Сало на чертеже

 
  Как много интересного и забавного в студенческой жизни. Одно общежитие чего стоит.
 Комната на шесть человек. Шесть кроватей вдоль стен. У входа шкаф для одежды, посредине два стола и четыре стула. Один стол чистый - для занятий, второй не очень - для приема пищи. На столе графин с водой и чайник. Вместо стаканов литровые банки из- под варенья, так как поллитровые привозить в ручной клади не рационально.
 Началась напряженная пора - сдача курсовых проектов. А это прежде всего чертежи.
 Вот и в этот раз один из студентов разложил на столе чертеж и потеет над ним уже пару часов. Что- то не получается, поэтому решил выдти покурить, заодно передохнуть, развеяться.
 В этот момент пришел с консультации еще один житель нашей комнаты. Увидел на столе чертеж и говорит:
 - Знакомый чертеж, у меня такой точно есть, только испорченый.
 - А давайте этот чертеж подменим на твой испорченый, ради шутки.
 Все резко подскочили и принялись осуществлять подмену. Все нужно сделать быстро и аккуратно, пока не вернулся хозяин чертежа. Оригинал бережно убрали в сторону, а на его место положили подмену. Сверху положили кусок с килограмм сала, головку лука и кусочки нарезанного хлеба.
 Слышим, возвращается хозяин чертежа. Все быстренько разбежались по своим местам и сделали вид, что каждый занят своим делом.
 Студент заходит в комнату, что- то говоря ребятам из соседней комнаты.
 И вот тут его взгляд упирается в многострадальный чертеж на котором лежит кусок сала.
 Речь на ходу резко обрывается:
 - А ... .
 Лицо меняется цветом из белого в красный. Губы начинают дрожать, крупный пот катится на подбородок.
 Студент резко подходит к столу и убедившись, что это его чертеж, хватает кусок сала и со всего размаха бьёт его об стенку. Брызги летят во все стороны, мы не вольно пригибаемся.
 Раздаются яростные крики и махание руками. Все летит в разные стороны.
 - Да Вы что, совсем оболдели? Не видите чертежа? Куда сало положили?  -
Столько труда на смарку! Кто будет переделывать?
 Так разошелся, что уж и не рады были этой проделки.
 В общем еле - еле успокоили, лишь показав ему целый и не вредимый чертеж.
 Потом все вместе убирали в комнате, смывали сало со стены. А вот студент, кого так жестоко разыграли, участвовать в уборке на отрез отказался.


Рецензии