Ложкарь

   В свое время муж работал на ШААЗе, по вечерам  занимался в заводском Доме культуры в ВИА - вокально-инструментальном ансамбле, играл на барабане и на деревянных ложках. Как он барабанил, я не видела и не слышала, а вот на ложках он играл мастерски дома и в гостях, всегда имел заслуженный успех, дружные аплодисменты и просьбы повторить. В эти мгновения  очень радовалась за мужа и гордилась им, его талантом.
   Муж был очень компанейским человеком, десять лет прожил в заводском общежитии, поэтому знал, наверное, ползавода, и его все хорошо знали. Да и работал он, как говорили в советское время, по-ударному, его портрет часто висел на Доске почета у проходной завода. Не раз награждался почетными грамотами и денежными премиями, имел звание ударника коммунистического труда, многократно получал «Знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». В общем, был типичным «строителем коммунизма», оставался ярым защитником СССР. 
   И музыку, и песни любил народные, советского периода, Пахмутовой и других известных композиторов того времени.
   Не смотря на то, что с раннего детства был хром на одну ногу (лежал у Илизарова не раз, но до конца так и не мог излечиться), прекрасно танцевал, имел потрясающее чувство ритма, и пел очень хорошо, особенно после баньки, одной-двух рюмок…
   Очень жаль, что так рано оборвалась его жизнь после семи лет тяжелой болезни после инсульта…
   Ложки, расписные деревянные, лежат в буфете, и когда я вижу их, вновь перед моими глазами картина самозабвенной игры ложкаря…
14.10.2019
22:18


Рецензии