Эффект бабочки

Если бабочка долго бьется о закрытую дверь - с ее ярких крыльев медленно стекает счастье. В первые мгновенья она это не замечает. В попытках пробиться сквозь тьму, свято верит, что Божьей рукой дверь будет открыта и волна света и тепла даст ей новые силы и красоту. Не ведая, что истинно, что ложно, она стремиться к любви. Она бьется не замечая, как каплей за каплей уходит краска с ее лепестков. Она бьётся не замечая иллюзии, теряя реальность. Пройдя тяжелый путь от гусеницы, распахнув яркие крылья, бабочка не догадывается, что желание превращает ее в мотылька. Труден путь от гусеницы до бабочки. Печален путь от бабочки до мотелька.
     Если бабочка долго бьется о закрытую дверь - с ее нежных крыльев медленно стекает счастье. В первые мгновенья она это не замечает. В последующих примет серые тусклые крылья как должное, забыв, что прошла свой путь совсем для другого. Забыв, что яркие крылья заметны даже во тьме, а серые сольются с туманом и будут забыты.
     Если бабочка долго бьется о закрытую дверь - с ее пестрых крыльев медленно стекает счастье. Порой же летит она на пламя в ночи, сгорев моментально. Во всей своей красоте. Ни на миг не усомнившись и не пожалев. Свободна она в своем выборе. Легок и беспечен ее полет. Глуп и легкомыслен покажется в первое мгновенье. Но и каждый день твоей жизни, ограниченной и строгой, в терпении и ожидании, не более, чем эффект бабочки.


Рецензии