Сокровенное, - до боли!

-- Россия - единственное, пожалуй, на планете уникальное образование природных богатств и трудовых ресурсов, в котором полностью осознали, что понятия *государство российское* и *минимальный прожиток россиянина* -- объективно и никогда не были принципиально совместимыми. Ни при царях, ни при компартбоссах. Вот разве что - в новом времени!

-- Не знаем, как с олигархами на Западе. Но надо полагать, что российский бизнесмен для благосостояния России, он -что Пушкин в поэзии, Плисецкая в балете, Королёв в оранжевом пламени Тюра-Там. Или всего лишь скупердяи с размытыми от роскоши мозгами?

-- А по тривиальной физиологии - игнорировать  чувство  Семейного долга, меняя,  как перчатки, самочек --  всегда было уделом диких и хищных самцов из обезьяньего стада.  Тут уж либо радуйтесь и привыкайте! Либо всё же придётся образумиться.

-- И не приведи Господь талантливому артисту, одинаково блистающему в ролях как героя положительного, так и отъявленного мерзавца, опуститься  со сцен и экранов -- в семью, на быт, на рынок и во власть. Осмотритесь, нет ли таковых и в Вашей кампании.

-- Был ли секс в СССР или аисты в подолах наносили октябрят от бунтов и сексуальных революций - разгадка впереди. Но то, что благородные Личности в модных одеждах  и строгих костюмах-- стали смотреться вообще без одежд, сквозь любые одежды и со всеми   причандалами без фиговых листков - это точно.

-- И не в обиду православию и не к ночи будет спрошено про загробную жизнь. А так бы хотелось уточнить - остаётся ли в ней какой-либо смысл существования и цели существования. Или оно становится предельно бесчувственным, бесцельным и бессмысленным блаженным прозябаниеми?

-- А если бы абсолютные божественные Истины опускались  на абсолютно-понимающие головы - надобность в приходах давно бы отпала. Но, к великому сожалению  -- внимать приходится не Истинам, а всего лишь остаткам  от Истин в головах простых людей, весьма далёких от абсолюта.

-- Пройдёт, однако, время, и реформы конца двадцатого века будут оценивать как освободительные  или не очень, с просчётами или без них, самостоятельными или по лучшему евро-образцу.

  Но мы позволим дать им ещё одну - исконно русскую оценку:
-- не были они ни теми, ни другими, ибо оказались откровенно бессовестными. По отношению к преобладающему большинству матерей и детей, учителей и школяров, врачей и больных, ветеранов и инвалидов. По отношению к внутренней и внешней безопасности всего народа и страны Великой!

-- И как только научимся отличать умного от хитрого - всеобщее материальное и духовное благоденствие обеспечено!



Рецензии