Подзабытое

Вспомнил я тут одну фразу времён развитого социализма. Очень уж популярна она была при незабвенном Леониде Ильиче Брежневе.
Звучала так: с чувством глубокого удовлетворения!
Припоминаете?
С этим чувством, как нам говорили, мы все как один одобряли… выбирали… приветствовали… осуждали… давали решительный отпор проискам… и т.д.

В общем, единым и нерушимым блоком коммунистов и беспартийных шагали правильной дорогой прямиком в светлое будущее. Уверенно глядя в завтрашний день, конечно. А как иначе? Ведь сказано же - жить становится лучше, жить становится веселее.
Да, было дело.

Было да прошло.
И чувство глубокого удовлетворения с тех пор мы как-то сильно подрастеряли.
Редко оно нас посещает, откровенно говоря. Чаще наоборот.
Вечно у нас то одно вылезет, то другое, то пятое, то сто тридцать девятое. И мы всё бегаем, суетимся, трудности и проблемы какие-то преодолеваем без конца. Да что толку, они ж как сорняки.
А нет, чтобы плюнуть на всё и пожить с чувством глубокого удовлетворения!
Проснулся – песню затянул, ложишься – сплясал на сон грядущий! И целый день с улыбкой до ушей. Красота же!
Да не выходит так, хоть тресни.
Понимаю, это только языком легко. Плевали-то уже многие, а чувство удовлетворения после этого так и не приходило. Вот, бедолаги, в первой фазе и зависали.

Но всё равно, ребята, пробовать надо. Жизнь-то у нас одна, единственная и неповторимая.
Что ж мы, так без удовлетворения и просквозим? Обидно, ей богу.

Тем более, поводы для этого чувства есть, надо только присмотреться.

Вот, допустим, попалось вам что-то в супермаркете по акции – так купите это не просто так, а с ним, родимым, чувством глубокого удовлетворения!
Дорогу, наконец, во дворе заасфальтировали, или плитку положили. Ну и что, что косенько - удовлетворение надо испытать. Тут скупиться нельзя.
Кухню вы, например, заказали, и приготовились к долгому ожиданию. А вам её бац, и сделали – раньше срока и очень, очень качественно. Что, не ожидали такой "свиньи"?  Так испытайте теперь по полной!

Или вот. Идёте вы, к примеру, по пересечённой местности… ладно, по малознакомому городу, по какому-нибудь спальному району. И приспичило вам, извиняюсь за такую пикантную подробность, в туалет. Как быть? Вокруг только дома-машины-люди. А уже ж поджимает. Вы невольно ускоряетесь, надеясь на чудо, и вдруг замечаете на углу кафешку – Yes! Тут-то вас и охватывает то самое… ну, вы понимаете.

Так что есть поводы, ребята, есть.
Да просто выйти из дома воздухом подышать - можно как-нибудь вяло-буднично, нехотя, а можно ведь и с неподдельным чувством! А? Улавливаете разницу? То-то же!

Короче говоря, почаще бы надо вызывать в себе чувство глубокого удовлетворения.
Не знаю, как вы, а я верю в его положительный эффект.
Жизнь от него светлеет. Сомневаетесь?
Дык, можем проверить.
Предлагаю прямо с понедельника и начать!


Рецензии
Прочла миниатюру с чувством глубокого удовлетворения!
А потом обнаружила эту фразу среди откликов. Что ж, наличие единомышленников на сайте тоже вызывает подобное чувство.
С улыбкой, В.Н.

Вера Никонина   07.11.2019 13:08     Заявить о нарушении
И в этом Вы абсолютно правы, Вера - наличие единомышленников тоже вызывает!))
Спасибо за отклик!

Хорошей осени!

Александр Тебеньков   07.11.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.