Замужем за ГубернАВтором Записки Клавапатры

      
 Радуйтесь, други мои! В нашенском  графоманском полкУ прибыло!

Недавно читаю : «Жена Губернатора книгу выпустила»- "Замужем за Губернатором.." О как! А чего? Ежли честно, вряд ли шедевр этот читать буду, НО ! возражений НЕ ИМЕЮ!

      Коли ты - жена Губернатора, то книжки можешь «ваять» со скоростью Дарьи Донцовой, а может, и еще быстрее! Надо было сразу серию: " В активном поиске", " Ура!Замужем за будущим губернатором", потом только " ЗА губернатором", потом "За Бывшим Губернатором", а там вот уже как повезет. Всяко бывает!Потому как САМ ПРЕЗИДЕНТ не без греха, а народная мудрость говорит: "Чем похвалишься без того и останешься"...

        Но речь не об том! Книга сейчас-    вопрос ден.знаков! Кто-то виллы покупает в Италии, кто-то книжки печатает. «Хозяин- барин»! И потом, все ж таки труд! Даже если «негра», пардон, «афро» какого литературного нанял, ПРОЧИТАТЬ- то свою книжку всё одно САМОМУ придется!
       А, может, и сама женщына эту книжку «рожала» в «муках творческих».  Так это, вообще, красота , и, главно дело, Губернатор спокоен. А чего? Жена нигде не бегает, сидит дома, носки штопает, книжки пишет. Вроде как при делах! Короче, жене Губернатора книжки писать сам Бог велел, и всем прочим жёнам (губернаторским) стоит с нее пример брать!

     И вот только я порадовалась за женщыну, как  читаю сегодня:
     « Губернатор книжку готовится издать!» Ё! И он туда же! Может, это заболевание такое- «писательский зуд»? Может, оно какими особыми вирусами передается?
     И у меня  картинка сразу раз!- перед глазами:
 Сидит губернатор за столом в косоворотке на ясной поляне и пишет- пишет, а рядом его жена - и тоже вся в чернилах. А служанка им кофею подносит!
 
     Ой, нет,забыла, он же коммунист! Тогда… сидит он, тетрадку на пень положил, и пишет-пишет, а тут и жена из шалаша с кипой исписанных бумаг выходит и чаю ему из котелка наливает!
      Идиллия семейная, плин! Всем бы так!

      И гордость меня такая взяла: « Другие, вон, воруют и жируют. А нашенский культурно книжки строчит! Всё мужик  успевает! И по миру лётает, как этот…Карлсон! Где только не был с целями установления культурных связей! И по области мотается за Президентом, из Москвы не вылазит, да еще рыбалку-охоту никто не отменял.
     А еще думаю: « А хрен ли  ему не писать, когда он проблемы-то нашенского  края уже все РЕШИЛ!  И у нас это… дел-то нет теперь у Губернатора! Всех догнали- обогнали! Народ со всех сторон в наш край так и прёт. Какая Москва? Какая заграница? В Сибирь! Пожары потушены, кругом всё цветет и пахнет, медведи все в берлогах постреляны! Короче, мир и благолепие!  Знай, пиши себе!»

      И тут вспоминаю, что недавно подписи собирали насчет того, что в отставку его турнуть! Я еще подумала: «Вот, народ какой неблагодарный! То выбрали, то недовольные!».
     А теперь прямо в сомнениях! Может, тоже подписать надо было?  Не в смысле доверия не оправдашего, а в смысле поддержки российской словесности!

       Подумаешь, Губернатор! Выбрали-сняли! «Всё в жизни тлен…искусство вечно»!
      Вдруг он это… сам  Толстый Лев нашенского времени! Зря  он жисть  свою на коммунистов тратит  , да на политику, а народ без шедевров писательской мысли остается! Вот и думай теперь !(((.
      Бяда, однако)))


Рецензии
Отлично написано!!! Очень интересно, весело,точно!!! Очень понравился рассказ!

Елена Потемкина   13.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
Да, вот такой у нас веселый губернатор)

Ирина Никифорова-Захарова   13.10.2019 13:35   Заявить о нарушении