Близнецы

Жили были близняшки треугольнички Об и Ни. Был у них друг закадычный квадратик Ми.

Треугольнички, когда обнимались, становились очень похожи на квадратик. А все потому, что у квадратика длина сторон была равна размеру сторон треугольничков.

Здесь такой секрет приключился у треугольничков две стороны равные оказались. а у квадрата, как известно все стороны равны, так вот эти все равные стороны в фигурках, еще и между собой все одинаковые!

Обнимутся бывало Об и Ни и идут, а рядом Ми, и такое впечатление, что близняшка у квадратика появился.

Однажды Об, Ни, Ми гуляли в парке, играли и обнимались. Пели свою любимую песенку «Об-Ни-Ми, Об-Ни-Ми, Об-Ни-Ми, такие красавцы близнецы!»

Они заметили, что на них пристально смотрит прямоугольничек. Тогда Ми осмелился испросил: «Эй ты. что так смотришь?«Прямоугольник замялся и процедил сквозь зубы: «Ничего, уж больно вы на меня похожи». Друзья переглянулись и рассмеялись.«Похожи на него!». — сквозь хохот проговорил Ми.«Он огромный, чем похожи то?», -продолжая смеяться крикнул Об.«Он же огромный!», -щебетал Ни. Прямоугольничек огорчился, но нашел что ответить: «Ребята, обратите внимание, что я-это как два квадратика, а если треугольнички обнимутся и потом еще вы все вместе обниметесь, то получусь как раз я! Потому что мои бока такой же длины как стороны квадратика и ваши боковинки, а другие мои стороны как раз в двое больше, вот!»

Задумались друзья. Тогда треугольнички дружным хором прощебетали: «Как тебя зовут?«Прямоугольничек краснея ответил: «Иминбо». В воздухе повисла пауза и Иминбо продолжил: «Мое имя тоже похоже на ваши три, только наоборот». В разговоре повисла пауза, Об, Ни, Ми думали над сказанными словами Иминбо. Вдруг Ми провозгласил: «Так мы трое и он один… похожи!» Его подхватили Об и Ни: «Похожи, похожи!» И заели свою любимую песенку «Об-Ни-Ми, Об-Ни-Ми, Об-Ни-Ми, такие красавцы близнецы!»

Прямоугольничку стало тоскливо и он побрел куда глаза глядят. «Иминбо! Ты куда, ты теперь с нами!», прокричал Ми. «Конечно, мы же близ-не-цы!» -хохоча сказали треугольнички.

Так внимательный Иминбо нашел сразу трех друзей и стал им троим близнецом. В сказках и такое случается.


Рецензии