Что за двойка?

Приключилась однажды с девочкой Машей история. В школе на перемене подходит к ней одноклассница Галка и говорит: «Маш, а Маш, дай инглиш списать!». Маша девочка добренькая была, дала Галке тетрадку и продолжила картинку рисовать.

Тем временем в класс вошла учительница. Посмотрев на учеников, она сразу заметила Галку и подошла к ней. Девчушка напугалась и вжалась в парту. Учительница строго спросила: «Что ты делаешь, Галя? Неужели списываешь?» Галька побледнела и еще сильнее прижалась к парте, ища спасения. «Кто дал списать?», — громко спросила учительница. Маша подняла руку и покраснела, предвидя не доброе. «Обе дневники на стол!», -негодуя крикнула учительница. В дневниках у каждой девочки была запись: «Списывала домашнюю работу!», а рядом двойка и подпись учителя.

Девочки были очень расстроены и негодовали. Скажу вам секрету они даже назвали учительницу"злючкой».

Придя домой, Маша разревелась. Эмоции переполняли и искали выход.

Мария рассказала маме о произошедшем. Мама задумалась и постаралась объяснить поступок учителя: «Возможно наказание и слишком суровое, но она вас проучила! Быть доброй и отзывчивой, доченька, конечно очень хорошо. но не всегда! Ты оказала медвежью услугу своей подруге, а это не сделало ее умнее и она не получила знаний. Нужно было позвать ее в гости и предложить помощь, возможно дать контакты нашего репетитора, вот в этом случае ты бы ее здорово выручила! Ругать за эту двойку я не буду, но на будущее учти, что быть добренькой не всегда хорошо!»


Рецензии