Грустный праздник

Не скрою, я как ребёнок радовался цифровому телевидению. Ну посудите сами: в аналогом варианте можно было смотреть устойчиво два канала - "Россия 1" и "5", ещё два с помехами "1" и "Мачт ТВ". Радовала перспектива отличной картинки на 20 каналах с устойчивым звуковым сопровождением, но это в радужных перспективах... Первый звоночек прозвенел где-то через неделю созерцания нашего телеэфира: стала появляться назойливая надпись "Нет сигнала" на чёрном экране не только на одном канале , но и на всём мультиплексе из 10 федеральных каналов, но это были ещё цветочки... Сегодня краем глаза увидел в новостной строке: "В России отключили аналоговый сигнал", а через пару часов не смог вообще посмотреть ни новости, ни фильмы, ни канал "Культура". Ни первый мультиплекс ни второй не давали картинку, из-за слабого сигнала вырубаются все каналы... Я не сильно расстроился и включил компьютер, подключенный к сети Internet, но с грустью подумал, сосед, который встретил свой 93 юбилей совсем недавно раньше времени увидит сны... В таком возрасте не возникнет желания покупать компьютер и подключать его к всемирной паутине. Секрет очень простой: я живу в сельской местности и удалён от телевышки и сигнал приходит ослабленный, а теперь и вовсе приходится лицезреть чёрный экран с надписью: "Нет сигнала"...


Рецензии
Позавчера и у нас на одном из телевизоров появилось это загадочное "Нет сигнала".

Ну и кто они?
После этого...

Олег Бубнофф   14.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
Главное отчитаться о освоении нескольких миллиардов рублей, а несколько тысяч не хватила на усилитель сигнала... главное прибыль получить.

Виктор Колбасин   14.10.2019 23:25   Заявить о нарушении
Точно...

Олег Бубнофф   14.10.2019 23:42   Заявить о нарушении