Солдаты порядка

«Порядок – это здоровье народа» – ещё в 18 веке сказал французский писатель Поль Декурсель. В столь сложном и противоречивом, зачастую опасномXXI веке страны и люди особо нуждаются в формировании справедливого правопорядка и его охране. Растут города. Усложняется и изменяется жизнь общества. Необходимость в охране поселений не отпала. Сегодня «часовым города» приходится решать целый комплекс сложнейших задач по обеспечению порядка и законности. Именно они находятся на переднем крае и ответственны за всё, что происходит вокруг…
Сотрудников патрульно-постовой службы полиции МВД России по праву называют СОЛДАТАМИ ПОРЯДКА! В ряде городов России установлены памятники верным бойцам этой службы. В Белгороде есть памятник старшине Павлу Кирилловичу Гречихину, в Воронеже. В Санкт-Петербурге, на Большой Поварской-памятник первому генерал-полицмейстеру города на Неве Антону Девиеру.Бронзовые скульптуры как бы напоминают  жителям: «В нас стержня два – ЧЕСТЬ и ЗАКОН. Мы – часовые  городских окраин».

Григорий Степанович Гончаренко с 1973 года прошёл путь от рядового до полковникамилиции. Служебную  научную  и преподавательскую деятельность он сочетает с публицистикой. Является кандидатом юридических наук и членом Союза писателей России. Его книги основаны на реальных событиях и рассказывают о деятельности служб Ростовского гарнизона милиции: «Против зла», «Территория судьбы»,«На рубеже столетий», «Мина для «Фрегата» и другие.
Рабочий день Григория Степановича начинается в 6 часов утра. Но уже не в Ростове, а в Подмосковье. Оставив по возрастуслужбу в органах, он стал директором большого санатория «Аксаковские зори», который вступает в своё 50-летие. С его приходом многие вопросы стали решаться оперативно, в том числе и кадровые. Обновился состав медицинских работников. Благоустраивается территория. Посажен яблоневый сад. Ремонт помещений сделал санаторий более комфортным для отдыхающих, большинство из которых, пенсионеры, инвалиды, люди, нуждающиеся в особом внимании и уходе.
Г. С. Гончаренко успевает решать не только хозяйственные вопросы, но и проводит на общественных началах юридический лекторий, встречается с читателями.
«Так держать!»– пожелаем коллективу.


Рецензии