. Подойдите к Ивану Петровичу. 

Ещё через месяц пришёл сам Семён Маркович, узнав об успехах сына.

***

( Прошёл год. ) 

На одном из южных курортов не для бедных разминались, готовясь к выступлениям, две дюжины мужчин. Зрители, точнее, зрительницы просматривали программы с данными спортсменов и делали ставки.

Фаллолифтинг набирал обороты. 

 


Рецензии