Она устала...

Голова болела...
Белки глаз были красными, а веки опухшими. Нет, она не плакала, она просто устала.
Просто смертельно устала...
Аккуратно рукой набирая крем для лица, чтобы хоть немного стать похожей на человека.
Кап-кап-кап...
Что-то красное. Что-то теплое. С носа полилась кровь. Ручьем. Рекой. Она даже не поняла сразу что произошло. Просто как-то - раз и все вокруг в крови. В ее крови.
Нужно лечь. Лечь на кровать.
Господи, как она устала...
Голову нужно положить так, чтобы кровь остановилась. Но эта противная алая жидкость начинает струёй литься в горло. Она кашляет. Она захлёбывается своей же кровью.
Лежать. Дышать. Это пройдет. Это сейчас пройдет.
Черт, да остановись же ты наконец. Как же она устала... Смертельно устала...
Вдох-выдох. Крови не чувствуется. Можно сесть. Не льется. Можно доделать начатое и выключить наконец этот свет.
Комната погружается во тьму вместе со щелчком выключателя. Спать... В кровать... Она устала. Она очень сильно устала...
Мягкая подушка. Приятная прохлада постели под спиной. Закрыть глаза...
Сон...
Спать...
Ее дёргает как будто от электрошокера. Она вздрагивает, можно сказать, даже подпрыгивает на кровати.
Что это?..
Ее глаза открыты. Перед собой она видит тень. Это не человек. Это тень с очертаниями человека, которая сидит у ее кровати и тянет свои длинные щупальца к ее лицу.
Нельзя кричать.
Нельзя закрыть глаза.
Она моргает.
Ещё и ещё.
Тень пропадает.
Она встаёт и включает свет. Сегодня она опять не уснет. А ведь она так сильно устала...


Рецензии