Владимир силин сахаровка деревня моя от времен изн

       В книге рассказывается о более чем трехсотлетней истории деревни Сахаровка Горецкого района Могилевской области, в которой автор родился и вырос, о событиях, происходивших в ней и в ее окрестностях. Показаны судьбы жителей деревни, которые трудились на земле и растили детей в мирное время, воевали или просто выживали в годы революционных потрясений и военных лихолетий. Многие из них совершили подвиги на полях сражений и отмечены высокими боевыми наградами или ударно трудились и также были награждены за трудовые достижения. В деревне родились и выросли два Героя – Советского Союза и Социалистического Труда.
       На основании архивных документов приведены списки жителей деревни в году первого упоминания о ней, а также в средине 19-го и начале 20-го веков, дающие возможность их потомкам лучше узнать о своих корнях и родословной, отражены  события и судьбы сахаровцев в Первую мировую войну.
Значительная часть книги посвящена деревне в годы Великой Отечественной войны и ее нахождению в немецко-фашистской оккупации.

       Книга может быть полезна и интересна не только землякам автора, их потомкам, проживающим в Белоруссии, в других регионах, но и многим другим читателям. Исторические события, судьбы людей, подтвержденные документальными архивными данными, другими печатными источниками, фотографиями, воспоминаниями очевидцев и самих участников этих событий характерны и для большинства соседних белорусских и российских территорий в разные исторические периоды времени.
       Особенно выделяются эпизоды времен Великой Отечественной войны и жизни в оккупации, рассказанные автору иногда с мельчайшими подробностями пожилыми деревенскими ветеранами, в том числе и давно  ушедшими из жизни.

Книга издана в 2019 году в Минске в издательстве ООО "Ковчег".

В формате pdf книгу со всеми иллюстрациями  можно скачать по ссылке:

https://biblioteka.by/m/book//download/31/3162 или


https://my-files.ru/bcec88
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.