Живой двигатель

В начале прошлого века, во всех странах мира широко использовался живой двигатель. Это был и сам человек, и рабочие домашние животные.
В то время, в Германии скрупулезно определяли калорийность затрачиваемой на работу и отдых энергии, определяя требуемое её количество для различных видов работ.
Считалось, что в состоянии покоя взрослый человек, на каждый килограмм тела расходует килокалорию собственной энергии в час. Это позволяет ему затрачивать на полезную работу ещё несколько килокалорий накопленной энергии.
Сейчас наступило время облегчённого механизмами труда, который уже не требует больших затрат физической энергии на работу. На первый план выходит владение умственной энергией и накопленными знаниями. Ранее, мало используемая живая вычислительная машина человека,  расходовала до 20% энергии физического покоя. Мозг человека должен работать чётко и слажено.
Из-за недостатка физической нагрузки человека на работе, и доступности разнообразных продуктов питания, в развитых странах быстро растёт избыточный вес населения. Живой человеческий двигатель, как и рабочая сила животных уходят в прошлое. Человек затрачивает в десятки раз больше запасённой Природой энергии на перемещение и обогрев своего тела.
Быстрый, подвижный и лёгкий организм человека становится роскошью. Популярным становится исскуственное уничтожение собственного жира современными лекарственными препаратами. При голодании нескольких сотен миллионов человек, это становится недопустимым для Человечества.
Современный живой двигатель людей должен быть совершенным. Это обязанность любого самоосознанного человека.


Рецензии