Самоидол

               
                Самоидол влез на пьедестал, дух гордыни его обуял! В грудь себя отчаянно он бьёт и на Господа миров безбожно врёт! Равен он Творцу, так себя мнит.
И растёт куражась аппетит "всё могу!" Морю сказал Творец: "доселе дойдёшь и дальше не перейдёшь" оно послушно Высшей воле, слушать старших и нас учили в школе. Мама с папой этому учили, получаем то, что заслужили.
                У гордыни разум помутнён, потому самоидол всем смешон. Он по прыти лезет на рожон, но....будет, как Денница сокрушён! Идол всегда мерзость перед Богом и куражиться ему немного. Так макнёт "божка" Творец в "мякину", что заноет и наклонит спину.

             В моей патронажной практике было много случаев, когда я наблюдала, как "сильные мира сего" становились ноющими детишками, надеялись на деньги, на знакомство и на докторов ища спасения, нет не души, а шкуры. Ухаживала за одним писателем, который написал "Момент истины". Отвратительней этого больного у меня не было никого, помилуй Господи его душу. Чем сильнее у человека его самость, его эго, тем он мелочней и противней. Умирал он жутко, но от покаяния был далёк. " Я всего добился сам!" А чего добился??? Забыт и ограблен. Земное всё и осталось на земле, да досталось тем, кому и руки при жизни не подавал. А душа куда ушла? К Творцу Которого отверг, не почтил? Печальный факт.


Рецензии