История о том, как Танька обозвала Рабиновича на б

Началось с того, что Танька обозвала Рабиновича на букву ж. Это не смотря на то, что месяц назад по старшим классам ходила завуч и говорила, что Карл Маркс и Свердлов были евреями, а на букву "ж" плохое слово. Кто скажет это слово, получит четверку по поведению. Рабинович спросил тогда, а что если двойку и завуч сказала, что если двойку, тот сразу идет в детскую колонию. 
   Началось все с того, что Рабинович где-то, раздобыл  конденсатор большой емкости. Сперва испытал силу электрического импульса на себе. В школе испробовал оружие на Витьке Камне. Каменщиков была Витькина фамилия. Он был самый сильный в классе, всех доставал, а в тот день прицепился к Рабиновичу в раздевалке после урока физкультуры, когда все голые и смеялся над родинками, которые были у Рабиновича по всему телу, говорил что это бородавки и они заразные.   Рабинович сунул Витьке кондер в живот, в самый низ. Все сработало. Витька испугался. Он не знал, что конденсатор однозарядный. А Рабинович пошел в химическую лабораторию и зарядил свой инструмент.  После того случая Рабиновича стали уважать. Он поддерживал реноме и на переменах, по просьбе демонстрировал устройство на чем-нибудь металлическом.
Танька была странная. Самая высокая в классе - с широкими сильными плечами пловчихи и высокой грудью. Издалека шестиклассница казалась взрослой женщиной. Она была единственной из всего класса, кто еще носил школьную форму.
Весь класс давно уже перешел на авторучки, а Танька по-прежнему писала обычным пером, носила с собой чернильницу. Ручка у нее была – железная трубочка – с одной стороны школьное перо для письма номер пять, а с другой стороны перо чертежное. Вот об эту ручку, на потеху всему восьмому "А"  Рабинович разрядил свой кондер. Таньке, от вспышки, треска и запаха озона стало дурно, она села за свою парту и закрыла красивое лицо руками. А Рабинович закричал дурацким голосом:
- Не влазь убьет!
Танька разозлилась и обозвала Рабиновича на букву "ж".


Рецензии