Еврейские выражения многим на память. Рубрика 179

Рубрика № 179. Одесса – мама!!!!!!   + 18. 
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Только та мысль достаточно глубока, в которой плещется юмор! Народное!!! 

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. Как говорят в Одессе, это две большие разницы, ну и три - четыре маленькие.
2. Одесса:  - Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич! - Меня зовут Соломон Маркович. - Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Я вашего папу с детства знал! Он был таким красивым, кудрявым! - Ничего подобного. Мой папа был маленький и лысый. - Ай, идите к чёрту, вы не знаете своего папу!
3. Одесса. На вокзале бродит мужик: - Газеты, журналы, анекдоты. Газеты, журналы… Покупатель протягивает деньги: - Анекдоты, пожалуйста. Мужик засовывает деньги в карман и говорит: - Короче, слушай. Возвращается муж из командировки…
4. Мама учит маленькую дочку Сару:  Если мальчик предлагает тебе  руку и сердце, нужно спросить: "И это все?"
5. Объявление в одесском трамвае: "Стоимость билета 5 рублей. Счастливого - 10 рублей."
6. - Моня, я тебе так скажу. Детям нужно отдавать все лучшее! Вырастут - все равно отнимут!!!
7. - Здравствуй, малыш! Папа дома? - Таки мне надо знать, кто вы такой? - В каком смысле? - Если вы из налоговой, то папа пошел собирать бутылки, шоб нас прокормить. Если вы Яков Моисеевич, которому папа должен денег, то папу два дня назад похоронили. А если вы Марк Ефимович, который должен папе, то он таки дома.
8. - Ты еврей? - Таки нет! - А почему?! 
9. О, шалом, гости дорогие, как вы вовремя, как раз ничего нет!
10. Моня звонит из Израиля другу в Одессу: - Сеня, что там у вас творится? - Да Украина немножко воюет с Россией! - Ну и что, есть потери? - Да, есть, Украина потеряла Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и... - А что потеряли русские? - Моня, ты не поверишь, русские на войну ещё так и не приехали!!!
11. Вот вы хотите отдать Исаакиевский собор православной церкви. А вы самого Исаака Моисеевича таки спросили?
12. - Слушай, Моня, как ты думаешь, китайцы миролюбивая нация? - Я тебя умоляю! О чем ты говоришь! Ты им только дай винтовку, глаз уже прищурен!
13. - Изя, шо там нового на Украине? - Та все то же самое: голубые в желтом доме.
14. - Рабинович, зачем вы распускаете слухи о том, что в могиле вашей тещи зарыт клад? - Шоб ей и там покоя не было!
15. - Моня, скажи своему учителю по географии, - обращается Рабинович к сыну, - что я таки не вижу смысла покупать тебе новый атлас, пока обстановка по Украине окончательно не прояснится.
16. - Роза Марковна, шо вы таки скажете за одиночество? - Ну-у-у… Это когда у вас есть телефон, и уже 15 минут никто не звонит!!!
17. - Изя, гляди, Диего Марадона хочет стать гражданином России! - Интересно, Абрам, но почему в Россию постоянно едут те, кто зарабатывал руками-ногами и не едут те, у кого работает голова?
18. Тяжело было украинцам выбирать между Дартом Вейдером, Ярошем и Рабиновичем!!!
19. - Рабинович, это правда, что ты решил стать Президентом Украины? - Тетя Сара всегда говорила: лучше прожить короткую, но яркую жизнь!
20. - Фима, ты слышал свежий одесский анекдот? - А шо такое? - Рабинович таки решил баллотироваться в президенты Украины!
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!  + 18. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!   


Рецензии